{"id":4725,"title":"\u041c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440-\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441: \u043a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0435 \u0438 \u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=4725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/269679-korotko-interaktivnyy-master-klass-o-komandnoy-rabote-i-masterstve-peregovorov&hash=10609550b909bb5be9e2454a472e95a790a4f1279029e657ec1c7baeac51ec09","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
GeoTree

GeoTree.ru — все населенные пункты и муниципальные образования России

О проекте

В настоящее время в Российской Федерации существует более 150 тысяч населенных пунктов, более 18 тысяч городских и сельских поселений, более 2300 муниципальных районов и городских округов.

Функция сервиса GeoTree.ru — предоставление подробной информации обо всех населенных пунктах и муниципальных образованиях России c помощью Web-API. Web API — способ взаимодействия программ между собой, при котором данные передаются по протоколу HTTP, как правило, в формате JSON.

Фильтрация и сортировка объектов возможна по ряду параметров: наименование, географическое положение, код ОКТМО, тип объекта, административное значение, численность населения, площадь и другие.

Возможности

Комбинирование различных параметров поиска позволяет решить множество задач:

  • автозаполнение (autocomplete) полей для ввода населенных пунктов и муниципальных образований (с фильтрацией и сортировкой по имени, географическому положению, коду ОКТМО, административному значению и другим параметрам);
  • геокодирование — определение географических координат найденных объектов;
  • обратное геокодирование — определение населенного пункта или муниципального образования по географическим координатам;
  • поиск ближайших объектов и отображение их на карте (например, можно найти ближайшие населенные пункты с численностью населения больше 10.000 человек или города и посёлки городского типа, или муниципальные районы и городские округа и т.д.);
  • расчет расстояния от заданной точки до границ найденных объектов;
  • создание теплокарты населения (отображение объектов цветом, зависящим от численности населения);
  • классификация объектов, относящихся к каким-либо населенным пунктам или муниципальным образованиям (объявления, офисы обслуживания, пункты выдачи и т.д.) в соответствии и с муниципальным делением России;
  • аналитика географического расположения клиентов;
  • поиск и фильтрация объектов по коду ОКТМО.
Автозаполнение населенного пункта, расстояние до объектов geotree.ru

Демонстрация

На главной странице сайта GeoTree.ru представлена карта с демонстрацией возможностей.

Для проверки функции автозаполнения начните вводить имя объекта в текстовом поле. Первыми будут предложены объекты, находящиеся ближе к центру карты. При выдаче результатов автозаполнения для каждого объекта будет указано расстояние до него.

Для определения населенного пункта или муниципального образования по геоточке передвиньте карту на нужный объект. Будет предоставлена информация о точке, находящейся в центре карты: населенный пункт или поселение, округ/район, субъект РФ, код ОКТМО. Если точка не относится к какому-либо населенного пункту, то будет указано название ближайшего населенного пункта и расстояние до него.

На карте отображаются объекты, находящиеся ближе к центру карты. По выбору пользователя могут быть отображены следующие типы объектов: все населенные пункты, города и посёлки городского типа, только города, городские и сельские поселения, муниципальные районы и городские/муниципальные округа, субъекты РФ.

Также можно установить фильтрацию по численности населения, например, отображать населенные пункты численностью более 1000 чел.

Если навести курсор на отображаемый объект, появится всплывающая подсказка с именем и численностью населения.

По умолчанию включена функция теплокарты. Объекты, численность которых выше, среди отображаемых обозначены красным цветом.

Обратное геокодирование, ближайшие населенные пункты, теплокарта населения

Область применения

Крупным сетевым компаниям:

подбор ближайшего офиса или пункта выдачи в соответствии с населенным пунктом, который указал пользователь.

Агентствам недвижимости:

возможность привязки объекта к любому населенному пункту России (теперь не требуется самостоятельно создавать и хранить свой справочник населенных пунктов, GeoTree выполнит эту работу).

Для поиска рынков сбыта любой продукции:

информация о населении России, теплокарта населения (отображение объектов на карте цветом, зависящим от количества населения).

Разработчикам сайтов и приложений для автомобилистов и путешественников:

информация о текущей геоточке и ближайших населенных пунктах.

Разработчикам систем бухгалтерского, налогового, банковского учета:

быстрый ввод кода ОКТМО.

Для государственных информационных систем:

  • автозаполнение населенного пункта при вводе информации о клиенте;
  • предоставление информации обо всех населенных пунктах внутри любого муниципального образования (района, сельского поселения и т.д.)

Сценарий использования

Продавец желает продать дом в посёлке Маяк Искитимского района Новосибирской области. Сервис GeoTree.ru поможет быстро и без ошибок указать данный населенный пункт.

Если пользователь размещает объявление через мобильное приложение и сам находится в этом населенном пункте, то населенный пункт будет определен с помощью GPS.

Если пользователь находится в соседнем населенном пункте или пользуется web-сайтом, тогда его местоположение будет определено приблизительно, но как только он начнет вводить первые буквы населенного пункта, то сервис GeoTree предложит нужное значение с учетом сортировки результата по расстоянию. Например, если местоположение пользователя определено как центр Новосибирска, то при вводе букв «мая» будет предложено нужное значение: посёлок Маяк.

