Трибуна
Егор Жуков

Попытка найти сооснователя-разработчика в стартап

Всем привет! Так получилось, что около года назад под влиянием не самых приятных обстоятельств у меня оказалась куча свободного времени и я стал довольно активным, в плане просмотра, пользователем Ютюба и Инсты. Просматривал кучу контента. Полезного, смешного, интересного, разного в общем. И кое-что заметил. У многих популярных людей миллионы подписчиков, в основном у "кумиров" молодёжи. И многие из этих подписчиков являются настоящими фанатами, они ходят на концерты или стендапы, смотрят бои или покупают футболки с фамилиями, стоят в очередях за автографом или счастливы если удастся сделать селфи. Иногда вообще копируют образ жизни. Но есть одна проблема. У обычных людей практически нет шансов пообщаться со своими "кумирами" в живую. Хотя я думаю, что масса людей были бы просто счастливы отдохнуть с условным Моргенштерном или провести день с Бузовой или чтоб свадьбу Собчак провела. Всё условно конечно, но я надеюсь суть вы поняли)

Все мы знаем, что можно за большие деньги пригласить любую из так называемых "звёзд" на корпоратив или праздник. Есть сервисы, в которых тысяч за 10-20 можно голосовое сообщение от известного человека получить. И всё. Больше никаких способов коммуникации с ними я не знаю. И мне кажется я придумал как это исправить и ещё мне кажется, что это суперактуально, особенно среди молодёжи. По моим расчётам это должно быть очень выгодно "звёздам". Воображение почему-то рисует Гарика Харламова на деревенском дне рождения)) Или какая-нибудь офигенно счастливая школьница на сцене на концерте Егора Крида) В общем решил этот сервис реализовать. В то время, когда это придумалось, денег не было совсем (бизнес прогорел). А идея без денег и навыков, чтобы её реализовать, просто фантазии, как известно. Решил копить. Ну и помаленьку-потихоньку за довольно длительное время смог (когда жизнь с нуля начинаешь это прям не просто))). По крайней мере на разработку в ноу-коде. Описывать алгоритмы и схемы как это должно работать тут не буду, но думаю сделать это не сложно и с помощью ноу-кода вполне можно. Начал искать фирмы, занимающиеся разработкой, узнавать по стоимости. В общем на разработку деньги есть. А вот потом подумал. Ну сделают мне сервис этот, а дальше что? Нужно с ним работать, возможно быстро масштабировать, вносить корректировки, подстраиваться под запросы, а делать это некому получается. Да и на продвижение тоже деньги понадобятся. А у меня их уже не будет.

Ну и в итоге ищу человека, который рискнул бы в качестве сооснователя поучаствовать в этом проекте. Такого, кто смог бы создать приложение, ну и, соответственно, попытался сделать его крутым. В случае неудачи работу оплачу. Много не смогу, но какие-то деньги будут. Если кто-то заинтересуется всё обсудим в деталях. Первоначальные затраты беру на себя. План как запуститься более-менее заметно для целевой аудитории у меня есть. Само приложение в моём понимании не сложное, главное принцип и пара хитростей)

Буду очень ждать отклика! Любые советы или мысли в комментариях очень сильно приветствуются! И спасибо за прочтение!!!

0
58 комментариев
Написать комментарий...
Антон Смуров

У вас есть решение проблемы курицы и яйца? Пока у вашего бизнеса не будет аудитории, с вами не будут разговаривать звёзды. Пока у вас не будет звёзд, у вас не будет заказчиков. Без связей в среде звёзд или больших денег на первоначальную раскрутку эта проблема навряд ли решается.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Судиловский

Типичный ответ типичного прагматика. Ниши заняты,конкуренция, идея говно. С таким подходом можно не рождаться, потому что умрёшь.
Мне идея не нравится. Нет у меня кумиров. Нет у кумиров времени на общение с чернью. Но человеку нужно помочь.
Ему надо проверить спрос. Спрос покажет, стоит ли пилить приложение.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Егор Жуков
Автор

Аудитория есть у них. Коммуникации с ними должна хотеть их аудитория. Я общался с парой профильных людей. У одного из них 5000 подписчиков всего, певец. И то сказал, что ему может быть интересно. И ещё получилось пообщаться с директором комика из телевизора, недолго только жаль. Я с него начать хочу если удастся договориться. Посыл такой, что продукт нужен, будут думать

Ответить
Развернуть ветку
Стас Иванов
С помощью ноу-кода вполне можно. Начал искать фирмы.

