Трибуна
Никита Береснев

Синдикаты для инвесторов – тренд рынка! Окей - делаем сервис по Синдикатам!!!

Чтобы не утомлять людей, для которых Время – это Деньги, и я бы подчеркнул весьма Большие деньги, так как речь пойдет про венчур, то расскажу о том, почему данный инструмент достоин их внимания и почему это актуально! Ну и пару слов о нас, конечно.

Всю предысторию в рамках данного поста мы точно не сможем охватить, даже при всем желании. Сделаю акцент на явных предпосылках:

2020й год помимо короновируса ознаменовался зарождением ангельских клубов, а следующий 2021й их бурным развитием. В качестве примеров можно взять AltaClub или AngelsDeck, который в 1й год вырос до 200+ членов, а к концу 21го – до 700+ участников (Ребята, однозначный респект!). Можно подчеркнуть, они далеко не единственные игроки венчурного рынка, кто стал фокусироваться на синдикативном формате инвестиций. Эта тенденция также прописана красной нитью в отчете Венчурный барометр, который ежегодно делает достаточно уважаемая компания A.Parters.

Собственно, кульминацией этого стал значительный рост числа синдицированных сделок – если просто, то это сделки в формате синдикатов, где инвесторы/бизнес-ангелы объединяют не только свои деньги, а в первую очередь экспертизу. Иногда даже присутствуют так называемые Лид-инвесторы – те, кто лидируют (проводят) сделку в плане её структуры организации, финансов, юридически, полностью погрузились в тему проекта, взаимодействуют с фаундерами и т.д.

Почему же формат Синдикатов получил столь высокую оценку среди многих инвесторов, вплоть даже до тех, кто до этого не работал с венчурными проектами

Если по-сути, то Синдикаты позволяют объединить экспертизу инвесторов, принять взвешенное решение, а также диверсифицировать риски, что характерно для любых инвесторов.

Ну и раз мы говорим про венчур, где я надеюсь, все понимают риски и ставки высоки! Эти факторы позволяют получать тем самым синдицированным инвесторам доходность, которую никогда не получит инвестор из реального бизнеса! Для примера, первые инвесторы пермского Miro заработали 20-30 иксов, точные цифры не раскрываются. И это еще до январского раунда на $ 400 млн., при оценке в $17,5 млрд. Но не надо быть наивным – процент выживаемости стартапов знают уже, наверное, даже в школе… это опять к вопросу про венчур и риски!

Новое время – новые возможности!

Надо сказать, сейчас создавать, инициировать и тем более участвовать в синдицированных сделках с опытными Лид-инвесторами стало в разы проще. Мы аккумулировали наш опыт взаимодействия с инвесторами и их запросами, поработали над проблемами и их устранением. В результате получился новый инструмент для инвестора, который по типу маркетплейса позволяет быстро и просто находить релевантные Синдикаты под инвестиционный профиль и экспертизу инвестора, принимать в них участие, или, что не менее важно, если есть соответствующий опыт – создавать, инициировать их!

Если бы можно было сравнить InSyndicates, а именно так мы решили назвать новый сервис, c форматом обычного круга инвесторов/бизнес-ангелов, то моя личная ассоциация – это, все равно, что сравнивать калькулятор с компьютером, или вести бухгалтерию в Excel против какой-нибудь облачной AMO CRM или Битрикс.

ИТОГО

Уже сейчас у сервиса доступна регистрация, профиль участника и его модерация, создание и проверка синдиката, а также другой минимально-необходимый функционал. Есть понимание над чем работать, и куда стремиться, в общем, команда продолжает работать над его развитием.

Минусы тоже есть, в виде не лучшей адаптации на различных устройствах, а сам дизайн интерфейса еще далек от идеала, но этого и не требуется на ранних этапах! Повторюсь, команда готова работать и это в скором поправить!

Запуск сервиса произведен, идет приглашение пользователей на платформу! За декабрь.21 - январь.22 к нам уже присоединились первые участники. Если вы инвестор или готовы рассмотреть варианты инвестиций в проекты реального бизнеса или в венчур с опытными Лид-инвесторами, или знаете людей, кому бы это могло быть определенно интересно, то эта статья-знакомство и сам сервис будут несомненно открытием. Чуть не забыл – для реальных бизнес-ангелов, инвесторов или тех, кто стремится ими стать, есть хорошие плюшки – подробности на сайте сервиса.

Обо мне: меня зовут Береснев Никита, я CEO и со-основатель InSyndicates; серийный фаундер, до этого был несколько лет руководителем проектов в различных компаниях, это же мой 3й собственный проект, и я уверен в нём и, главное, в его полезности. Могу отметить не только тренды на синдикаты, но и макро-экономическую конъюнктуру рынка, который меняется буквально на наших глазах. Так что будущее у сервиса определенно есть – вопрос, кто будет среди первых, кто получит больше преимуществ?! Это в любом перспективном направлении, кто знает - тот понимает, о чем речь!

Чтобы быть в курсе новостей InSyndicates, можно следить за нами в Telegram.

В общем-то на этом всё! Спасибо, регистрируйтесь, задавайте вопросы!