Если пользователь находится далеко от искомого объекта, то для поиска нужно ввести имя самого объекта и вышестоящих объектов (возможно указать и тип). Пример: «маяк новоси», «маяк и», «маяк посёлок и» и т.д. Когда пользователь выбрал нужное значение, в информационную систему поступает полная информация об указанном населенном пункте, в том числе, и информация о вышестоящих объектах: область, район, сельское поселение.

На основе полученной информации продаваемый товар автоматически заносится в категорию: «Новосибирская область > Искитимский район > Совхозный сельсовет > посёлок Маяк» и может быть найден в любой из подкатегорий.

В результате:

  • покупателям будет проще найти такое объявление на сайте и в поисковых системах;
  • появляется возможность указать региональность для размещенных объявлений (подробнее на сайте Яндекс);
  • для пользователей из того же региона такие страницы будут выше ранжироваться в поисковых системах;
  • владелец сайта имеет возможность успешнее продвигать в поисковых системах размещенные объявления и, как следствие, весь сайт.

Если покупатель не нашел интересующий товар в своём населенном пункте, то сервис GeoTree.ru поможет найти ближайший населенный пункт, где можно приобрести такой товар.

{ "author_name": "GeoTree", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 13, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 243848, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 11:13:17 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

несколько отличий сервиса GeoTree от DaData:
 - объекты классифицируются по муниципальному делению
 - предоставляется информация обо всех вышестоящих объектах (согласно муниципальному делению)
 - на данный момент не используются такие объекты как СНТ, ГСК, автодороги и т.д.
а вообще подробное сравнение с сервисами, выполняющими аналогичные функции (яндекс карты, google maps и другие) - это конечно предмет для написания отдельной статьи

Ответить
4

Норм сервис, я для своих нужд подобный собирал за пару дней на основе КЛАДР + Яндекс.Геокодер. Если был бы на тот момент сущестовал этот сервис, не заморачивался бы собственной разработкой. 30 рублей в месяц - это считай бесплатно. 

Ответить
1

И чем это отличается от приложения той же Википедии?

Ответить
1

Приложение рассчитанно на непосредственное взаимодействие с пользователем.
Основной функцией проекта GeoTree является Web API интерфейс, который предназначен для взаимодействия с другими программами (сайтами, приложениями, информационными системами).

Ответить
0

С какими именно?

Ответить
0

С помощью Web API можно обеспечить взаимодействие любых программ между собой. Подробнее о том, что такое Web API можно прочитать, например, здесь: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/JavaScript/Client-side_web_APIs/Introduction

Ответить
0

Ну и, какие именно вы интегрировали?

Ответить
0

Данный момент проект только что запущен

Ответить
0

Понятно

Ответить
0

Они представлт данные для других разработчиков за деньги. Им в принципе внедрять ничего не требуется

Ответить
0

Ну, успехов

Ответить
0

А что по тарифам? 

Ответить
2

500 запросов в сутки - бесплатно
платный тариф - 300 запросов в сутки за 1 рубль в стуки (плата списывается ежедневно, тариф изменить можно в любое время)
по запросу могу предоставить необходимое количество запросов в день бесплатно

Ответить
0

Как можно скачать ваш каталог с данными, например в CSV или XML?

Ответить
0

На данный момент каталог целиком не предоставляется

Ответить
0

Можно было бы сделать скачивание и обновление базы раз в месяц по подписке, например как у MaxMind. Так как работа по API подходит разве что для лендингов при подсказках в полях, где подобных бесплатных решений полно. Для серьезных высоконагруженных систем нужен локальный доступ к базе с написанием своих оптимальных запросов к ней.

Ответить
1

Давайте рассмотрим ваше предложение. Сколько вы готовы за это заплатить?

Ответить

Комментарий удален

0

удалено

Ответить
Читать все 19 комментариев
IVI Originals объявляет о сотрудничестве с Андреем Золотаревым

Онлайн-кинотеатр IVI заключил сделку first look deal с российским сценаристом Андреем Золотаревым, а также меморандум о производстве с генеральным продюсером INEY Productions Аленой Акимовой. Эксклюзивный договор дает IVI приоритетное право на выбор работ сценариста для реализации на платформе.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Почему клиенты b2b боятся идти в онлайн и как помочь им преодолеть этот страх

Сегодня клиенты избалованы огромным количеством онлайн сервисов в b2c. Казалось бы, разве могут быть сложности в обращении с новым ИТ-продуктами. Но, несмотря на обилие онлайн приложений и платформ, партнеры в b2b не спешат переходить в цифру, предпочитая покупать и заказывать привычным способом.

«Здесь нет бандитизма, государство не отнимет у тебя бизнес» — сооснователь Евросети Тимур Артемьев

Начать бизнес проще, если товар стоит дорого. Если хочешь продавать Rolls-Royce, начни хотя бы мыть эти дорогие автомобили, уверен один из создателей сети легендарных салонов сотовой связи «Евросеть» Тимур Артемьев. Сейчас он живет в Лондоне, инвестирует в проекты косметической, фармацевтической и диагностической индустрий, поддерживает…

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Корпоративный туристический клуб: как, что и зачем

Как бы ни была любима работа, к выходным хочется переключиться на что-то другое. Часть нашего коллектива нашла свой рецепт перезагрузки — мини-путешествия. Сегодня мы расскажем, как создали турклуб и чем он может быть полезен компании.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

null