Блогосфера за выходные: новости с Запада

Поскольку на выходных всё внимание западной блогосферы было сосредоточено на Суперкубке, других новостей нет, так что можете расходиться.

Ок, новости из мира гаджетов и стартапов есть всегда, даже если половину Штатов и Европы накрыло снежным штормом, а вторая половина смотрит финал Суперкубка. И вот о чем писали и говорили в эти 2 дня.

Начнем с гаджет-новостей. Слухи про часы от Apple не утихают: дров в костер подбрасывает «Нью-Йорк Таймс» и другие СМИ, которые прогнозируют скорое появление iWatch. Правда ли это и когда ждать смарт-часы из Купертино – читайте сами.

developers-team-786x305

Следующий вопрос, волновавший западную блогосферу в выходные – это цензура в интернете. Беда в том, что она существует уже давно, хотя вы об этом и не подозреваете. ArsTechnica и Wired UK предлагают разобраться, как работает механизм правительственного контроля за Сетью не только в Северной Корее или Китае, но и в других странах, и какие плюсы / минусы есть у такого мониторинга.

От гаджетов и правительства  – к экономике. TechCrunch предлагает разобраться, как работает механизм масштабирования технического прогресса и компьютерной революции в контексте экономического развития нашего общества (и к чему это всё в итоге может привести).

Основа экономики – в деньгах и операциях с ними; тему электронных платежей и потенциальной их незащищенности на этих выходных затронула Сирийская Электронная Армия, которая похвасталась, что взломала PayPal и eBay.

Angry-Birds-786x305

Если же вы сами хотите заработать денег, то статья о том, как написать приложение, вызывающее зависимость и готовность платить больше, точно вам пригодится.

Впрочем, есть мнение, что покупки внутри приложений развалили индустрию мобильной игровой разработки, принеся больше вреда, чем пользы. Кому польза, кому вред и что с этим делать – хорошая статья на эту тему.

А для тех, кто занимается веб-разработкой, – немного аргументов «за» и «против» в создании собственной CMS.

И напоследок, чтобы не питать иллюзий насчет больших и быстрых денег в стартап-сообществе, – отличная подборка из провалов в стартап-индустрии: проекты, которые так и не выстрелили, хотя были сильно распиарены, и на них возлагали большие надежды.
null