{"id":13584,"url":"\/distributions\/13584\/click?bit=1&hash=082091d5b68d38bc434f62b7dc2636492b96a3dffb40938637832887db5b850f","title":"Counter-Strike \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0443 \u0445\u0430\u043d\u0442\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432","buttonText":"\u041f\u0438\u0443-\u043f\u0438\u0443","imageUuid":"6dff270b-d441-519f-a84e-976c3599b24d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
helptobusiness - H2B

Онлайн нетворкинг платформа для взаимодействия бизнеса в ТЭК

HelpToBusiness — первая в мире онлайн нетворкинг платформа для взаимодействия бизнеса в ТЭК

Всем привет! Меня зовут Алексей Леконцев. Я CEO и founder компании helptobusiness.

НЕМНОГО О СЕБЕ

Я прошел карьерный путь от простого рабочего, до руководителя, управляющего штатом более 160 человек в нефтегазовом бизнесе. Имею экспертный опыт в различных областях нефтегазовой отрасли. Успешно создавал и реализовывал многие проекты и направления с нуля. Разработал и внедрил собственный производственный портал по организации процесса строительства скважин. Имею опыт в создании команд под конкретные проекты и их реализация с нулевого цикла до вывода в поставленные результаты. На протяжении всей моей карьеры я думал, что сфера, в которой я работаю, требует перемен и изменений. В 2021 году я собрал единомышленников, которым небезразлично, что происходит вокруг них и они готовы перевернуть устоявшиеся принципы. Глубоко убежден, что сильная команда единомышленников свернет горы и мы это сделаем!

Мы приступили к генерации идей и описание концепции продукта. Провели продуктовое исследование и тестирование гипотез. В сентябре 2021 года мы сформировали и проработали техническое задание и приступили к разработке!

НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ

Мировой рынок ИТ решений стремительно уходит в киберпространство. Компания Facebook изменила свое название на Meta, что говорит о намерении Марка Цукерберга развивать web 3.0 в формате целых онлайн миров. Отечественный рынок разработки ИТ решений следует тренду и в 2021 году находился в состоянии умеренного роста. В период пандемии бизнес охотно инвестировал в это направление. По мнению отечественных разработчиков, в 2022 году рынок продолжит расти за счет тренда на импортозамещение и господдержки. Наибольший спрос, по их мнению, будет направлен на профильную разработку, обращённую на определенные рыночные сегменты. Одним из таких сегментов является нефтегазовая отрасль, в том числе нефтесервисные услуги, нуждающаяся в технологических новациях и программных решениях, открывающих доступ к «закрытой» информации. В июне 2022 года мы планируем запустить пилотную версию онлайн платформы, которая станет для нефтяников собственной площадкой для онлайн нетворкинга. Основные цели этой платформы – реализация новых проектов и поиск коллаборации в условиях изменяющегося мира, а также формирование новых цифровых стандартов и эффективных принципов взаимодействия.

ПОЧЕМУ МЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ПРОЕКТ?

Всем известно Российский рынок нефтесервисных услуг высококонкурентен среди узкого круга компаний. Эта историческая закрытость ассоциируется у предпринимательского сообщества с коррупционностью отрасли в целом. Многие бы хотели стать подрядчиками Лукойла или НК Роснефть, например. Но уже на входе в эту сферу потенциальные интересанты сталкиваются не только с “заточенными” тендерами, но и со спецификой производства, зачастую им не хватает знаний об актуальных возможностях и возможных проблемах. С другой стороны, сами Заказчики не всегда имеют четкую формулировку своих потребностей и размещают запросы лишь на немногих тендерных площадках. Как следствие, участники рынка нефтесервисных услуг не видят цельную картину потребностей Заказчиков, а последние лишены возможности оперативно и дешево решать свои задачи, ведь порой быстро найти качественного подрядчика оказывается не просто. Коммуникационный барьер приводит к разрозненности информации. Добывать ее приходиться различными способами, в том числе на нефтегазовых конференциях, количество участников которых ограничено. Стартапам и региональным компаниям тяжело расширять свои границы присутствия и портфели контрактов, на это надо потратить очень много времени, сил и финансов.

ТРЕНДЫ 2022

В ответ на бизнес-запрос участникам рынка приходит цифровизация отрасли, современные коммуникационные инструменты находят применение в таких технологических сферах как энергетика, в том числе атомная, строительство, ИТ, логистика, химическая и морская промышленность. В каждой из этих сфер осуществляется постоянный поиск, разработка и внедрение новых информационных решений, позволяющих сохранять на рынке конкурентные преимущества, идти по пути оптимизации затрат. В частности, сервис big data, который называют “Новой нефтью”. Развитие информационных технологий происходит стремительно. В условиях политики импортозамещения производители и поставщики технологий на рынке РФ остро нуждаются в коллаборациях и развитии партнерств в формате «выиграл – выиграл». В России много талантливых ребят, готовых запустить инновационные стартапы уже со студенческой скамьи. С другой стороны, существует огромное количество инвесторов для осуществления задуманного. Есть доступ к деньгам венчурных фондов. Для реализации этих возможностей нужна прозрачная информационная среда, систематизированная в единой логике. В эпоху информационных технологий, со слов ИТ специалистов – нефтегазовый рынок, увы, остается архаичным.