Бюджет небольшой, а вы стали искать фирму, чтобы сделать на no-code ?)) Его придумали как раз для того, чтобы не программисты могли программировать.
Сделайте сами. Там же и доки, и видео на youtube, и статьи есть.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

Понимаю. Всё-таки не совсем не программисты. Навыки всё же нужны какие-то базовые. Вся фишка в том, что тяп ляп сделать ни в коем случае нельзя. Нужно сразу и хорошо. Хотя бы простенько, но обязательно хорошо. Хотел я, конечно, так поступить, но это совсем не про меня.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Евгений Недодаев

MVP можно сделать дешего (если своих навыков недостаточно).
Буквально тысяч в 20 (с норм дизайном, версткой), на каком нибудь вордпрессе.
Ноу-код решения на мой взгляд не лучший выход, ими тоже нужно уметь пользоваться, иначе они сожрут кучу времени.
Идея не плохая, но крайне сложная в раскрутке (пока нет звезд, нет клиентов а пока нет клиентов, нет звезд).

Я как раз с похожей ситуацией как вы столкнулся (много идей, а времени и денег не достаточно).
Сейчас делаю площадку как раз по поиску команды и инвестиций в стартапы.
https://vc.ru/tribuna/313596-kak-it-startapu-rasskazat-o-sebe

Если нужны будут советы как дешевле и быстрее запуститься, пишите в телегу @neeedodaev (цифры и инфа не просто из головы. 6 лет владею небольшой веб-студией и понимаю реальные цены и как все работает)

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

Ну спасибо! Буду иметь ввиду. И за расшифровку dna спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Возьмёте меня к себе? Я готов в месяц за пять тысяч рублей работать. Я супер мега крутой синьор разработчик, который сейчас больше десяти тысяч рублей в день зарабатываю, но ради вас готов уйти. Мне кажется, в вас есть что-то невероятное раз у вас дизайнеры за двадцатку месяц работают и приложения тоже за двадцатку пишутся. Вы наверное бог?

Знаете почему большинство стартапов загибается? Потому что основатели считают что их ЦА должна не обращать внимание на шероховатости приложения так как это мвп. Это мозг основателя этом понимает и не замечает, а пользователи все замечают и испытывают отвращение на подсознательном уровне. Если интерфейс будет не такой как у самых топовых приложений которыми мы и пользуются, то они это заметят. Да, поскольку они не профессионалы не в их силах будет сформулировать претензии, но чувство шлака от этого не исчезнет.

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

И я уже давно сижу без работы и в моем положении вряд-ли смогу ее найти, и несмотря на очень мизерный по сегодняшним дням пассивный доход которым я располагаю, я не готов работать за тридцатку. Лучше в свое удовольствие писать буду.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Роман Горбачёв

Если интересно мое мнение, вам надо не кодить непонятный велосипед, а проверять спрос с двух сторон — покупателей и исполнителей. Надо сделать первые продажи, а потом задумываться о кодинге — для MVP может и кодить ничего не надо.

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Подольская

Согласна на 100%! Первое, что очень и очень нужно делать - это провести много личных каст девов. С пользователями потенциальными, со звездами, с менеджерами. Поспрашивать этих самых фанатов и рассказать о своей идее. Если фанат говорит - ну прикольно, наверно это кому-то пригодится - требуется доработка идеи. Будущий пользователь должен сам захотеть использовать сервис, а не предположить, что он понравится кому-то. И да! Первые продажи - захочет ли хоть кто-то потратить свои деньги на это. Так проверяется идея и кодить много не стоит на этом этапе.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Струк

Я поддерживаю вас в этих начинаниях. Лично общаюсь с некоторыми звёздами и давненько думал про подобный сервис. К сожалению времени и денег на его реализацию не нашёл. Прямо сейчас мы придумываем, как монетизировать сайт и радио одной знаменитой группы. Кстати подобные решения, как ваше, уже были на рынке. Не знаю, живы ли. Думаю, что можно что-то придумать. У меня небольшая it компания и я лично занимаюсь созданием подобных продуктов. Сделать может не сделаем, из-за текущего проекта, но пообщаюсь с огромной радостью. Ищите меня в fb как #ОмХотэй

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

Думаю да, нужно пообщаться. Напишу)

Ответить
Развернуть ветку
тима махотлов

Все кто откликнулся приготовьтесь DNA подписывать, потому что это какой-то гениальный механизм с помощью которого Гарик Харламов в деревню будет ездить. Что то типа того что каждый житель деревни скидывается по косарю - и Харламов счастлив и деревня в ах....е

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

Ну по косарю каждый житель деревни не скинется конечно. А что такое DNA если не секрет?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Офицерский мангал

Cameo?

