iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Eduard Mirchev

Fly&Meet — приложение, которое уведомляет о предстоящих поездках друзей и коллег

После очередной бизнес-поездки выяснилось, что еще несколько коллег и партнеров находились рядом с местом командировки, и были не прочь встретиться. Но никто об этом не знал. Опять.

Проблема

Я давно так или иначе связан с международным бизнесом, где нетворкинг и постоянные бизнес-трипы на выставки, конференции, или просто встречи с клиентами - рутина и необходимость. Но такие встречи и двигают бизнес.

Вместе с тем я не раз сталкивался с отзывами от коллег или друзей, что они "разминулись" с кем-то, даже будучи в одном городе или в отпуске. А ведь некоторые желания о встрече возникают спонтанно. Я вижу в этом упущенные встречи, партнерства и прибыль.

Сталкивались ли вы с такой же проблемой?
Да, но не вижу в этом ничего страшного
Да, и сильно сожалел об упущенной возможной встрече
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Решение

Поэтому придумал приложение, которые бы отслеживало приобретенные билеты и предлагало быстро уведомлять список контактов о том, куда и на какой срок пользователь собрался лететь. Разумеется, чтобы кто-то предложил встречу. Через приложение можно быстро купить билет, забронировать гостиницу и даже место в ресторане для встречи.

Как вы считаете, данное решение поможет в данной ситуации?
Да, это выглядит полезным
Да, но я сомневаюсь, что проблема настолько обширна
Нет, не думаю, что это вообще будет работать
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

MVP

Ядро идеи в уведомлениях, а назначить люди как-нибудь сумеют уже потом через мессенджеры. Поэтому основная гипотеза для MVP сводится к тому, что у людей из бизнеса, кто часто путешествует по работе, возникала проблема "упущенных встреч", и они будут готовы делиться своими поездками заранее, чтобы сделать трип более продуктивным.

Я назвал приложение Fly&Meet. Да, похоже на муху и мясо :)

Как оно работает. Пользователь дает доступ к контактам, календарю и, особенно - к Google, Gmail. У них уже есть очень ценные данные для этого приложения. Если вы пользуетесь Gmail, то все поступающие письма с купленными билетами не только создают напоминание в календаре, но и создают вашу карту путешествий:

Далее, пользователь создает поездку (вручную, или приложение помогает, подтянув данные), выбирает, кого уведомить. И если пользователь есть в приложении, он получит push, а есть нет - email.

Если кто-то из списка его контактов сделает то же самое - пользователь получит об этом уведомление, соответственно. Плюс всегда можно открыть список контактов и посмотреть, кто куда собрался.

Продвижение

Как многие могли догадаться, контакты пользователей - основной способ приложения распространяться. Я понимаю, какие могут быть возражения, можно не писать об этом в комментариях :)

Монетизация

Как минимум, комиссия с купленных по реферальной программе билеты и брони. Дополнительно, может взыматься плата по подписке за размещение поездок, или наоборот - для их просмотра.

Разработка

Сам я не программист, поэтом буду рад предложениям помочь разработать это приложение. И даже написал ТЗ, подготовил наброски интерфейса и собрал прототип в Figma. Все в документе.

Потыкать прототип, кому лень смотреть документы

Дочитав до конца, что думаете об этой идее?
Неплохо, делай
Херня, займись делом
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Eduard Mirchev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 260551, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 15:06:04 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спасибо блин, полетел с любовницей отдыхать, уведомили жену. Разводимся...

1

Конечно же я об этом подумал. Только если вы захотите, пойдут уведомления. 
Забавно, что пример с любовницей, первое, что мне говорят в ответ на данную идею. К чему бы это....

1

У всех людей, какими бы они небыли великими, какие бы они грандиозные цели не преследовали, есть свои скелеты в шкафу. Герман Греф или Дмитрий Песков никогда не обратят внимание на такой момент публично, а в голове у них промелькнет. Я обычный человек, поэтому и могу подметить боли, которые я вижу на поверхности)  

1

И как вы думаете, многие захотят, чтоб их смогли отследить не только родные органы но и вообще кто попало?

1

Коллеги друг от друга отдыхать должны в командировках. Этому приложению можно кучу других полезных применений придумать

1

Дизайн приятный. Цвета хорошо подобраны. Но повторю ему можно найти интереснее применение 

1

Надеюсь эта идея сделает пользу в другом чем-то, потому что про коллег - такое.

1

Для аутистов-социопатов предусмотрен форк сервиса.
Предлагает тебе travel destinations, где гарантированно не встретишь эти опостылевшие рожи.

1

С такой же лёгкостью, можно было бы из букинга подтягивать данные о брони в городе и латах и делиться с избранным списком людей.

0

Хорошая мысль, спасибо!

0

«Пользователь дает доступ к контактам» - дальше можно не читать :))
Даже Google Play, несмотря на запрос разрешений, с недавнего времени, стал плохо «относиться» к таким приложениям: https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9888380#spyware. Все что связано с физическим номером телефона (регистрация, SMS, контакты) – это очень плохо! 

–1
Читать все 11 комментариев
Кейс: как мы арендовали гостиницу на юге и ничего не заработали

На днях я поговорила с предпринимателями, которые в 2018 году арендовали гостевой дом в Геленджике, и выяснила, почему нужно чётко фиксировать все принципиальные вопросы в договоре заранее и что важно просчитать на старте, чтобы бизнес был прибыльным.

Набережная Геленджика  Фото является объектом авторского права
Управление репутацией на Otzovik.Как убить негативный рейтинг/удалить негативные отзывы и выдвинуть хорошие отзывы вверх
Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

#Мы вам перезвоним

"Мы вам перезвоним" - именно эту фразу я слышал много раз с тех пор, как обратился в компанию "Pedant.ru" для ремонта сломанного iMac. Как вы думаете, перезвонил ли мне кто-нибудь хотя бы раз? Ответ на этот вопрос загадочен, как и сам сервис, но об этом далее.

Нью-Йорк первым из крупных городов США принял указы об условиях труда курьеров: разрешил отказываться от заказа и другое Статьи редакции

Сервисы должны будут сообщать, куда везти заказ, до его принятия и платить не реже раза в неделю.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
«Любая клавиатура может быть эргономичной — просто купите вторую» Статьи редакции

Программист Disney Джефф Пэрриш несколько лет страдал от боли в спине при наборе текста— смена клавиатуры и упражнения не помогали. Решение оказалось изящнее.

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Сергей Галицкий сообщил о болезни, которая «мешает работе» — из-за неё он не может посещать матчи команды Статьи редакции

Галицкий не раскрыл детали, но рассказал, что меняет структуру футбольного клуба — чтобы он не зависел от одного человека.

Сергей Галицкий «КомментШоу»
Сергей Галицкий о деньгах: «В гробу карманов нет. Два завтрака съесть не сможешь» Статьи редакции

В сентябре бизнесмен сообщил о своей болезни, которая мешает ему работать.

Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, в гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе. И ты должен отдавать этому обществу. Два завтрака ты съесть не сможешь, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником.

Ты не можешь употребить больше двух-трёх тысяч калорий в день. Тебе не нужно столько. Не нужно двадцать машин, тридцать самолетов.

Сергей Галицкий
цитата по Sports.ru
null