В чём секрет "успеха" доморощенных таргетологов из инстаграм?

Совсем недавно для себя открыл целый пласт интернет "маркетологии", со своим специфическим внутренним миром, под названием таргетология. На первый взгляд казалось это просто еще одно название для инфоцыган, но с претензией на некоторые "знания". Сделал такой вывод исходя и того, что основная суть этого движения, судя по зазывающим постам почти всех персон в этой "индустрии", это не тихое зарабатывание денег на, якобы, высокомаржинальном направлении, а попытки различными агрессивными, манипулятивными приёмами втянуть в свою деятельность всё новых участников. С точки зрения профессионализма это не логично - собственными руками создавать себе конкурентов на таком маленьком и бедном коммерческом рынке рекламы как СНГ. Удивительно, что товарищи ничуть не страдают от нехватки клиентов, учитывая всё экономическое положение.

Потратив несколько кликов по профилям в инстаграм удалось представить некую иерархию отношений в этой среде, в который некоторый мальчик внезапно узнаёт о такой индустрии как "таргетология", где деньги привозят чемоданами прямо на дом, "учится" каким то образом у какого то дяди, самостоятельно набирает некий курс из таких же школьников, "учит" их, и вот внезапно вчерашняя школьница или школьник уже висят на доске почёта с большим количеством нулей в ценнике, и сами, превосходя "учителя", строчат зазывающие посты в инсте. А "учитель", собрав себе надежную свиту из выпусников, уже обеспечил себя командой "кураторов" и "коучей" для записи на новый поток, до конца которой осталось n дней, "Спеши получить курс по выгодной цене!". И в этом смысл всей таргетологии? Не раскрутить сайт/проект/сервис, а продать свои "знания"? Да и какие там особые знания, если видно, что человек торгующий рекламой в инсте, даже с api не ознакомлен.

Набрел на vc.ru с надежой понять всю эту их бухгалтерию. Вижу что здесь всё инфоцыганство не жалуют, но объяснения, откуда 18 летние сопляки за макбуками кичаться 500+к в месяц на, я не нашёл. Откуда трансформатор набирает свои миллионы, это я понимаю, он на верхушке пирамиды WWW (пользуйтесь на здоровье :)), там уже слишком много дураков вложилось, но откуда деньги у n-й ступени очень специализиованной пирамиды, где клиенты всё же умеют считать деньги и это смысл их выживания, не понятно.

Если говорить обо мне, я простой C++, Java программист, 18 лет стажа, за спиной куча проектов преимущественно собственной разработки, с маркетолгией никак не связан, окончил МФТИ в 2004, всю жизнь учился математике, квантовой физике, электронике и теории ОС, дизайну и разработке игр, чтобы в месяц зарабатывать лишь часть, якобы, "дохода" этих вчерашних школьников. Обиды нет, но есть естественное природное любопытство понять, где они прячут принтер на котором печатают свои "доходы", где, противореча законам физики, возникает материя из ничего? Или же я слишком высоко оцениваю когнитивные способности своих сограждан, и бизнесс готов давать школьникам с 7ми дневными курсами в качестве образования миллионы на раскрутку их сайтов, или это просто деньги с дураков посредством пирамиды? Объясните пожалуйста.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Louis Cyphre
Анлизируй Это

Првт, птчк. Какой-то бессвязный поток сознания. Школьники говорят, что зашибают миллионы? И ты говори, если тебе от этого станет легче.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Незабывенный

В чём секрет "успеха" доморощенных таргетологов из инстаграм?

В незнании непонимающих и знании понимающих, что глупо и бессовестно выдавать ничто за всё.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Гутарева

Вот как раз и я, таргетолог в Инстаграм, Фейсбук) Столько обиды в Вашем посте, даже сочувствую. Миллионы зарабатывают только избранные , кто уже развил своё дело до масштабов агентства, поэтому не переживайте.
Лучше подумайте о том, почему Вас тревожит доход других, и что Вы можете сделать со своим реливантным опытом и как его монетизировать.
Искренне желаю успеха, и будьте добрее, тогда может быть озарение достинет Вас быстрее.

Ответить
Развернуть ветку
Анлизируй Это
Автор

Да нет же, вот вижу школьников 500к, 700к, 450к и т.д. на зазывающем на курсы посте. Они все договорились врать чтобы получать процент с аудитории курса?
А обиды нет, я свои деньги уже заработал. Скорее беспокоит природное любопытство и недоумение, что же в головах у их клиентов, что готовы выкладывать такие деньги за то, что им расставят галки на бизнесс фейсбуке.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Гутарева

500 к может в год?)) а не в месяц. Хотя среди моих коллег есть те, кто и 4 млн. в год уже зарабатывает. Но там в собственное развитие вложено очень прилично.
А клиенты , они такие, кто то верит в свою мечту , что может легко заработать где угодно и как угодно, дело даже не в таргетинге.
Но на мой взгляд это пустая трата времени , размышлять над этим.
На каждый "товар" есть свой "покупатель". И тут вопрос не к таргетологам, которые зазывают, а в клиентах которые этому пытаются верить.
Хотя я таргетингу в совокупности обучалась 4 месяца(помимо ежедневных каких то фишек, которые происходят в МЕТА), у разных кураторов, и это не за неделю всё происходит. И конечно в конце каждого курса , остаются те, кто действительно готов пахать , а не просто получать кеш на счёт.

Ответить
Развернуть ветку
Анлизируй Это
Автор

Пишут якобы в месяц... Но спасибо вам за разъяснения!

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Гутарева

рада помочь)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null