Трибуна
Andrey Simagin

KeyClusterer 2.2 — бесплатная кластеризация поисковых запросов

Всем привет! Представляю вашему вниманию новую версию программы KeyClusterer, предназначенной для группировки семантического ядра методами Hard и Soft.

В новой версии мы постарались максимально оптимизировать скорость импорта и кластеризации запросов, что на порядок ускорило работу в программе и позволило кластеризовать семантические ядра на 100 и более тысяч запросов за минимально короткое время. Также, были расширены возможности интерфейса программы. Расскажем обо всем подробнее.

Основные изменения

1. Оптимизирована скорость импорта и кластеризации запросов.

Скорость импорта запросов из CSV-файлов на некоторых проектах выросла до 20 раз. Даже для 100 000 запросов импорт теперь занимает менее 3-х минут.

Скорость кластеризации также была качественно улучшена – в среднем кластеризация 5 000 запросов теперь занимает менее минуты, а семантические ядра на десятки тысяч запросов программа стала обрабатывать за вполне адекватное время, нежели это было в прошлой версии.

Скорость кластеризации зависит от числа пересечений URL. Для среднестатистического семантического ядра мы получили такие тестовые значения по скорости кластеризации запросов (данные приблизительные, исследования проводились на тестовых семядрах).

Для метода Soft (порог 4):

Для метода Hard (порог 3):

Примечание: если, к примеру, для текущего семядра было добавлено несколько ключевых запросов без собранных данных поисковой выдачи, то такие запросы автоматически попадут в группу [ нераспределенные ]. После сбора отсутствующих данных для этих запросов, они будут кластеризованы на общих основаниях.

2. Добавлено диалоговое окно импорта данных из CSV.

По вашим просьбам мы добавили форму для облегчения импорта проектов из CSV-файлов, в том числе из программы Key Collector.

Таким образом, после указания имени импортируемого файла программа KeyClusterer сама автоматически пытается определить наличие нужных полей в CSV-файле для импорта данных. При необходимости, можно вручную указать поля из которых будут взяты данные для импорта. Все остальные несопоставленные поля в импортируемом файле будут проигнорированы.

3. Добавлена возможность отмены последних действий при работе с семантическим ядром.

Как известно, автоматическая кластеризация позволяет сделать лишь 40-60% всей работы по группировке ключевых запросов. И зачастую ручная кластеризация занимает немалое время для качественной проработки и догруппировки семантического ядра.

Поэтому, для более удобной ручной работы с ключевыми словами мы добавили возможность отмены последних действий. Будь это перемещение запросов или кластеров, создание групп, переименование или удаление запросов – все это теперь можно отменить и вернуться на тот или иной момент ручной кластеризации без необходимости начинать все сначала. История запоминает последние 100 действий.

4. Добавлена возможность вырезки и вставки групп и ключевых запросов.

Теперь, помимо переноса групп и запросов методом Drag & Drop, можно вырезать и вставлять запросы и группы при помощи контекстного меню и комбинаций клавиш Ctrl-X и Ctrl-V. Это является более удобным способом манипуляции группами и запросами на больших семантических ядрах.

Также мы добавили возможность перемещения запросов и групп в пределах групп. Теперь можно поменять местами интересующие группы или запросы, расположить их в нужном порядке (через контекстное меню).

5. Добавлена возможность использования списка стоп-слов для манипуляции ключевыми запросами.

Было добавлено отдельное окно для хранения стоп-слов и манипуляций ими.

При помощи данного функционала можно выделять ключевые слова в левой или правой панели по определенным правилам и проводить над ними дальнейшие действия: удаление, перемещение и т.п.

Параметры действий при поиске запросов:

  • Полное вхождение (ищем "я пил молоко", находим "молоко я пил вчера").
  • Частичное соответствие (ищем "ил моло", находим "я пил молоко").
  • Точное соответствие (ищем "я пил молоко", находим "я пил молоко").

Это бывает удобно, например, для удаления ключевых слов из семантического ядра по списку стоп-слов, либо для поиска ключевых фраз по вхождению определенного слова, которые затем можно переместить в ту или иную группу.

6. Добавлена подсветка найденных слов и частей слова при фильтрации данных.

При фильтрации данных, найденные части слова из первого фильтра теперь выделяются желтым цветом, а из второго – зеленым.

7. Добавлена возможность работы со списком прокси.

Была добавлена поддержка работы программы через прокси с возможностью проверки списка прокси-серверов на работоспособность.

8. Оптимизирована работа с сайтами-исключениями в интерфейсе основных настроек программы.

Список сайтов исключений теперь редактируется в отдельном окне основных настроек программы.

Прочие изменения

  • Добавлена возможность добавления запросов в текущее семантическое ядро проекта.
  • Добавлена возможность перемещения групп и фраз в любое место в списке.
  • Добавлено автоопределение кодировки импортируемых файлов.
  • Добавлена расширенная форма выбора региона Яндекс.
  • Добавлена возможность экспорта данных из левой панели.
  • При кластеризации запросы без собранных данных помещаются в папку [ нераспределенные ].
  • Размер шрифта теперь меняется только на панелях с запросами, а не во всем интерфейсе.

Скачать KeyClusterer и протестировать работу программы можно по этой ссылке >>

{ "author_name": "Andrey Simagin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 8, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 238617, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Apr 2021 11:52:33 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Молодцы, интересная прога, а Подскажите программу или сервис кроме rookee, для анализа страниц сайта и конкурентов по запросам

Ответить
1

Спасибо. Да тот же Keys.so или Ahrefs например

Ответить
0

Спасибо

Ответить

Комментарии

null