{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Андрей Судник

Teleeng: запустил онлайн-школу английского языка в «Телеграм» за 7 дней. Делюсь результатами

Как к этому пришли, какие сервисы использовали, как вы можете использовать наш опыт и результаты

Идея принадлежит моей жене Алёне, преподавателю английского языка. На фото мы вместе. Всё началось 5 лет назад, после путешествия по Испании.

Вернувшись в Москву, Алёна не захотела бросать изучение испанского. Она договорилась с подругой для совместной практики, но найти время для общения по Skype было проблематично: работа, учёба, личные дела…

Выходом из ситуации стал Телеграм - девушки обменивались видеосообщениями и рассказывали на испанском, как прошёл день. Формат понравился: они делали это в любое время, независимо от определённого часа. Практика была ежедневной, успехи в изучении языка были налицо.

“Раз получается с испанским, почему бы не создать такое же для моих английских студентов?” - подумала Алёна.

Тестовый запуск

Алёна дала объявление в Инстаграм и желающих протестировать формат было много - был даже лист ожидания на 100 человек. Мы отобрали 10 участников, получили оплату и через неделю стартовали. Алёна сама вела группу, студенты занимались каждый день по 15-25 минут.

Успехи тестовой группы были заметно выше, чем у занимающихся по Skype. Решили полностью переходить на новый формат. Как правило, на уроке мы активны минут 20, потом пыл угасает, концентрация внимания теряется. Поэтому эффективнее заниматься понемногу, но ежедневно: вырабатывается привычка, английский становится неотъемлемой частью жизни.

Как выглядит обучение английскому в Телеграм

Расскажу поэтапно:

  • на сайте Телеенг ученик выбирает подходящую программу, оплачивает;
  • сразу после оплаты ему на почту приходит ссылка, открывающая персональный чат в телеграм - там только ученик и команда преподавателей;
  • с помощью кнопок студент получает уроки с объяснением тем и домашние задания. Обратная связь на выполненное ДЗ и поддержка преподавателей - 24/7

В настоящий момент в школе сотни учеников и десятки преподавателей. 80% - студенты из России и СНГ, остальные - из Европы, Азии, есть ученики из США.

Какие проблемы учащихся решает продукт:

  • ученики занимаются тогда, когда у них есть возможность: включаешь Телеграм и хоть ночью выполняешь задания;
  • формат идеально вписывается в наш образ жизни: не нужно ехать к преподавателю, специально выбирать время;
  • учитель подбирает индивидуальную программу, опираясь на цели, сильные и слабые стороны ученика;
  • регулярное изучение английского позволяет овладеть языком намного быстрее;
  • видео и аудиоформат отлично подходят для изучения языка, хотя и более привычен молодому поколению, мы остаемся на одной волне со студентами;
  • мы говорим “нет” бесконечной зубрежке: слушаем новости и аудиокниги на английском языке, смотрим сериалы, обсуждаем актуальные темы;
  • с помощью бота можно на месте переводить слова и предложения, знакомиться с вариантами произношения и транскрипцией.

Какие сервисы и инструменты я использовал

Созданием Телеенг я занимался сам, на некоторых моментах обращался к знакомым разработчикам за консультацией.

Первоначально у нас не было никакой автоматизации, Алёна делала всё сама: рассылала уроки, проверяла домашние задания. Когда поток студентов увеличился, и я начал автоматизировать повторяющиеся операции: оплаты, отправка уроков, распределение ДЗ между преподавателям, начисление ЗП и так далее.

Сначала пользовался только integromat.com. Когда выросли объемы, перевёз роутер и наиболее затратные скрипты на AWS Lambda и PostgreSQL там же. Менее затратные сценарии и все эксперименты оставил на integromat.