Как оживить рынок? – построить к нему новые цифровые дороги, открыть доступ к информации путем создания интернет-платформы для нефтегазовой отрасли. Эта идея родилась у нас задолго, до начала ее реализации. Ключевое ноу-хау данного решения – это релевантная выдача информации по любому запросу за счет уникального семантического ядра. Наша команда провела опросы Заказчиков РФ и собрала большое количество информации по имеющимся проблемам. Проект базируется в Перми, но позиционируется как единое окно для нефтегазовой промышленности в РФ, а в будущем и в мире. Здесь необходимо отметить, что в Перми собрано большое количество производителей и поставщиков технологий, нефтедобывающих, нефтегазовых и нефтеперерабатывающие компании.

ПЛАНЫ ПО ЗАПУСКУ И ЧТО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО НА ПЛАТФОРМЕ?

Мы планируем запустить проект летом 2022 года. К этому времени соберется достаточный пул компаний готовых работать на нашей площадке. Уверен, что участники рынка не упустят свой шанс в развитии сотрудничества не только с Заказчиками, но и с имеющимися производителями в РФ и за её пределами. Проект имеет определённую этапность, которая подразумевает плавное внедрение нового функционала. С точки зрения функционала планируются такие возможности как: онлайн нетворкинг (инструмент, позволяющий вовлекать в работу на ежедневной основе экспертов и сотрудников различных компаний), поиск поставщиков, поиск потребностей заказчиков, свои бизнес-страницы у каждой компании, консолидированная аналитика рынка нефтегазовых услуг, интеграция с метавселенной и виртуальной реальностью для проведения конференций, выставок. Данная платформа откроет возможности как для юридических, так и для физических лиц. Опытные сотрудники нефтегазовой промышленности смогут найти себе дополнительный заработок, выступив в роли эксперта. Предварительно необходимо будет подтвердить свой экспертный статус с помощью платформы. Для компаний – быстро удовлетворять свои потребности и рассматривать возможности непосредственно с участием независимых экспертов и нефтесервисных компаний. Для поставщиков – видеть актуальные потребности компаний, демонстрировать свободные мощности с привязкой к региону и общаться с компаниями для выявления путей эффективного взаимодействия.

ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ - НОВЫЙ ТРЕНД?

В условиях трансформации экономик стран мира в связи с проводимой политикой декарбонизации важно создать устойчивую стратегию развития энергетической сферы в РФ. Данная стратегия серьезный вызов для экономики нашей страны. Учитывая данный вектор, производители и поставщики как никогда нуждаются в прозрачной информационной среде, позволяющей наиболее эффективно использовать оборотные средства компаний. На территории РФ имеется огромное количество скважин, которые могут служить средством для захоронения CO2. Естественно, прежде чем закачивать CO2 в пласт, его необходимо уловить из техногенных источников и подготовить. Известных экспертов в РФ, владеющих компетенциями в технологиях по полному циклу улавливания и закачки CO2 попросту нет. Мы уверены, что есть потенциальные эксперты, которые имели опыт в разработке данных технологий, в том числе эксперты, работающие за границей. Они рады были бы вернуться в РФ для выполнения амбициозных задач, но не знают о своей востребованности. Существуют и другие направления, связанные со снижением углеводородного следа. Например, точно известно, что потребность в редкоземельных металлах кратно возрастет до 2050 года, в частности в добыче лития. Литиевый потенциал нашей страны используется далеко не на 100%. Мы не входим в число стран-лидеров по добыче лития. Так же не используется на должном уровне потенциал природных источников энергии, таких как солнце, ветер, течение воды. Разрабатываемая интернет-платформа позволит выстроить кросс региональное взаимодействие между всеми компаниями в РФ, участвующих и желающих участвовать в развитии ТЭК.

Для производителей и поставщиков оборудования, материалов, технологий и сервисов данный проект даст возможность освоения новых рынков сбыта не только в РФ, но и в мире. Приглашаем к сотрудничеству и активному участию на платформе всех заинтересованных пользователей и компаний.

ЧТО ЕЩЕ МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ БИЗНЕСУ?

Так же наша компания, имея большой опыт в реализации проектов по повышению эффективности и устранению ключевых проблем в бизнесе, а так же имея сильную команду разработчиков и инструменты анализа рынка, может предложить широкий спектр дополнительных услуг компаниям, благодаря которым бизнес может выходить на новые показатели, устранять имеющиеся проблемы и корректировать стратегию своей компании в текущих реалиях. Рассмотрим реализацию интересных проектов и сложных задач!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ И КОНТАКТЫ

Веб-сайт о платформе - http://h2b.com.ru/

Наш инстаграм -

Наша почта для связи - [email protected]

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null