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

Есть такое. Там вроде как деньги приличные платить нужно, если я не ошибаюсь, за видосик или голосовуху. И то спросом пользуется. Тут как бы совсем не то предлагается

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Добрицкий

Идея хорошая.
А есть ТЗ?

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

А давайте-ка я вам завтра скину в личку.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий Воробьёв

"думаю сделать это не сложно и с помощью ноу-кода вполне можно" - я бы сказал можно сделать очень быстро и даже просто силой мысли. Никакого ноу-кода не нужно. К сожалению, только во сне :(

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Воробьёв

А если серьезно ноу-код это пусть в пропасть для такого приложения.
А если еще серьезнее начинать вообще надо не с этого. А начать проверять свою гипотезу с простого лэндоса и небольшого таргета на вашу ЦА. Но перед этим там еще желательно немного ресерча проделать, чтобы понимать приблизительные цифры и что к чему.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nikolay Kenig

DeepFake в помощь

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

Спасибо, конечно, но не про то маленько)

Ответить
Развернуть ветку
Экспертиум

Работаю в нон коде Bubble.io
Сам параллельно пилю свой небольшой стартап на нем, можем обсудить (опыт разработки и изучения в нем почти год). Пишите в лс

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

Да, хорошо. Кстати бабл по-моему оптимально из ноу-кода для меня. Напишу обязательно

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Валерий Крокус

Сразу ищите со-основателя дизайнера, потому, что такой проект должен быть красивым.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

Да, согласен с вами. Думаю, для старта, если он случится, какие-то стандартные решения принять. Главное чтобы не отталкивающий был внешний вид) А старт уже покажет. Но конечно по-хорошему оно должно быть красивым в итоге

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
TRICORCRIT

«Ищущей всегда найдет»
У нас тоже старт ап с большим обьемом для разработки, пол года маялись и не могли найти нормального разработчика, который пока только на идеи сможет что-то делать.
В итоге недели две нашли и сразу front-end и back-end - на горизонте.
Если интересно взаимодействие, пишите в личку.

Ответить
Развернуть ветку
Знакомый Артем

Напишите в личку, интересно стало. Можно даже наверное уложить в рамки моего марафона: https://vc.ru/tribuna/307771-marafon-startapov-nosode-servis-za-vyhodnye-na-nosode-platforme и уложиться в два выходных :)

Ответить
Развернуть ветку
DiffractionWave

Заинтересовала идея, черкани в телегу @otlejal

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Обычно я говорю, что реализовать и продать можно что угодно, но в данном случае чувствуется нотка наивности. Звёзды ничего делать за мизерный гонорар не будут даже потому, что у них есть контракты исключающие подобные случае. То есть, у вас не получится нанять кого-то без его команды в которую входят стилисты, доктора, диетологи и прочие. Кроме того никто в деревню не поедет, так как несанкционированное выступление несёт потенциальные угрозы жизни. Страховка будет просто запредельной. Еще ковид. А для всего остального есть соцсети, видео чаты и прочее.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Жуков
Автор

У каждого из них есть так называемые корпораты. На них есть практически фиксированные прайсы и райдеры. Чем отличается присутствие на дне рождения у простого мальчишки и на дне рождения у сына богатого человека? Если заработок тот же? Пафосом и только. Понятно, что дёшево не поедут. Проблема только в обеспечении как минимум гонорара. А это, как мне кажется, можно попробовать сделать. Вот и всё)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Евгений Недодаев

Средние дизайнеры для меня те, которые обладают чувством вкуса, понимают что и как должно быть, но в силу малого опыта, не могут сделать идеально и приходится им помогать. Чаще всего это в дизайне интерфейсов, не все могу продумать грамотный интерфейс, но если им описать как что где работает, то выдадут отличный результат.

Верстальщики есть и никуда не делись. Потому что "фронтенд разработчики" которые по умолчанию сразу подключат реакт и кучу библиотек нужны не всем и не везде.

Про различия верстальщика и фронтендера можно спорить бесконечно, но я не буду. Для меня они навсегда останутся одним и тем же (только "фронтендеры" просят зп побольше).

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 58 комментариев
null