Трибуна
Игорь Крылов

Sleep Cinema — интерактивный кинотеатр для снов

Приложение, в котором можно выбрать сон

Идея

"Уснул в наушниках, проснувшись понял, что предыдущий трек был в моём сне, мелодия и слова были отчетливо различимы" + год изучения темы снов и разработки первого приложения — так появился кинотеатр для снов.

Продукт

Конечно это не привычный всем кинотеатр, однако всё так же просто — нужно надеть наушники и выбрать фильм, а после лечь спать. А дальше:

  • Во время сна включится аудио, способное вызвать определенную ассоциацию (историю фильма) — так приложение вынудит мозг создавать сон исходя из ассоциации со звуком (звук перфоратора скорее всего превратится в сон про надоедливого соседа)
  • Аудио является внешним раздражителем, мозг может его заблокировать (такое происходит с масками для сна с лампочками — через пару использований мозг привыкает к одному паттерну и успешно блокирует его), либо воспринять звук как угрозу — тогда он вас разбудит, с этими проблемами призвана бороться система FSM
  • FSM система — совокупность мер для достижения результата, например она путем генерирования уникального паттерна звука не даёт мозгу привыкнуть и заблокировать раздражитель(Мозг воспринимает один и тот же фильм как разные звуки и не привыкает), так же именно эта система в ответе за отсутствие необходимости использовать специальное устройство для определения фазы сна(Такое устройство может стоить от 10т.р), тут же устройство не нужно. А ещё она превращает обычный сон в ОС.
  • SleepProtector — функция которая просто необходима в таком приложении, большая проблема ОС у новичков в том, что они неустойчивые, и часто такой сон длится 5 - 10 секунд, проблема серьёзная и решили мы её добавлением бинауральных ритмов. На данный момент функция отключена, мы хотим заменить бинауральные ритмы на что-то другое.

Первая версия выглядела так же как и последняя за исключением того что была сделана в белом цвете, к сожалению скриншотов не осталось...

Команда

Основная команда состоит из меня в качестве androidDev, штатного медика, ~10 фрилансеров, и 2 человек в поддержке.

Продвижение

Началось всё с выхода на ProductHunt, что привело к появлению большого количества пользователей iOS, тут то мы и попали впросак - iOS приложения у нас не было и нет, НО, спустя пару дней новость подхватили tech блогеры следящие за интересными проектами на PH, так мы получили около 1500 пользователей. Всё могло закончится более красочно, если бы у нас было iOS приложение. Интересно, что были письма на почту на тему "Сделайте нашу рекламу во сне", ответ естественно был отрицательный, поэтому можете спать спокойно :)

Сколько уже "заработали"

Нисколько, на данный момент все деньги уходят на разработку приложения/сайта и фильмов.

Метрика

Возраст:

18‑24 года - 46,1%

25‑34 года - 36,7%

35‑44 года - 9,07 %

младше 18 лет - 4,53 %

45-54 года - 2,63 %

Остальные - 1 %

Источник трафика:

Прямые заходы - 39,4 %

Не определено - 32 %

Переходы из поисковых систем - 18,2 %

Переходы по ссылкам на сайтах - 5,01 %

Переходы из социальных сетей - 3,64 %

Остальные - 1,74 %

Посетители - 4 427

Самое большое количество посещений было в декабре 2020 года, благодаря PH.

Проблемы

Конечно же не без них, на данный момент актуальная проблема заключается в iOS приложении, а именно - никто не хочет браться за него, поэтому если Вы iOS разработчик - ждём ваше резюме по любому из контактов на сайте.

Так же есть проблема неудобства наушников, проспать всю ночь в наушниках задача не из простых, поэтому мы добавили возможность использовать динамики, но эффективность в таком случае резко снижается. В решении возможно помогут специальные маски для сна с встроенными наушниками, однако мы их ещё не тестировали.

Контакты и сайт

Сайт - cebrum.tech

Все вопросы с радостью решаем в чате на сайте либо на почте - help@cebrum.tech

Если Вы iOS разработчик или можете предложить другую услугу - press@cebrum.tech

{ "author_name": "Игорь Крылов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 9, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 240299, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Apr 2021 12:01:35 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

А это на здоровье не влияет?! Мозг также отдыхает как и в тишине, или это для него определенное напряжение?! Интересен был бы комментарий компетентных людей.

Ответить
1

По сути это тоже самое что уснуть с включённым телевизором - просто звук, но конечно спать полезнее в тишине, поэтому фильм включается не сразу, а через заданный промежуток времени, например если выбрать ночной режим, то задержка составит ~5 часов, этого времени достаточно чтобы мозг практически в полной мере отдохнул.

Ответить
1

5 часов — это крайне недостаточно, чтобы мозг отдохнул: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4434546

Более того, последние 3 часа беспрерывного сна одни из самых важных, ведь количество "глубокого" сна максимально именно в эти 3 часа.