0
5 комментариев
Сергей Шмаков

Никита, доброе утро

Посмотрел видеообзор https://www.youtube.com/watch?v=kqttl3LaBTY&t=105s , точно стоит поработать над дизайном карточек. Сейчас это какая-то каша с цветами и расположением элементов. Должен быть удобный дашборд - четко, выверенно, без лишних цветов, нужная информация всегда на своих местах и тд. чтобы конечный пользователь мог реально работать с большим количеством синдицированных сделок, для которых нужна хорошая визуальная фильтрация на первом уровне по основным показателям, чтобы можно было уже на первом уровне понятно стоит ли читать детальнее о сделке или нет, так как каждая сделка - это время в любом случаи.

Я бы ушёл (используем https://ant.design/ в стартапе) в готовые UIkit https://themeforest.net/category/site-templates/admin-templates (вот этот шаблон использовал в 2015 https://themeforest.net/item/metronic-responsive-admin-dashboard-template/4021469, сейчас там куча новых готовых модулей) , чтобы время лишнее прям на дизайн не тратить, а сделать его максимально удобным, исходя из потребностей ЦА и решаемой задачи на странице.

текущие градиенты прям бррр... я бы потестировал этот момент и собрал побольше мнений о градиентах на сайте. Моё мнение - они очень сильно портят восприятие сайта. + Комбинация основного цвета и цвета кнопок очень сильно не совпадают.

Успехов в развитии!

Ответить
Развернуть ветку
Никита Береснев
Автор

Сергей, вечер добрый, передал ваши комментарии СТО, посмотрим что можно сделать.
Мы в целом понимаем, что дизайн пока "слабый", и в команде нет человека с данными компетенциями.
Наша главная задача сейчас - дать пользователям "пощупать" функционал (UX), понять насколько это востребовано и куда двигаться в первую очередь.
Благодарю, со своей стороны за аргументированную обратную связь, ссылки посмотрим на применимость. Комментарий очень полезен!

Ответить
Развернуть ветку
zx80

вряд ли вы нуждаетесь в моих советах/оценках, но раз уж вы опубликовали этот пост , то все-таки:

Я понимаю, у вас наверняка глаз "замылен" и вам этого не видно, но пару слов о вашем сайте:

1) Сорри, но слишком эклектично.
(ну реально, уже в Хидере сайта - 4 разных фонта!!))
( все в порядке, - кроме Хидера все остальное тоже эклектично)
2) Сайт ,который работает с финансами/инвестициями - должен выглядеть как-то посерьезней/солидней.
3) когда вы привлекаете инесторов, то в разделе "Наши преимущества":
Модерация, Уведомления, и прочее - вряд ли это то, что вшторит баблодателя.
В первую голову ему нужно показать ЧТО он получит, присоединяясь к вам
( и лучше это выразить в деньгах/%% , а не в возможности Модерации)
и ПОЧЕМУ все, что вы ему предлагаете - должно ссработать.

4) когда чел зашел на ваш сайт - у вас есть 30 сек, чтоб его "зацепить" и дать ему основную инфу.
Да, конечно, если пройтись по сайту и по линкам, то можно получить более детальное представление,
но, как вы сами указали, большинство потенциальных victims - люди занятые,
так что риск того, что они станут тратить время и отыскивать нужную инфу - минимальный.
5) лично я , когда дело касается бабла, хочу видеть TEAM, чтобы оценить , кто всем рулит, какой у них опыт, итд итп,
// и да, в сам низу указано, что это "ИП Береснев Никита" ,
и если ктото почему то с ним незнаком - то сможет порыться в тырнете и найти.
Но вряд ли кому то будет охота возиться с этим,

Напоследок: отвечать на мои комменты или дискутировать - нет нужды.
Я просто (доброжелательно) указал на ляпы, которые бросаются в глаза.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Береснев
Автор

Спасибо в любом случае за оценку, хотя я тоже на правах основателя могу сказать, что это моё виденье и опыт. Но в каких-то пунктах я с вами могу согласиться... тем более всё субъективно в этом мире.
если по пунктам:
1) сам термин электика из архитектуры! Скорее Вы имели ввиду структуру сайта и дизайн и тому подобное... не знаю, кому показывал - сказали норм! Гуд! Просто и со вкусом... имхо.
2) возможно Вы правы, если большинство будет за редизайн - поправим
3) тут встречный вопрос - Вы - инвестор? Вы инвестировали крупные суммы? участвовали в синдицированных сделках?!
4) частичный ответ и на п.3 - у нас очень узкая аудитория! Мы даже не будем делать широкую рекламу, потому что все или практически все инвесторы уже собраны (мой опыт фандрайзинга с 2019г)! Я к тому, что это тонкая работа, и я знаю, что нужно инвесторам.
5) у меня есть ИП, этого достаточно для начала. Сделать ООО нет особых проблем, а делать ООО просто ради ООО - ну так себе.
Возможно надо подчеркнуть, что это все-таки еще функциональный прототип и до хорошего, полноценного сайта еще есть над чем работать...

Признателен за фидбек, буду рад знакомству или пообщаться

Ответить
Развернуть ветку
Стас Иванов

Соглашусь с комментатором выше. Дизайнера бы привлечь, а то читать даже трудно.
Часть на русском, часть на английском. Отсутствие палитры цветов, разные шрифты, разные стили кнопок, отсутствие какого-либо лэйаута.

Отдельно стоит выделить строчку

Чтобы не утомлять людей, для которых Время – это Деньги, и я бы подчеркнул весьма Большие деньги

Когда про "большие деньги" пишет человек, допускающий элементарные пунктационные ошибки - невозможно читать даже чуточку всерьез.

Если с этим поработать, может, можно будет и смысл сервиса уловить :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null