Трибуна
honest cv

Даже с хорошим резюме, найти подходящую работу непросто. Проверка компетенций, страх сказать лишнее… Упростим процесс?

Резюме — всегда ложь. Соискатели готовы преувеличивать свои достоинства и скрывать недостатки, лишь бы получить работу. И от этого никуда не деться. Можете вспомнить свой опыт, наверняка, были такие прецеденты. В этом нет ничего плохого, каждый стремится к достижению своих целей, но такой подход приводит к обесцениванию резюме.

honestcv - это возможность заявить о себе на рынке труда без преувеличений достоинств и лжи. Подробности под катом.

Меня зовут Максим и я менеджер продукта в питерском стартапе. За последний год я сменил две работы и каждый раз ловил себя на мысли, что не чувствую себя на своем месте. Всегда было чувство, что я занимаюсь совершенно не тем, чем должен и компания наняла меня случайно. Да, на собеседовании я старался показать себя с лучшей стороны и не всегда говорил откровенно. Где-то недоговаривал, где-то преувеличивал, приукрашивал.

Короче говоря, так у меня появилась мысль сделать honestcv — это проект, о честных резюме, где можно разместить свой реальный опыт работы. Сейчас он работает в тестовом режиме, но полностью функционирует (рекомендую заходить с компьютера, адаптивный дизайн еще не готов). Перейти на него можно по этой ссылке: https://honestcv.bubbleapps.io/version-test/. Доступны возможности регистрации и составления своего резюме. Также можно искать кандидатов и писать им на почту, если резюме вызвало интерес (сейчас можно найти только одно резюме - product manager. Буду рад, если добавите свое). В основу проекта лег европейский принцип найма, который не учитывает пол кандидата, его внешность и другие параметры, подверженные субъективной оценке нанимающей стороны. Фактически, все, что видит рекрутер при просмотре резюме на honestcv — это желаемая должность, желаемая заработная плата и описание рабочего опыта в свободной форме. Даже почту, на которую кандидату уходит предложение о работе, рекрутер не видит. Все сделано для того, чтобы люди могли смело размещать свои честные, максимально приземленные резюме.

Если с должностью и заработной платой все понятно, то с заполнением опыта могут возникнуть вопросы. По большому счету туда можно писать любую информацию, которую посчитаете нужным. Образование? - можно. Увлечения? - почему нет. Но не стоит забывать, что это, прежде всего для описания опыта работы.

Где гарантия, что кандидаты не будут врать и тут? Ее нет. Но, учитывая, что резюме анонимное, терять нечего. Если есть шанс, что какая-нибудь компания готова устроить вас на работу, глядя на ваши реальные заслуги, почему бы этим не воспользоваться?

Найдя идеального сотрудника, рекрутер может отправить вам письмо на электронную почту, которую вы указывали при регистрации.

Верю, что такой формат найдет отклик в сердцах людей и я смогу запустить боевую версию через пару недель! О рекламе, монетизации и метриках пока речи не идет, хочется убедиться, что не только у меня есть такая боль. По мере развития проекта, буду писать о нем больше! Пишите в комментарии или в форму обратной связи на сайте свои мысли, интересно почитать и обсудить.

Правда спасет мир!✌

Приходилось ли вам говорить то, что хочет услышать рекрутер или потенциальный руководитель, чтобы получить работу?
Да, без этого никак🤷‍♂
Нет, даже в мыслях не было🙅‍♂
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
4 комментария
Александр Толстенко

Привет. Пробуй, может зайдет, может найдешь целевую аудиторию. А может, и нет.
Пока не попробуешь, не узнаешь.

Не хочу тебя огорчать, но без вложений в данном направлении делать думаю нечего. Все на hh сидят, там огромные бюджеты на рекламу, сео, таргет и тд.
Да и к чему врать в резюме? Это все легко проверяется, задав пару уточняющих вопросов, от которых ты троить можешь начать на собеседовании, т.к. данного опыта не было

Ответить
Развернуть ветку
honest cv
Автор

Привет, спасибо за коммент!
Понимаю, без бюджетов мало куда можно зайти. Пока прощупываю почву бесплатными методами. Отзывы о проекте, в общем, пока противоречивые.
Что касается вранья, тут, пожалуй уточню, что речь идет скорее о преувеличении. Например, можно добиться успеха в глазах руководства (вырастить какой-нибудь показатель эффективности), будучи частью команды, но при этом, не внося ощутимого вклада (выполняя рутинные задачи). Тогда на собеседовании можно было бы весь командный опыт присвоить себе. Ведь изнутри все видел, знаешь, что говорить.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Толстенко
Понимаю, без бюджетов мало куда можно зайти. Пока прощупываю почву бесплатными методами.

Я трижды пробывал с прогерами разные темы поднять, на которых можно было бы очень достойную зп получать через год другой. Результат: ни кто не готов инвестировать время в перспективы. Всем нужны деньги, т.к. у всех свои финансовые трудности которые нужно решать.
Вообщем без финансов или инвесторов. Запилить что то проблема. Я инвесторов не искал.

Например, можно добиться успеха в глазах руководства (вырастить какой-нибудь показатель эффективности), будучи частью команды, но при этом, не внося ощутимого вклада (выполняя рутинные задачи). Тогда на собеседовании можно было бы весь командный опыт присвоить себе.

А кто проверять то все будет, что правда, а что нет?

Ответить
Развернуть ветку
honest cv
Автор

Кто будет проверять именно в рамках honestcv? Да в общем то никто. Мне кажется это как дополнительный канал поиска работы, но точно не основной. По большому счету, имея красивые резюме где-нибудь на hh, пользователь ничего не потеряет, если разместит где-то более приземленное и честное

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null