{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Elena Shershneva

Solver Terms – быстрый способ заключать короткие и юридически грамотные договоры

Как быстро составить короткий, качественный и юридически грамотный договор, не используя конструкторы и не скачивая сомнительные шаблоны из Интернета

Проблема

Клиенты нашего Юридического сервиса Solver – это, в основном, стартапы и компании малого бизнеса. Мало у кого из них есть собственные юристы. Даже нас они иногда привлекают не для всех задач, а только для наиболее важных.

Скачивают документы из Интернета, пользуются конструкторами в меру собственного понимания права – в общем все, как обычно. Плохо, рискованно, спорно, неоднозначно?

Безусловно, да.

Сервисы с шаблонами предлагают вам самостоятельно сделать договор, ответив на несколько вопросов. Вы не всегда можете оценить юридические последствия ваших ответов и выбора, который вы делаете. От вас ожидается, что вы проявите «юридическую смекалку» и самостоятельно определите, какой ответ является правильным в той или иной ситуации. Кроме того, вы всегда на свой страх и риск решаете, использовать ли этот же шаблон в другой ситуации, или лучше что-то изменить и сделать по-другому.

Наш сервис

Мы придумали альтернативный способ решения задачи быстрой подготовки качественных договоров.

Мы заранее разработали стандартные договорные условия для различных бизнесовых ситуаций. Вам просто нужно выбрать подходящий вариант и использовать уже готовый текст. Ничего скачивать и «допиливать» в Word не нужно. Просто заключаете короткое соглашение, в котором пишете, что применяете наши стандартные условия, а также оговариваете уникальные условия вашей конкретной сделки.

В результате вы быстро заключаете короткий договор, который на самом деле содержит корректное, детальное и качественное регулирование для вашей ситуации. Весь ваш договор будет выглядеть примерно вот так.

Наш сервис расположен по этому адресу – https://s-terms.ru/. Сама база стандартных условий расположена здесь – https://s-terms.ru/terms/.

Уже готовых стандартных условий у нас пока достаточно мало, однако май и все лето мы планируем посвятить загрузке все новых и новых договоров. А пока вы сможете получить тестовый доступ к возможностям сервиса, если просто нажмете кнопку «БЕСПЛАТНО ПОПРОБОВАТЬ» на главной странице сайта.

Пример

Вот один из сценариев использования нашего сервиса.

В любом договоре, помимо ключевых коммерческих договоренностей (вид товара или услуги, стоимость, сроки или что-то еще), всегда существует много второстепенных положений. Обычно они не столь важны для сути сделки, но на их согласование вы часто тратите много времени. Ситуация ухудшается, если у каждой стороны есть свой шаблон или, что еще хуже, - свой юрист.

Пресловутые «Конфиденциальность», «Форс-мажор», «Уведомления», «Юридическая сила договора», «Прочие положения» и т.п. – все это достаточно стандартные положения: вряд ли найдется хотя бы один договор, в котором их в том или ином виде нет. Эти положения могут быть легко «упакованы» в стандартные условия.

В наших стандартных условиях уже содержатся все такие разделы. Это сбалансированные положения, которые никого не ущемляют и не ставят в невыгодное положение. При этом они написаны отличным юридическим языком и полностью готовы для применения.

Как это работает

Вы продаете товар – допустим, коробку конфет «Мишка на севере». Оформляете одностраничный договор поставки, в котором оговаривается, сколько конкретно коробок продается, их стоимость, аванс и срок поставки.

Далее, в своем договоре поставки вы пишете примерно следующую фразу:

«В части, не урегулированной положениями Договора, к отношениям Сторон применяются общие условия договорных отношений сторон, размещенные на Интернет-портале «Бюллетеня Солвер Термс» по адресу https://s-terms.ru/odo1yzb1 с идентификатором ODO1YZB1»

В результате, помимо предмета, стоимости и срока поставки к вашим отношениям применяются правильно написанные условия, касающиеся обеспечения конфиденциальности, направления уведомлений, разрешения споров и форс-мажорных ситуаций и т.п.

Это вне всяких сомнений лучше, чем скачивать подозрительные документы из Интернета или на свой страх и риск дорабатывать договоры, полученные из того или иного конструктора.

Для кого предназначен Solver Terms

Solver Terms – это, прежде всего, помощь начинающим стартапам и компаниям малого бизнеса. Мы даем возможность быстро составлять качественные и короткие договоры с детальным регулированием, подходящим для конкретной ситуации.

