Трибуна
Редакция vc.ru

Что надо знать об опционах, устраиваясь на работу в стартап

Стартап, получивший крупную сумму венчурных инвестиций, привлекает к себе внимание не только прессы, блогосферы и конкурентов. Соискатели толпой ломятся в двери такого проекта. Ждут ли их там радужные перспективы или скрытые проблемы — вот что важно понять.

Далеко не каждый стартап, которому внезапно дали сотни миллионов долларов,  не закроется. В таких стартапах новых сотрудников соблазняет опцион и перспектива стать миллионером в 25 лет. Но реальное положение вещей может отличаться от ожидаемого в силу целого ряда причин.

После выхода на биржу множество рядовых сотрудников Facebook за 1 день стали миллионерами. Но как правило, стартап выходит на биржу с куда меньшими объемами акций, и тогда сотрудники обнаруживают, что большой опцион ничего не стоит и особо не влияет на их дальнейшее благосостояние. Людям, работающим в компании, дают обычные акции, заработать на которых можно в двух случаях: стартап настолько вырос, что в результате IPO его акции резко подскочили в цене; или стартап купила крупная корпорация. При этом держатели обычных акций забывают, что им будут выплачены проценты лишь после того, как свою долю получат собственники привелигированных акций (а значит, оставшаяся на долю «простых смертных» сумма денег будет не так уж велика).

Крупная инвестиция для стартапа, у которого нет четкого будущего, — это скорее риск, чем благо. По сути перед нами — долг, который надо будет отдать инвестору в виде растущей окупаемости и масштабирования бизнеса. Несколько сотен миллионов, вложенных в Fab или Foursquare не гарантируют им безоблачного будущего. Наоборот: Foursquare получила $121 млн, а сумма долга составляет $20 млн. Мультипликатор для акций такого стартапа должен быть просто огромным, чтобы сотрудники реально хоть что-то заработали в случае выхода на биржу.

Опцион в громком стартапе — еще не залог благосостояния для разработчика или менеджера. Когда соискателю предлагают присоединиться к команде такого проекта, стоит задать себе и нанимателям несколько вопросов, которые помогут понять, какая перспектива ожидает нового сотрудника.

1. Узнайте о размерах инвестиций, долга и условиях финансирования этого стартапа из внешних источников. Также узнайте, какой процент приходится на простых, а какой — на привилегированных акционеров

Ответы на эти вопросы помогут соискателю понять, к какому времени его собственные акции в опционе будут иметь хоть какую-то ценность и принесут ему деньги. Если структура акций в опционах сильно «перекошена» в пользу держателей привилегированных ценных бумаг, интересы простых сотрудников вряд ли будут учтены в результате выхода на биржу или при выкупе контрольного пакета крупной корпорацией. Есть также варианты, когда часть ключевых специалистов и топ-менеджмента получает выплаты по акциям после погашения долга по займам, но перед тем, как будут сделаны выплаты по привилигерованным и простым акциям. Узнайте и о таких подробностях.

2. Как выглядит структура выплат?

Проще говоря: если компания уровня Foursquare будет куплена за сумасшедшие деньги, то какой будет цена за простую акцию на руках сотрудника? Войдет ли опцион соискателя в число тех акций, по которым будут приоритетные выплаты? Можно даже задавать вопросы, исходя из конкретных гипотетических сумм выкупа или инвестирования. Если четкого ответа нет или, наоборот, названа какая-то заоблачная цифра, такой стартап либо не выплатит обещанное вознаграждение по опционам, либо никогда не достигнет заявленной капитализации.

3. Если должность, на которую претендует соискатель, предусматривает возможность обсуждения условий найма, стоит обсудить отдельные условия по опциону

Первые выплаты любого стартапа — это погашение долга и выплаты по привилегированным бумагам. Именно поэтому сотрудники, которые претендуют на высокие должности, в праве поторговаться за отдельные условия по своему опциону. Касается это в первую очередь ключевых постов в разработке и менеджменте: люди, которые приносят большой вклад в продукт и управление им, имеют право претендовать на большую долю и определенные финансовые гарантии. Хотя бы потому, что все ценят свое время и затраченые усилия. 

4. Все перечисленные выше вопросы не стесняйтесь задать еще раз, если грядет новый раунд крупного инвестирования в этот стартап

Если впереди ожидается крупный венчурный раунд или у стартапа уже накопился приличный долг, стоит задать все эти вопросы еще раз. Ситуация справедлива, даже если при найме некоторое время назад вам всё разъяснили и вас всё устраивало. Мотивация персонала должна сохраняться даже после реорганизации и структурных изменений в финансировании и доходах компании. Так что ничего страшного не произойдет, если сотрудник убедится в прочности своего финансового будущего (или в сомнительности перспективы: тогда не будет питать никаких иллюзий).

В той же команде Foursquare говорят, что открыты для вопросов со стороны своих сотрудников касательно текущей и ожидаемой финансовой ситуации. Рост выручки по итогам квартала и привлечение дополнительных венчурных средств всегда разъясняются сотрудникам: как это повлияет на их будущее, что это значит для них в плане зарплат, выплат по акциям и т.д. Каждую неделю в офисе все интересующиеся могут задать свои вопросы о текущей финансовой ситуации в компании в ходе коллективных или персональных встреч с топ-менеджерами.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Руслан Джумаев

Что за Pocket? Почему его кликают больше, чем фэйсбук или твиттер?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Это повод разузнать.

Ответить
3
Развернуть ветку
Konstantin Alexandrovich

Интересная и познавательная статья, которая будет полезна максимум одной сотой процентов читателей.

Ответить
1
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

Каждое утро начинаю с раунда инвестирования.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sancho Pancho

;

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Теряли 10-15% рекламного бюджета и однажды потратили 1 млн рублей на аудит: история ошибок в продвижении сети клиник

Отчаялись и перепробовали всё — от сервисов автоматизированных проверок и до бесконечных аудитов, продолжая терять по 150 тысяч рублей в месяц из-за невнимательности. Но помог другой способ.

Так выглядит наш кабинет при проверке AdSensor
Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идей в жизни».

«Многие из вас не догадываются, что живут с обломком металла в зубах»: почему стоматологи не признаются в своих ошибках

Как реагировать на врачебные ошибки и что делать, если вы в стоматологическом кресле и врач начинает говорить о рисках.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Я устал искать ботов где можно купить рекламу и создал Amazon для объявлений Telegram ботов

Теперь можно выставить объявление о продаже рекламы в 1 клик (и пару заполненных полей), а также сортировать и фильтровать предложения на рынке. И всё это без регистраций и смс!

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Утиные истории. Кейс о том, как мы разрабатывали стратегию для фермеров направленную на повышение спроса
Бот для упоминаний в комментариях и статьях

Сделал бота @vctrackbot, который читает за вас комментарии и статьи и присылает оповещение в телеграм, когда встречает упоминание нужного текста. Например любое упоминание озона, nft или призыв вас по нику или имени (Олег, где макет?).

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

null