{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Anton Chigurh

Знакомство по любимым кинофильмам

Представляю читателям VC мой новый проект, суть которого — возможность подбирать себе знакомых в первую очередь на основе кинематографических предпочтений, а именно — сравнения списков любимых фильмов. Кроме этого доступны и обычные для сервисов знакомств инструменты: просмотр страницы профиля, фильтрация по полу, возрасту, геопозиции.

Сейчас я тестирую востребованность такого сервиса на основе сделанного мною телеграм-бота, в котором реализован описанный выше функционал.

Я решил создать этот проект пару лет назад, по двум причинам:

  1. Мне не удалось найти подобных сервисов на момент принятия решения о создании проекта.

  2. Я считаю, что такой способ знакомства имеет следующие преимущества перед уже существующими сервисами:

  • Представление о том, какие фильмы нравятся человеку, может дать важную дополнительную информацию о психике и характере незнакомого человека, его склонностях и т.д. для принятия решения о продолжении знакомства.

  • По моим наблюдениям, совпадение в кино предпочтениях — это обязательное условие для стабильных отношений. Мне не встречались устойчивые пары, в которых партнеры имеют разные кино вкусы и смотрят фильмы по отдельности. Конечно я допускаю какие-то расхождения во вкусах, но в целом они, как правило — совпадают.

  • Знание о наличие совпадающих кино вкусов позволит малознакомым людям на первых этапах знакомства сразу легко найти темы для общения и варианты совместного времяпровождения.

Определенным преимуществом можно считать также возможность «свободного творчества» пользователя при создании и наполнении контентом страницы своего профиля. Там нет никаких ограничений, за исключением двух правил изложенных в руководстве.

Такой подход позволил мне упростить интерфейсную часть бота, хотя это и требует от пользователя небольших дополнительных усилий по освоению блог-платформы Telegraph. Конечно такой напряг не понравится тем, кто с ней не знаком, но с другой стороны это дополнительный фильтр для слабоумных и тест на заинтересованность и креативность.

Прямо сейчас мне не нужны инвестиции или помощь в разработке, я пока могу всё делать самостоятельно. В этом смысле я приверженец подхода Фердинанда Порше : «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». А вот за толковый совет или идею по этому проекту — буду очень благодарен.

Единственное для чего могут понадобится в будущем инвестиции — это раскрутка. Но пока у меня есть надежда, что удастся обойтись без этого и набрать пользовательскую базу без серьезных вложений, чтобы не коммерциализировать проект.

На данный момент я не ставлю цели как-то заработать на этом сервисе, делаю его в основном для получения удовольствия от самого процесса. Возможно кто-то удивится и даже не поверит, но главная моя цель — просто сделать что-то полезное.

Занимаюсь этим проектом я в своё свободное время также еще и для совершенствования себя как разработчика - я признаю, что не совершенен и могу делать ошибки. Так что прошу не судить очень строго и обо всех багах, косяках и пожеланиях по улучшению имеющегося функционала и добавлению нового сообщать в комментариях к этой статье или в группе проекта.

Приглашаю всех желающих принять участие в тестировании этого бота знакомств. Прошу участвующих в тестировании понимать, что у бота пока нет значительной пользовательской базы и это снижает вероятность подбора подходящего вам контакта.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Александр Мартианов

Я конешно не психолог. Но мне кажется сейчас проблема не в том, чтобы найти родственную душу, наоборот, все вываливают кучу информации о себе.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор

Это да - действительно люди вываливают кучу данных о себе в соцсетях. Но насколько эти данные доступны и структурированы для автоматического анализа с целью подбора подходящего партнера? Как раз в том и проблема, что просматривая чью-то ленту в соцсети, выводы о совместимости человек может сделать только самостоятельно. По моему мнению этот процесс очень сложно алгоритмизировать. А самостоятельно человек может просмотреть за разумное время весьма ограниченное количество профилей потенциальных контактов. У социалок конечно есть свои алгоритмы подбора и рекомендации контактов, но как по каким критериям они работают - непонятно. Да и результат лично меня не сильно устраивает.
Я же предлагаю использовать сравнительно простой критерий для автоматического анализа и первичной фильтрации профилей потенциальных контактов.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мартианов

