{"id":10770,"title":"\u0410\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0431\u0435\u0437 \u0441\u043a\u0443\u0447\u043d\u044b\u0445 \u043b\u0435\u043a\u0446\u0438\u0439 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10770&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=9dc6fb76f44860054ba925b62f60718bafc31c9d79b65dbd7800f065f8fab83b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Андрей Гуров

«Милые напоминания» — чат-бот с подбадривающими сообщениями

Небольшая разработка для поддержки ментального здоровья. А еще гифки с котиками и анонимная поддержка других людей.

В канун Нового года на меня навалилась апатия. Такое состояние, когда хочется сесть и сделать что-нибудь полезное, но за что ни возьмись, руки сразу опускаются, и желание моментально улетучивается. Праздновать тоже особого желания не было.

Тогда я вспомнил о давней идее сделать приложение, которое могло бы в любой момент отправить пуш с каким-то подбадривающим текстом. Вот сидишь ты, скучаешь, а тут приходит на телефон уведомление, вызывающее улыбку, а не отвращение от того, что какое-то приложение напоминает о себе.

Естественно, Android приложения я никогда не создавал, а разбираться с этим в состоянии апатии — так себе занятие. Поэтому выбор пал на чат-бота ВК. С этой платформой я более-менее знаком.

В чем суть

В начале каждого дня в личные сообщения пользователю приходит напоминалка с мотивирующим текстом. Чтобы начать взаимодействие с ботом, нужно написать в сообщения сообщества слово «Привет».

Можно поддержать других пользователей анонимно. Ваше сообщение после модерации попадет в раздел «Хочу совет».

Также имеются различные функции для вовлечения в чат-бот: гифки с котиками и магический шар. Получить гифку можно по кнопке в меню, а для активации магического шара достаточно просто задать вопрос в диалог с ботом.

Монетизация и продвижение

Проект некоммерческий — это я сразу уяснил для себя. Мне хотелось создать что-то простое, возможно, немного наивное. Пользователь подписывается на рассылку приятных мотивирующих сообщений и получает только её. По желанию проект можно поддержать ежемесячной подпиской на VK Donut, а с переходом бота в Telegram (об этом ниже) появятся и другие способы добровольной поддержки. Но они кардинально ничего не меняют, не дают преимуществ перед обычными пользователями.

С этой мыслью строится и непосредственно само продвижение. Единственное денежное вложение — хостинг для бота. Достойного бесплатного места в интернете, увы, нет.

Само же продвижение строится через сарафанное радио — друзья друзей, которые рассказывают о чат-боте другим своим друзьям, и так по цепочке. О проекте уже рассказали в Telegram канале Центра современного искусства Винзавод.

К слову о Telegram

Предвидя вопросы «Почему не телега», отвечаю — скоро бот будет и там. Просто я пользуюсь Вконтакте больше, чем Telegram, и первая аудитория, которой я мог показать данный проект, также находится в Вконтакте.

Хочется получить ваш фидбек

Буду рад любым вашим отзывам. Учту пожелания и замечания. Ссылка на чат-бота.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Никита Рогут

Как интересно) Я попробую, когда выйдет в телеге

Ответить
1
Развернуть ветку
Женк Даль

Пните в бок, как в ТГ появитесь. Хочу мотивацию и гифки с котиками.

Ответить
0
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Хочу милую гифку — Хочу милфу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений.

Что нового в онлайн-торговле в России

В этом году в правилах ведения онлайн-торговли появились некоторые существенные изменения. Если вы ведете бизнес онлайн, посмотрите краткий обзор нововведений от генерального директора PayBox.money в России Никиты Видякина.

Банкомат «Тинькофф» не засчитал $5000

Ох, и не думал я, что буду просить помощи тут...

Как с бюджетом в 15 000 рублей продвинуть свой музыкальный трек на «Яндекс.Музыке»

Интернет-маркетинг помогает не только бизнесу, но и творческим людям. Креативный менеджер музыкального сообщества XIMIЯ Сергей Спиридонов рассказал, как молодой коллектив находит свою аудиторию в интернете с минимальными вложениями на продвижение и как виртуальный помощник Макс помог проекту занять верхние строчки плейлистов на «Яндекс.Музыке».

Российский сервис для дальнобойщиков Fura привлёк 600 млн рублей от Fort Ross Ventures и других Статьи редакции

Компания потратит деньги на расширение команды, маркетинг и привлечение новых клиентов в США.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

«За пять дней накопил на отпуск»: сколько зарабатывают таксисты в новогодние праздники Статьи редакции

Поделились водители тарифов «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес» из Кирова, Санкт-Петербурга и Москвы.

Промежуточный доход за 31 декабря. Коэффициенты — 1,2-1,8, повышенный спрос в третьем транспортном кольце Москвы. Источник: YouTube-канал «Таксуем с нами» 
Nestle объявила о переводе всех своих российских фабрик на ветряные электростанции Статьи редакции

Компания инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех предприятиях, чтобы сократить количество потребляемой энергии.

null