Как ускорили прогресс студентов и сделали обучение веселее

У нас много занятий по фильмам и сериалам, это реально помогает учить язык быстрее и по фану. Фильмы — это контент, созданный носителями для носителей языка, с ним обучение идёт по «живому» языку, а не скучным упражнениям. По предпочтениям можно выбрать разные жанры: комедии, драмы, классику, новинки. Сначала я изучил какие технические решения для этого существуют, но в результате сделал своё. Так у нас появился еще один бизнес — teleeng.tv Здесь мы публикуем фильмы, сериалы на английском языке, статьи, аудиокниги, материалы используются для проведения марафонов изучения английского языка (фокус на определённой теме, длится 1-4 недели). Это бесплатно для наших студентов и 1250 рублей в месяц для любых других клиентов.

Проще говоря, это онлайн-кинотеатр специально для изучающих английский со специальными фичами. При воспроизведении материала можно замедлять видео, если что-то непонятно, перематывать на одну фразу назад, субтитры на русском и/или английском языках, встроенный переводчик.

Текущие результаты и предложение о партнёрстве в Телеенг

У нас прошло обучение примерно 5000 человек. А в настоящий момент учатся несколько сотен студентов и работают десятки преподавателей. Алёна ответственна за контент и инстаграм, всё остальное лежит на мне. Проектом приятно заниматься: у нас крутой коллектив, классная аудитория, всё слажено, но я сейчас увлечён сразу несколькими другими проектами и на Телеенг не хватает времени. Хотел бы, чтобы у Алёны появился помощник, который заменит меня в бизнес-развитии этого продукта, а я бы остался только поддержкой с технической точки зрения.

Какой у меня следующий проект

Я NoCode-энтузиаст, предприниматель с 10+ лет опыта и буквально неделю назад основал молодое сообщество fastrack.camp> основателей цифровых проектов и тех, кто задумывается об этом. Среди нас нет анонимов, а только открытые, заинтересованные люди, а все разговоры исключительно по делу и реальным проектам. Разбираем интересные стартапы и запускаем новые, обмениваемся мнениями и учимся друг у друга. Сначала можно просто понаблюдать, а потом присоединится к одной из команд или создать свою

Среди нас программисты, менеджеры, предприниматели, эксперты, инвесторы, дизайнеры, строители. Обычно, мы играем сразу несколько ролей. Одну роль исполняем на работе, другую на фрилансе, а третьей занимаемся ради хобби.

В fastrack.camp> мы находим друг друга без оглядки на статусы и делаем проекты вместе. Присоединяйтесь к нам! Подробности по ссылке или просто напишите мне в Телеграм

0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Заинтересовался анонсом сообщества fastrackcamp, которое продвигает Андрей в конце статьи, захотел вступить.

После оплаты потребовалось заполнить анкету, которую предложил бот. Окей, вроде бы понятно зачем это нужно. Как оказалось, это еще не всё - после формы Андрей связался и попросил еще раз заполнить все данные, теперь уже в сервисе Notion, в котором нужно регистрироваться отдельно.

Имея опыт тагрета в прошлом, могу утверждать, кто количество усилий (заполняемых полей формы и т.д.) обратно пропорционально конверсии, о чем я Андрею и заметил. Затем я около часа потратил на Notion, безуспешно пытаясь добавить туда новые теги для своего профиля. В итоге Андрей предложил мне [войсом] написать теги в свободной форме, а он их добавит. Окей, так и сделал.

Кажется, это всё? Пройдя все этапы непростой регистрации, изучения незнакомого и не очень нужного мне сервиса с заполнением профиля, я вдруг разонравился Андрею Суднику и он решил вернуть мне оплату без каких-либо объяснений.

В скобках добавлю, что в тегах группы проекта на Notion были указаны года 1975, 1974, 1978, 1972.

Резюме: Сообщество предпринимателей состоит из 4-х человек со средним возрастом 46 лет (простите за небольшой сарказм) и авторитарным управлением, где с вами обращаются не слишком вежливо, могут назвать чужим именем и указать на дверь в любой момент, если основателю что-то не понравится. Хотите делать с ними проекты и учиться у них, как они предлагают?

7
Виртуальный дым

Меня Дмитрий зовут, а не Никита

, – сказал Андрей

5

Спасибо за пост. Уже почти оплатил, но решил доскролить комменты. Ну его нафиг и так сомнительная ценность закрытой секты, а тут ещё и сложности такие.