Ответить
1

Влияет. Звук во время засыпания и во время сна (вне зависимости, когда) сильно портит сон: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5187651/

Ответить
2

В наушниках неудобно спать. А так идея прикольная, хотел бы попробовать :)

Ответить
1

Да, к сожалению это так, однако в режиме дневного сна терпимо ;)

Ответить
2

Так а расскажите о личном опыте. А то, ios, ios. Насколько часто "правильный" сон приходит? Удаётся ли его вспомнить по пробуждению? Как часто будило посреди ночи?

Ответить
0

Развёрнутых отзывов не так много, но если судить по ним - точность сна высока, плюс мы добавили установку ассоциаций перед включение фильма. Возможность вспомнить сон зависит исключительно от Вас, поэтому большинство пользователей не могут точно сказать был ли опыт удачным, однако мы уже работаем над функцией восстановления снов исходя из просмотренного фильма. В последнем обновлении мы сделали более плавное включение, теперь будить не должно, но тут всё равно нужно выставлять определенную громкость, следуя инструкции в приложении.

Ответить
0

Если говорить о моём опыте, я сталкиваюсь с проблемой недостатка длительности работы беспроводных наушников(AirPods), в проводных спать вообще не могу, а днём сплю крайне редко, однако практически всегда я получаю тот фильм который выбираю, возможно и чаще, тут ведь надо ещё и вспомнить сон

Ответить
1

Цифровые наркотики: Возвращение

Ответить
1

Единственное сходство в бинауральных ритмах, которые мы уже не используем, но и их сложно назвать наркотиками, по крайней мере в привычном понимании)

Ответить
0

это была ирония

Ответить
1

Интересно 

Ответить
0

Никогда не видел, чтобы мошенник сам верил в свое мошенническое приложение 😆

А дальше что? Рентген-приложение, позволяющее видеть людей без одежды с медиком-рентгенологом в штате?)

Ответить
0

Добрый день Иван, можете ли Вы аргументировать своё обвинение?

Ответить
1

Не раньше, чем вы предоставите доказательства, что ваш кинотеатр сновидений работает.

Вы отвечаете на прямые вопросы в комментариях очень уклончиво: сами вы в наушниках спать не можете, сны запоминать получается далеко не у всех, а отзывов у вас немного.

Хотелось бы услышать мнение эксперта, или хотя бы более-менее широкой аудитории. Вы же как-то убедились, что технология работает? Покажите и нам эти доказательства.

Ах да, доказательств у вас и нет.

Ладно кино во сне — ведь вы же ещё обещаете осознанные сновидения по желанию! Это само по себе было бы потрясающим достижением, и сделало бы ваше приложение очень популярным в этой нише, и позволило бы вам привлечь финансирование безо всяких проблем.

Только вспоминаете вы это вскользь, словно это незначительный побочный эффект. Вы неубедительно лжёте, хотя в том, что вы сами верите, что вы что-то создали, я не сомневаюсь)

Ответить
–1

Кажется я объяснил, что не могу спать именно в проводных наушниках, дальше всё вполне логично - для полноценного ночного сна не хватает длительности работы беспроводных наушников, дневной сон у меня случается не так часто. Каких доказательств вам не хватает? Влияние внешних раздражителей на сон хорошо изучено, литературы масса(Найти не сложно, но если возникнут проблемы в поиске - пишите). Пожалуйста, изучите тему выхода в ОС при помощи устройств или программ, почитайте про маски для снов известной компании, все они используют внешние раздражители как будильник для выхода в ОС, человек слышит звук во сне и осознается, никакого достижения тут нет. Прошу, верните своё обвинение в мошенничестве обратно, хотя бы пока не изучите вопрос влияния внешних раздражителей на сон.

Ответить
0

А на практике как? Как вы определяете эффективность работы именно вашего приложения?

Ответить
0

По личному опыту, по развёрнутым отзывам, которых как я уже писал не много. Надо понимать что пик активности пришёлся на момент когда громкость фильма была слишком высока, а интерфейс менее понятен. Тем более что есть некоторые проблемы(Которые описаны в статье), которые усложняют работу с приложением.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

вам не иос разработчик нужен)

Ответить
0

Продакт

Ответить
0

У вас есть кого предложить? Может лично с кем-то работали?

Ответить
0

В лс

Ответить
0

Проблемы. Конечно же не без них, на данный момент актуальная проблема...

На данный момент актуальная проблема: технология не работает, от слова "совсем" 

Ответить
0

Добрый день, почему Вы сделали такой вывод?

Ответить
0

Из того, что новость про _работающую_ технологию управляемых снов была бы мировой сенсацией, а изобретатели - нобелевскими лауреатами. Только не говорите, что вас просто пока не заметили. Если бы технология работала, вы были бы знамениты вне зависимости от того, хотите вы этого или нет

Ответить

Комментарии

null