Трибуна
Редакция vc.ru

Сооснователь Flickr привлёк $30 млн для своего сервиса совместной работы Slack

Проект Slack, прозванный «убийцей электронной почты», получил новые средства от венчурных инвесторов. На что команда потратит очередные миллионы, пока неизвестно.

Платформа для совместной работы Slack, которую запустил сооснователь Flickr Стюарт Баттерфилд, получила $30 млн венчурных инвестиций.

Ранее Баттерфилд покинул Yahoo и основал стартап TinySpeck (и выпустил многопользовательскую игру Glitch). Но он затем решил, что рынок программного обеспечения для компаний намного интереснее. Так Стюарт запустил платформу для совместной работы, позволяющую обсуждать материалы и файлы, загруженные при помощи различный онлайн-сервисов, таких как Dropbox, Google Docs, GitHub и Asana. Сама платформа дает возможность отслеживать прогресс в работе над разными проектами и уменьшает необходимость решать все вопросы исключительно по электронной почте.

За несколько предыдущих месяцев стартап Slack быстро рос и стал настоящей «восходящей звездой» на рынке корпоративного ПО для совместной работы.

Несмотря на практически полное отсутствие поддержки в медиа и рекламных затрат, число пользователей Slack в период бета-теста постоянно росло. Один из инвесторов проекта, Марк Андрессен из Andreessen Horowitz, сказал: «Мы раньше не видели такого роста. Энтерпрайз-софт, который растет на 50-80% в месяц только за счет сарафанного радио — это беспрецедентно»

По словам представителей компании, у стартапа осталось достаточно финансовых средств со времен работы над Glitch, а потому проблем с финансированием и построением прибыльной модели у них не было. Привлечение венчурных средств для них служит скорее инструментом для масштабирования.

Стартап Slack в своем текущем формате полезен для командной работы на мобильных устройствах: у него нет тех недостатков и багов, которые были у конкурентов (хотя ветки дискуссий не помешали бы). По мнению создателя стартапа, Slack помогает устранить ситуацию, когда внутри одной команды у разных сотрудников разные средства коммуникации и приложения для обработки данных и файлов.

Ранее компания TinySpeck, занимающаяся данным стартапом, привлекла инвестиции в размере $17 млн от Andreessen Horowitz, Accel Partners, Роба Соломона, SV Angel, Джеффа Вайнера и Брэдли Горовитца.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мы пользуемся Slack уже месяца три, очень нравится! Перешли на него после многочисленных глюков скайпа. У Слэка прекрасные мобильные клиенты, очень удобно шарить файлы, удобный поиск. ОДна из киллер фич, которой мы пользуемся постоянно - интеграция с различными сервисами Мы пользуемся JIRA, Zendesk, Bitbucket. Прямо в отдельный чат приходят нотификации о различных событиях в этих сервисах. Плюс мы сделали интеграцию со своим проектом, и нам приходят оповещения о нужных нам вещах из нашего приложения.

2

А он только собирает оповещения и обсуждения по сути? Или есть какой-то трекер / таск-менеджер сейчас уже?

0

"У Слэка прекрасные мобильные клиенты" зашел в маркетплейс(я на WP8)
и понял, что этот прекрасный сервис не для меня...ну и ладно....

0

Тестировал его месяц назад. По сути расширенный скайп с удобными сортировками и облачным хранилищем. Очень удобно, но пока у всех уже стоит скайп - смысла переезжать особого нет.

1

google wave #2?

0

Если к этому добавить таск-трекер, то получится очень мощный инструмент совместной работы. Товарищи идут в верном направлении.

0

Мы в slack подключили rollbar, github, newrelic — красота!
Еще и hubot, только пока деплоить умного робота не научили)

0

Мы переходим на него со Skype. Очень приятные ощущения. Лучше настраиваются нотификации, люди по емейлу сразу могут заходить и все видеть, UX офигенный — клевая система, короче. Ну и интеграции — эпик вин.

0
Читать все 8 комментариев
«Газпром-медиа» заберёт у «Газпромбанка» долю в компании, контролирующей группу VK Статьи редакции

«Газпромбанк» решил внести 45% уставного капитала АО «МФ Технологии» в имущество «Газпром-медиа».

Точка показала новогодний ролик об исчезнувшем предпринимателе

Банк для предпринимателей и предприятий Точка выпустил новогодний рекламный ролик, в котором главный герой из-за водоворота задач пропадает из собственной же жизни. Авторы хотели показать, как часто предпринимателям приходится отказываться от того, что они любят, чтобы их бизнес не стоял на месте.

Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Разработчик разговорных ИИ-технологий Just AI запустил сервис Aimyvoice для покупки и создания синтезированных голосов Статьи редакции

Голоса можно использовать для озвучивания книг, видеоигр, ассистентов, ботов, служб поддержки и другого.

null