Трибуна
Редакция vc.ru

Что надо знать об опционах, устраиваясь на работу в стартап

Стартап, получивший крупную сумму венчурных инвестиций, привлекает к себе внимание не только прессы, блогосферы и конкурентов. Соискатели толпой ломятся в двери такого проекта. Ждут ли их там радужные перспективы или скрытые проблемы — вот что важно понять.

Далеко не каждый стартап, которому внезапно дали сотни миллионов долларов,  не закроется. В таких стартапах новых сотрудников соблазняет опцион и перспектива стать миллионером в 25 лет. Но реальное положение вещей может отличаться от ожидаемого в силу целого ряда причин.

После выхода на биржу множество рядовых сотрудников Facebook за 1 день стали миллионерами. Но как правило, стартап выходит на биржу с куда меньшими объемами акций, и тогда сотрудники обнаруживают, что большой опцион ничего не стоит и особо не влияет на их дальнейшее благосостояние. Людям, работающим в компании, дают обычные акции, заработать на которых можно в двух случаях: стартап настолько вырос, что в результате IPO его акции резко подскочили в цене; или стартап купила крупная корпорация. При этом держатели обычных акций забывают, что им будут выплачены проценты лишь после того, как свою долю получат собственники привелигированных акций (а значит, оставшаяся на долю «простых смертных» сумма денег будет не так уж велика).

Крупная инвестиция для стартапа, у которого нет четкого будущего, — это скорее риск, чем благо. По сути перед нами — долг, который надо будет отдать инвестору в виде растущей окупаемости и масштабирования бизнеса. Несколько сотен миллионов, вложенных в Fab или Foursquare не гарантируют им безоблачного будущего. Наоборот: Foursquare получила $121 млн, а сумма долга составляет $20 млн. Мультипликатор для акций такого стартапа должен быть просто огромным, чтобы сотрудники реально хоть что-то заработали в случае выхода на биржу.

Опцион в громком стартапе — еще не залог благосостояния для разработчика или менеджера. Когда соискателю предлагают присоединиться к команде такого проекта, стоит задать себе и нанимателям несколько вопросов, которые помогут понять, какая перспектива ожидает нового сотрудника.

1. Узнайте о размерах инвестиций, долга и условиях финансирования этого стартапа из внешних источников. Также узнайте, какой процент приходится на простых, а какой — на привилегированных акционеров

Ответы на эти вопросы помогут соискателю понять, к какому времени его собственные акции в опционе будут иметь хоть какую-то ценность и принесут ему деньги. Если структура акций в опционах сильно «перекошена» в пользу держателей привилегированных ценных бумаг, интересы простых сотрудников вряд ли будут учтены в результате выхода на биржу или при выкупе контрольного пакета крупной корпорацией. Есть также варианты, когда часть ключевых специалистов и топ-менеджмента получает выплаты по акциям после погашения долга по займам, но перед тем, как будут сделаны выплаты по привилигерованным и простым акциям. Узнайте и о таких подробностях.

2. Как выглядит структура выплат?

Проще говоря: если компания уровня Foursquare будет куплена за сумасшедшие деньги, то какой будет цена за простую акцию на руках сотрудника? Войдет ли опцион соискателя в число тех акций, по которым будут приоритетные выплаты? Можно даже задавать вопросы, исходя из конкретных гипотетических сумм выкупа или инвестирования. Если четкого ответа нет или, наоборот, названа какая-то заоблачная цифра, такой стартап либо не выплатит обещанное вознаграждение по опционам, либо никогда не достигнет заявленной капитализации.

3. Если должность, на которую претендует соискатель, предусматривает возможность обсуждения условий найма, стоит обсудить отдельные условия по опциону

Первые выплаты любого стартапа — это погашение долга и выплаты по привилегированным бумагам. Именно поэтому сотрудники, которые претендуют на высокие должности, в праве поторговаться за отдельные условия по своему опциону. Касается это в первую очередь ключевых постов в разработке и менеджменте: люди, которые приносят большой вклад в продукт и управление им, имеют право претендовать на большую долю и определенные финансовые гарантии. Хотя бы потому, что все ценят свое время и затраченые усилия. 

4. Все перечисленные выше вопросы не стесняйтесь задать еще раз, если грядет новый раунд крупного инвестирования в этот стартап

Если впереди ожидается крупный венчурный раунд или у стартапа уже накопился приличный долг, стоит задать все эти вопросы еще раз. Ситуация справедлива, даже если при найме некоторое время назад вам всё разъяснили и вас всё устраивало. Мотивация персонала должна сохраняться даже после реорганизации и структурных изменений в финансировании и доходах компании. Так что ничего страшного не произойдет, если сотрудник убедится в прочности своего финансового будущего (или в сомнительности перспективы: тогда не будет питать никаких иллюзий).

В той же команде Foursquare говорят, что открыты для вопросов со стороны своих сотрудников касательно текущей и ожидаемой финансовой ситуации. Рост выручки по итогам квартала и привлечение дополнительных венчурных средств всегда разъясняются сотрудникам: как это повлияет на их будущее, что это значит для них в плане зарплат, выплат по акциям и т.д. Каждую неделю в офисе все интересующиеся могут задать свои вопросы о текущей финансовой ситуации в компании в ходе коллективных или персональных встреч с топ-менеджерами.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u043e\u0438\u0441\u043a\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438","\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b_\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440\u0430\u043c","\u0441\u0434\u0435\u043b\u043a\u0438","\u043e\u043f\u0446\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u0430\u0439\u043c","\u0432\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0435_\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 5, "likes": 14, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 3550, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Apr 2014 18:41:11 +0400", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Что за Pocket? Почему его кликают больше, чем фэйсбук или твиттер?)

0

Это повод разузнать.

3

Интересная и познавательная статья, которая будет полезна максимум одной сотой процентов читателей.

1

Каждое утро начинаю с раунда инвестирования.

0

;

0
Читать все 5 комментариев
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Где сделать сайт бесплатно: обзор тарифов конструкторов 2021

Разберем цены и условия самых популярных конструкторов сайтов.

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

Курс доллара упал ниже 70 рублей впервые с лета 2020 года после повышения ключевой ставки Статьи редакции

Евро подешевел до 81,3 рубля впервые за год.

#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

Дизайн-джем #42: мифы и легенды о русалках, японские рассказы, космические приключения и азы точных наук

В красочном дайджесте, посвящённом детским книжным иллюстрациям, от Futura by red_mad_robot.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом Статьи редакции

Сервис предоставляется бесплатно.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Шпаргалка для инвестора: сделки РЕПО

Рассказываем об одном из важнейших инструментов рынка ценных бумаг — сделках РЕПО.

null