Любой алгоритм фигня, он лишь отражает логику своего создателя. Любовь математике не подвластна, а нынешние алгоритмы поиска партнера нацелены обычно на монетизацию и как следствие-затягивание процесса. В любом случае идея сама по себе провальная, люди слишком иррациональные, процент успешных совпадений будет примерно такой-же как у рандомного свидания. Я вот кучу людей знаю, которым нравится то же что и мне, но сами люди мне неприятны,а ваш алгоритм меня столкнет с еще кучей таких людей. И любая неприятная встреча снижает дальнейшее желание вообще знакомиться с людьми, закрепляя негативный опыт, в итоге польза таких идей весьма сомнительна.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор
люди слишком иррациональные

Ну прям настолько иррациональные, что много лет будут жить в счастье и радости партнеры, у которых противоположные вкусы, мнение которых не совпадает по большинству вопросов, которые могут поговорить без спора и ругани разве что на очень отвлеченные темы, и т.д. и т.п.

Или все таки у них должно быть достаточно много общего во вкусах, интересах, предпочтениях и т.д. для того, чтобы они могли хотя бы просто жить вместе?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мартианов

Таки да, иметь под боком копию себя может раздражать еще больше. Это все очень субъективно и никакой алгоритм этого не учтет. У меня любые близкие отношения завязывались только с отличающимися от меня женщинами, например, а вот как раз девушки с кучей общих интересов зачастую мне были неинтересны, мне им было нечего рассказать нового и им что-то привнести в мою жизнь тоже не выходило. И я знаю многие семейные пары, вполне себе счастливые, у которых почти ничего общего не было, это уже за годы отношений у них нашлись точки соприкосновения, сблизившие их еще сильнее. Математика не может учесть таких вещей, алгоритм по тегам тоже не сможет. Если я так уж захочу познакомиться с девушкой по интересам-есть сообщества узконаправленные по разным темам во множестве соцсетей, ставишь фильтр по своему городу и тупо пишешь тем, кто нравится. Охват аудитории у того же вконтактика явно будет выше чем у этого приложения, и не надо полагаться на слепой выбор алгоритма, сам выберешь для общения кого захочешь. Я же говорил, проблема в том, чтобы вообще захотеть с кем-то знакомиться/отсутствии времени/ нежелании людей в целом вкладываться в отношения(это я субъективно по себе и знакомым одиночкам пробежался сейчас). Те, кто реально хочет себе пару найти находят и способы, сейчас это не проблема, куча есть вариантов завести знакомства и в онлайне и в офлайне даже для сычей домашних.

Ответить
Развернуть ветку
Цимерманн

Если вам нравятся как и мне фильмы про зомби - пожалуйста, не пишите мне )

Ответить
Развернуть ветку
Дюша Метёлкин
Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор

Это просто псевдоним :)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей В

По моим наблюдениям, совпадение в кино предпочтениях — это обязательное условие для стабильных отношений.
—--—--—--—-
Интересно, что по этому поводу думают, ну скажем, психологи...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор

Судя по коменту - вам интересна эта тема.
И пока сюда не подтянулись психологи, можно узнать ваше собственное мнение по этому вопросу?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор

Пары, которые смотрят фильмы и сериалы вместе, укрепляют свои отношения. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в издании Journal of Social and Personal Relationships

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор

крепкая связь формируется только за счет совместных увлечений — таких, как просмотр кино

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Антон Соколовский
Прямо сейчас мне не нужны инвестиции

А что с очередью из уже выстроившихся инвесторов делать то будете?

Оригинальная идея, уникальный телеграмм бот. Однозначно взлетит!

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор

Про инвестиции и монетизацию положено писать согласно рекомендациям к разделу:
https://vc.ru/tribuna/58504-ne-stesnyaytes-rasskazyvat-o-svoih-proektah-v-podsayte-tribuna

Как я понимаю это был сарказм с вашей стороны:

Оригинальная идея, уникальный телеграмм бот. Однозначно взлетит!

Похоже, что бот таки не будет востребован, впрочем именно для этого я и разместил эту публикацию - чтобы узнать мнение аудитории VC.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Росташанский

Я считаю, что если кто-то создает хоть что-то с хорошим намерением, то он уже молодец. Даже если все провалится и тебя высмеют. Ты встал с дивана и что-то сделал, вложил время, силы, мотивацию. Творческая энергия сама по себе у слабых людей и лузеров не берется. Так что поддерживаю. Удачи во всех начинаниях!

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigurh
Автор

Большое спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null