Команда

Сервис Solver.Terms придумали три опытных юриста:

Елена Шершнёва – управляющий партнер юридического сервиса Solver. Единственный юрист страны, который все знаете о телемеде. Работала в Ernst & Young и Doc+. Все успехи сервиса Solver – это ее рук дело.

Андрей Чумаков – соуправляющий партнер юридической фирмы Lurye, Chumakov & partners, которая специализируется на сопровождении венчурных инвестиций. Практически 20 лет юридического стажа, 10 из которых в компании Ernst & Young. Сопровождал множество инвестиционных проектов – как на стороне стартапов, так и фондов. Прекрасно разбирается в налогах.

Денис Рязанов – партнер Юридического сервиса Solver. Тоже без малого 20 лет юридического стажа. Отличный судебник, разбирается в антимонопольном законодательстве, пишет крутые договоры.

Продвижение

Активное продвижение мы планируем начать среди клиентов Solver, поскольку у нас, что естественно, с ними очень близкий контакт, позволяющий рассчитывать на объективную обратную связь. Плюс мы хорошо ориентируемся в том, что клиентам актуально.

Также начальной стадии мы планируем начать использовать контекстную рекламу и уже через пару месяцев на основании собранных данных сформировать отличное семантическое ядро для глубокой SEO – оптимизации сайта.

Возможно, на более поздней стадии мы активизируем нашу PR-компанию по продвижению сервиса в прессе и среди лидеров мнений.

В качестве достаточно важного элемента продвижения мы видим активное развитие договорной базы. Уже в мае у нас появится блок специализированных договоров для самых разных видов услуг – от веб-дизайна до копирайтинга и информационных услуг.

В целом, все лето мы будем выпускать все новые и новые блоки договоров. Что конкретно в них будет включаться, будем определять на основании спроса от клиентов и из контекстной рекламы.

Кстати, в порядке продвижения нашего сервиса – вот подготовленное нами пользовательское соглашение. Вы можете свободно использовать ссылку на него на своем сайте. Просто разместите на вашем сайте вот такой текст:

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

В соответствии со статьями 435, 437, 438 Гражданского кодекса РФ [НАИМЕНОВАНИЕ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ] (“Администрация”) предлагает любому дееспособному физическому лицу («Пользователь»), заключить пользовательское соглашение в отношении использования сайта [ВСТАВЬТЕ АДРЕС ВАШЕГО САЙТА] (“Сайт”)

Пользовательское соглашение будет заключено на условиях, размещенных с идентификатором PSS2TWU2 на Интернет-портале «Бюллетеня Солвер Термс» по адресу https://s-terms.ru/pss2twu2 («Условия Пользовательского Соглашения»). Термины, применяемые в настоящей оферте, используются в значении, указанном в Условиях Пользовательского Соглашения, если иное не предусмотрено в оферте.

Акцепт публичной оферты осуществляется Пользователем в момент первого посещения (открытия) Пользователем любой страницы Сайта.

Метрики и монетизация

Сервис запущен буквально на днях, так что в этой части поделиться пока нечем. У нас планируется два тарифа – «Подписка» и «Разовый доступ». Первый дает право пользоваться всеми нашими договорами в течение месяца, второй – использовать какой-то один из них. Насколько это рабочая модель, покажут ближайшие несколько месяцев.

***

{ "author_name": "Elena Shershneva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 6, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 244449, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 May 2021 13:54:46 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

“Интернет-портал Бюллетеня Солвер Термс”, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80662 от 15 марта 2021 г., учредитель – ООО “Юридический сервис Солвер”, главный редактор – Чумаков А.А., + 7 495 369 02 71, open@lawsolver.ru

В выходных данных сетевого издания на страницах специальных примерных условий точно не хватает информации об органе, зарегистрировавшем СМИ и, возможно, знака информационной продукции.

Ответить
0

добавим, не проблема

Ответить
0

С битрикс24 завяжитесь

Ответить
0

хорошая идея, спасибо

Ответить
Читать все 4 комментария
Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

Google анонсировала новые смартфоны Pixel на собственном чипе Tensor Статьи редакции

До этого компания использовала чипы Qualcomm.

Новые Pixel Google
IKEA представила свой первый «умный» очиститель воздуха, встроенный в журнальный столик Статьи редакции

Устройство поступит в продажу в октябре.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

null