Disney запускает собственный стартап-акселератор

При упоминании слова Disney вы всё ещё вспоминаете, как утром в субботу бежали к телевизору, чтобы посмотреть очередную серию «Утиных история» или «Чип и Дейла»? Но «Дисней» — это ещё и такие бренды, как Marvel или Star Wars. А теперь ещё и стартап-акселератор.

Компания Walt Disney в партнёрстве с Techstars запускают в Лос Анжелесе акселератор для стартапов. Речь идёт об инвестициях на ранних стадиях, а также помощи менторов.



Впервые компания Disney сотрудничает с программой акселератора, и её представители отмечают, что они сосредоточатся на высококлассных командах стартапов в развлекательной и медиа среде.

Всего в программу будет приглашено 10 стартапов, каждый из которых получит $120 000 посевных инвестиций и поддержку менторов из числа руководства компании Disney, например, CEO компании. Отобранные команды получат также доступ к историям успеха, создания персонажей и технологиям Disney.

Курировать работу акселератора будет вице-президент по инновациям Disney Майкл Абрамс и Коди Симмс, ментор TechStars, работавший ранее в StumbleUpon и Yahoo.



Заявки на участие в программе принимаются до 16 апреля.
null