1

Дмитрий,  у меня для вас несколько сообщений:

1) Спасибо вам за искреннюю обратную связь! Вы были первым, кто обратил внимание на то, что регистрация очень неудобна. Никто больше не сказал ни слова. Но благодаря вам, я понял, что здесь нужно улучшиться и сделал это сразу. Сейчас для регистрации не нужно заполнять никакие анкеты/формы, достаточно кратко рассказать о себе в личном сообщении, можно даже отправить обычное аудиосообщение или просто ссылки на соц.сети

2) Вы правы, в fastrack.camp> много ребят 35-45 лет. А еще есть и старше 50 и младше 20. Я не отправлял вам профили всех участников сообщества, это непубличная информация. А те 4 профиля, которые я отправил вам как хороший пример — это действительно зрелые люди, топ-менеджеры и успешные предприниматели

3) А вообще, у вас ус отклеился 😅 В этом посте вы представляетесь уже не Дмитрием, а Андреем, вот пруф на случай если снова смените имя https://jmp.sh/UyjXH4b 
 
Добра вам и светлых людей вокруг!✨🙏🏻

0

Я член этого сообщества. Вступил, потому что знаю Андрея лично, понравилась идея и решил, что участие в этой движухе может быть взаимополезным для меня /окружающих людей. Регистрация- штука поправимая (но с ноушн действительно было не оч удобно, подтверждаю). Для меня это не стало камнем преткновения, тк я понимаю и разделяю важность сообщества «без анонимов» и готов был потерпеть некоторые неудобства продукта ранней стадии. Думаю, что обновленный формат регистрации уже снял большую часть вопросов.

0

Возраст как раз нормальный)). Мне самому 40. Но духота конечно запредельная... плюс нокоде-энтузиазм не дает 100 строк кода написать и сделать регу простой и не нудной. для молодняка это "сразу нет"

0

В настоящий момент в школе сотни учеников и десятки преподавателей.

А где можно портфолио преподавателей посмотреть? 

6

Обучение в Телеграм это хороший метод, сам так прохожу один курс, нравится больше, чем стандартные Вебинары в Геткурсе 😂

2

Ну, это конечно круто, но лично для меня телеграм для этих уцелей не особо подходит. 

0

Это скорее фан, а не реальное обучение. Поколениями доказано - не будешь зубрить, язык не выучишь.

2

Ссылка на "Выбрать программу" внизу лендинга не активна. 
(И в статье битую ссылку дали) 

1

Анастасия, спасибо! 🙏  Поправил

1

Хорошо написано. Удачи вам!
Напишите, пожалуйста, какие цифры у проекта? Зарплаты, стоимость уроков, общие затраты.

1

Спасибо! Зарплаты в скрине, прикрепил к ответу. Цены от 1250 рублей в неделю, это 6 уроков с преподавателями. Все затраты укладываются в 30% от выручки

0

Уже такое есть, только на WhatsApp
Школа называется Zack The Teacher

идея 💡 крутая у вас тоже! ред.

1

Комментарий удален

"  Алёна дала объявление в Инстаграм и желающих протестировать формат было много..."
 А какие расходы на рекламу у проекта? И на каких ресурсах/страницах рекламировались?

0

Рамиль, все продвижение было на странице Алёны и сами студенты ещё рассказывали https://www.instagram.com/alyonasudnik 

0

Комментарий удален

А есть такое же для испанского?

0

Нет, если вы спрашиваете для себя. Если для бизнеса, то напишите мне, пожалуйста. Я поделюсь наработками

0

Так и не понял, как можно записаться и где смотреть цены
Жму "Выбрать программу" на сайте и ничего не происходит

Имхо сайт не доработан, меняю мои знания по Англ на разработку сайта ;)

0

Иван, спасибо за сигнал! Все поправил. Заодно и доработал сайт:) Смотрите! https://teleeng.ru 

0
Читать все 22 комментария
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Сервис недвижимости: как мы с нуля с помощью адаптивного UI и машинного обучения привели на сайт более 85000 посетителей
Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

null