Трибуна
Редакция vc.ru

Сооснователь Flickr привлёк $30 млн для своего сервиса совместной работы Slack

Проект Slack, прозванный «убийцей электронной почты», получил новые средства от венчурных инвесторов. На что команда потратит очередные миллионы, пока неизвестно.

Платформа для совместной работы Slack, которую запустил сооснователь Flickr Стюарт Баттерфилд, получила $30 млн венчурных инвестиций.

Ранее Баттерфилд покинул Yahoo и основал стартап TinySpeck (и выпустил многопользовательскую игру Glitch). Но он затем решил, что рынок программного обеспечения для компаний намного интереснее. Так Стюарт запустил платформу для совместной работы, позволяющую обсуждать материалы и файлы, загруженные при помощи различный онлайн-сервисов, таких как Dropbox, Google Docs, GitHub и Asana. Сама платформа дает возможность отслеживать прогресс в работе над разными проектами и уменьшает необходимость решать все вопросы исключительно по электронной почте.

За несколько предыдущих месяцев стартап Slack быстро рос и стал настоящей «восходящей звездой» на рынке корпоративного ПО для совместной работы.

Несмотря на практически полное отсутствие поддержки в медиа и рекламных затрат, число пользователей Slack в период бета-теста постоянно росло. Один из инвесторов проекта, Марк Андрессен из Andreessen Horowitz, сказал: «Мы раньше не видели такого роста. Энтерпрайз-софт, который растет на 50-80% в месяц только за счет сарафанного радио — это беспрецедентно»

По словам представителей компании, у стартапа осталось достаточно финансовых средств со времен работы над Glitch, а потому проблем с финансированием и построением прибыльной модели у них не было. Привлечение венчурных средств для них служит скорее инструментом для масштабирования.

Стартап Slack в своем текущем формате полезен для командной работы на мобильных устройствах: у него нет тех недостатков и багов, которые были у конкурентов (хотя ветки дискуссий не помешали бы). По мнению создателя стартапа, Slack помогает устранить ситуацию, когда внутри одной команды у разных сотрудников разные средства коммуникации и приложения для обработки данных и файлов.

Ранее компания TinySpeck, занимающаяся данным стартапом, привлекла инвестиции в размере $17 млн от Andreessen Horowitz, Accel Partners, Роба Соломона, SV Angel, Джеффа Вайнера и Брэдли Горовитца.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Алексей Минаков

Мы пользуемся Slack уже месяца три, очень нравится! Перешли на него после многочисленных глюков скайпа. У Слэка прекрасные мобильные клиенты, очень удобно шарить файлы, удобный поиск. ОДна из киллер фич, которой мы пользуемся постоянно - интеграция с различными сервисами Мы пользуемся JIRA, Zendesk, Bitbucket. Прямо в отдельный чат приходят нотификации о различных событиях в этих сервисах. Плюс мы сделали интеграцию со своим проектом, и нам приходят оповещения о нужных нам вещах из нашего приложения.

Ответить
2
Развернуть ветку
AM

А он только собирает оповещения и обсуждения по сути? Или есть какой-то трекер / таск-менеджер сейчас уже?

Ответить
0
Развернуть ветку
Mike Kosulin

"У Слэка прекрасные мобильные клиенты" зашел в маркетплейс(я на WP8)
и понял, что этот прекрасный сервис не для меня...ну и ладно....

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Погольша

Тестировал его месяц назад. По сути расширенный скайп с удобными сортировками и облачным хранилищем. Очень удобно, но пока у всех уже стоит скайп - смысла переезжать особого нет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexey Strelkov

google wave #2?

Ответить
0
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev

Если к этому добавить таск-трекер, то получится очень мощный инструмент совместной работы. Товарищи идут в верном направлении.

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Babichev

Мы в slack подключили rollbar, github, newrelic — красота!
Еще и hubot, только пока деплоить умного робота не научили)

Ответить
0
Развернуть ветку
Michael Dubakov

Мы переходим на него со Skype. Очень приятные ощущения. Лучше настраиваются нотификации, люди по емейлу сразу могут заходить и все видеть, UX офигенный — клевая система, короче. Ну и интеграции — эпик вин.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Нужны ли подписчики в соцсетях, чтобы получать результаты в рекламе: как эффективно распределить бюджеты на продвижение

Формирование лояльного комьюнити — это отличный инструмент для узнаваемости бренда и коммуникации с потребителем. До тех пор, пока он не превращается в ритуал без цели и понимания стратегии.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Какие тренды мобильного банкинга актуальны в 2021 году: главное из отчета Go Banking

7 декабря digital-агентство Go Mobile выпустило ежегодный отчет о мобильном банкинге в России. Эксперты оценили 35 банков и выявили основные тренды, в рамках которых развивались их мобильные приложения.

Юридический дизайн отмечен премией Рунета

В Москве 7 декабря состоялась торжественная церемония Премии Рунета 2021. Награждение лауреатов состоялось в кинотеатре «Художественный».

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

null