Трибуна Саша Море
6 112

Таймлайн: Resume.io

Сервис для создания резюме по проверенному шаблону.

В закладки

Запуск

Нас зовут Алексей Тактаров и Менно Ольтсхум. Мы поняли, что создание отличного резюме — не искусство, а наука. Узнали, что есть определённая структура и ряд правил для составления резюме, именно на это обращают внимание HR-менеджеры при выборе кандидатов.

Поэтому мы запустили сервис Resume.io. Он учитывает эти правила и помогает создать резюме, которое точно принесёт приглашение на собеседование.

Моё собственное резюме долгие годы хранилось в LaTeX, но кто это делает в 2018 году? Я заметил, что большинство отличных конструкторов резюме не имеют ни нормальной скорости, ни приличного дизайна. Так родился этот проект.

Продукт

Всё началось в 2012 году, когда мы запустили небольшой веб-сервис для создания онлайн-документов и базовых резюме. Спустя пару месяцев мы заметили странный тренд: большинство людей приходили на сайт именно для создания резюме.

Для того, чтобы принести людям реальную пользу, мы решили сосредоточиться именно на создании резюме. Зная, что сегодня найти хорошую работу стало как никогда сложно, мы потратили многие часы на изучение правильно составленных резюме, которые принесли своим авторам хорошую позицию. А ещё на составление шаблонов резюме, которые исправляли HR-эксперты, и на бесконечное тестирование своих гипотез для достижения идеального результата.

Команда

Команда подобралась небольшая, в основном мы находимся в России, но у нас есть локальные представители, например, в Голландии, на нашем основном рынке.

Продвижение

Чаще всего для нас хорошо работают сарафанное радио и контекстная реклама. Интересно, что активнее всего сервис развивается в Голландии, там мы даже придумали для него локальное название.

Монетизация

Резюме можно бесплатно создать сразу после быстрой регистрации и скачать в красиво оформленном PDF-файле всего за $2,95 (семидневный трайал). Также есть более дорогостоящие подписки на полгода и год.

Метрики в динамике

На сегодняшний день более 300 тысяч людей создали свои резюме с помощью нашего сервиса и нашли работу мечты в лучших компаниях.

Планы

Сейчас наши основные планы — добиться признания по всему миру и предложить ещё несколько интересных кадровых решений, которые помогут нашим пользователям найти работу мечты, а нам — монетизировать свой бизнес.

Прогноз

#стартапы

{ "author_name": "Саша Море", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 29, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 33102, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 33102, "author_id": 81289, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33102\/get","add":"\/comments\/33102\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33102"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

11

Ха-ха, класс! 😊
Ну кстати, это отличный пример, когда в продукте можно схитрить технически и сэкономить на разработке. 99.8% пользователей про это не узнают, а на остальных не жалко денег потерять. По секрету: мы раздаем премиум доступы очень свободно, стоит только человеку написать в поддержку ("извините, нет денег, дайте скачать и т. д."). Небольшие потери, зато сколько приятной обратной связи.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

13

У нас эйчаровцы обращают внимание только на психогическую совместимость - может лизать ж0пу и плясать под дудку - годен.

Ответить
9

Мальчики и девочки, краткая инструкция как увеличить средний чек на 650% в сервисах которыми люди пользуются одноразово - http://take.ms/lACki

Это гениально, ребята вы молодцы.

Ответить
0

А мерчант не банит за это? так то тема норм

Ответить
1

Так бо'льшая часть сервисов сейчас зарабатывает. Даже веб решения MS и Amazon.

Ответить
0

Не вижу повода, это же не фрод. Главное открыто написать о условиях оферты, что они и делают.

Ответить

Комментарий удален

3

Мне кажется подписка не очень удобный способ монетизации. Разовый платеж за создание одного резюме можно дополнительно обыграть как "не надо оплачивать ежемесячную подписку, работа появится раньше".

Ответить
1

просто на определенный период ты становишься предпринимателем и составляешь резюме по сниженным ценам всем желающим)

Ответить
0

Идея хорошая, но должны быть варианты, так как резюме это такая штука, которая меняется в процессе поиска работы: исправления, улучшения, подгон под конкретного работодателя, и т.д.

