{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

IMI-RO: вместо множества ID — регистрируем один. Международный децентрализованный проект

Основная задача — внедрение системы единой идентификации, цифровой подписи и электронного документооборота.

Приветствуем, дорогие друзья! Мы рады Вас видеть!

Основные цели проекта:

  • Обеспечить всех желающих, юридически значимой электронной подписью с минимальными временными и финансовыми вложениями.
  • Дать доступ к необходимым инструментам, которые позволят легко и быстро ею воспользоваться.
  • Открыть возможность всем владельцам цифрового ключа заходить на любые информационные ресурсы и системы без процедуры регистрации и защиты аккаунта паролем.
  • Создать благоприятные условия для применения защищенных каналов связи и сделать невозможным присвоение и использование вашей личной подписи другим человеком.
  • Реализовать удобный и простой способ электронного документооборота (ЭДО), доступный каждому.
  • Объединить существующие решения, имеющие легальность и законность, из разных стран в единую глобальную сеть идентификации международного уровня. Сформировать для каждой страны, в зависимости от текущей законодательной базы, свою локализацию IMI-RO.

Актуальность данной темы:

  • В период пандемии Covid-19 важно предоставить возможность всем желающим подписывать любые документы и совершать сделки удаленно, что бы предотвратить дальнейшее распространение новых штаммов коронавирусной инфекции.
  • В эпоху быстрого информационного развития и появления множества информационных систем со своими обособленными идентификационными модулями необходимо объединить самые перспективные технологии в данной сфере и перевести вектор дальнейшего развитие в единое русло.
  • Экология - Вы только представьте сколько сжигается топлива для необходимости передвижения людей с целью личного присутствия на определенных процедурах сбора документов, подтверждения операций, заключения сделок, передачи материальных ценностей и прочих действий, требующих обязательного их подписания. Сокращение печати огромных архивов документации также благоприятно влияет на природу, минимизируя выбросы используемых материалов и уменьшая потребности в бумаге.

Фундаментальные основы проекта

Юридически значимая электронная подпись, цифровой ключ, уникальный идентификатор (ID) - это все слова синонимы и в проекте IMI-RO имеют одинаковый смысл.

Доступность - любой желающий должен с минимальными знаниями, усилиями и финансовыми вложениями получить возможность использовать цифровой ключ проекта.

Конфиденциальность - возможность использования личной электронной подписи не опасаясь, что она может перейти к посторонним лицам.

Безопасность - ни кто не имеет права использовать цифровой ключ IMI-RO другого человека без его ведома.

Простота - возможность использования электронной подписи с любого устройства, которое имеет выход в глобальную сеть интернет.

0
2 комментария
Саша Лещинский
Автор

Проект IMI-RO имеет инновационный подход к его реализации. Так как внедряемые информационные продукты будут полезными всем людям, вне зависимости от национальной принадлежности и страны проживания, все основные векторы развития будут приниматься на публичном голосовании. Для начала их проведения будет проведен первый набор участников, минимальное количество которых указано на сайте.

Для проекта важно мнение каждого.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Лещинский
Автор

Ещё важным фундаментальным понятием проекта является цифровая идентичность, это когда каждый пользователь должен иметь только одну подпись, и быть в системе уникальным

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null