Ответить
0

Думаю это оттестировано и не раз)

Ответить
3

Можно для ленивых сделать авторизацию по линкедину, мелочи всякие сами заполняться

Ответить
1

Да! #1 в нашем to-do списке, мы это сильно почувствовали после запуска на Product Hunt (кстати, стали продуктом недели):

Ответить
0

к счастью - не взлетит. и даже не будет подъема.
как уже указали - с такой то жадностью и хитрожопой сменой тарифа....

Ответить
0

Не понимаю, как у них сочетается "300 тысяч пользователей" с постановкой вопроса о "взлетит/не взлетит", но таких сервисов и приложений – вагон и малая тележка.

Ответить
0

300 тысяч? а на сайте уже 413 нарисовано. Под логотипами бмв, лореаля ,найка.
Хорошие ребята. Помогли стольким известным кампаниям трудоустроиться.
Видать - взлетят.)

Ответить
0

Цифры на лендинге честные. Зарабатываем с первого месяца, кратно растем последние полтора года (с момента перезапуска для рынка США и Голландии под именем resume.io).

Ответить
1

Неплохой проект в целом, но непонятно, как убедить всех инертных соискателей, что это лучше, чем конструкторов hh, linkedin, icanchoose, да даже банального Word/LaTeX.

Ответить

Комментарий удален

1

Проект интересный. Но большинство людей ищут работу на авито, hh, мой круг. И там ваш сервис бесполезен, так как никто не смотрит pdf, все смотрят резюме на самом сервисе.

Ответить

Комментарий удален

1

Я надеюсь это ты жирно троллишь.

Ответить
0

Что русского в этом названии? Происхождение? Неиспользование за пределами СНГ?

Ответить

Комментарий удален

0

CV и резюме это два разных документа для разных целей.
Согласен, что в отдельных европейских странах CV используется чаще, но это не означает, что "резюме" не используется вообще или что это слово не поймут местные.

Ответить
0

Об этом было много дебатов в команде. Остановились на том что "Resume" звучит намного лучше и в целом понятно плюс-минус всем.

Ответить

Комментарий удален

0

Логично исходить только из того, какое название проще продвигать. Ну и конечно чтобы оно при этом не вводило в заблуждение, чего в целом не происходит. Но я не в команде проекта, я лишь помогал, могу чего-то не знать )

Ответить
0

Интересный проект. Если не секрет, уже вышли в прибыли? И привлекали ли финансирование уже?
И, кстати, вы использовали в проверке гипотез какие-нибудь наработки из психологии, социологии, бихевиористики?

Ответить
0

Мы стартанули летом 2016 года на собственные средства, которые собрали с первых версий редактора. В плюс вышли через полгода.

Ответить
0

— И, кстати, вы использовали в проверке гипотез какие-нибудь наработки из психологии, социологии, бихевиористики?
Не использовали, это точно, хаха :)
Мы очень быстро итерировали в самом начале (так, первую версию получили за несколько недель). У нас конечно было преимущество: не было отдельного дизайнера, поэтому мы сами рисовали экраны и делали их в кратчайшие сроки. А как только стали расти, начали тестировать гипотезы через design-driven подход: проводили интервью, смотрели тепловые карты и изучали запросы в поддержку. Затем рисовали, программировали быструю версию, запускали A/B тесты, смотрели на метрики, возвращались на шаг 1 и улучшали. Вообще, тесты занимают особое место в нашей работе, это точно. Как для новых функций, так и для оптимизаций (например, у нас есть 5 разных версий страницы с планами).

Ответить
0

Было бы забавно реализовать базу тестов для указания объективного уровня умений.

Ответить
0

Да! Конкуренты из kickresume.com запартнерились недавно с https://pymetrics.com/
Если коротко — это серия тестов и игр, на основе которых можно посчитать характер и предрасположенность к области. Сейчас ведем переговоры с похожей площадкой.

Ответить

Комментарий удален

–2

для статьи на русском и цену в рублях лучше озвучивать имхо.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления