Финалистами Tolstoy Startup Camp от «Яндекса» стали восемь проектов

Шесть стартапов получили предложения о сотрудничестве по итогам мастерской Tolstoy Startup Camp, проводимой «Яндексом».

Завершилась очередная мастерская для стартапов Tolstoy Startup Camp. Свои проекты представили на суд инвесторов восемь команд, шесть из которых получили предложения о сотрудничестве. Всего заявки на участие прислали больше 400 человек. Отбор прошли около 50 разработчиков, менеджеров и дизайнеров. 

С участниками мастерской, помимо специалистов «Яндекса», работали представители других компаний: Эстер Дайсон (основатель EDventure Holdings), Ларс Бойлесен (генеральный директор Opera Software), Карлос Эспинал (партнер Seedcamp), Гайдар Магдануров (инвестиционный директор Runa Capital).

Финалистами стали восемь проектов:

  • Gistroll — платформа для создания и встраивания заданий в блоги;
  • AVO —мобильное приложение для звонков за рубеж без подключения роуминга;
  • Aerostate — технология анализа качества воздуха;
  • Gipis — сервис планирования тренировок для бегунов;
  • Здравпринт — сервис для создания удобных медицинских фиксаторов;
  • HighFives — техническая платформа для анализа эффективности выставок и конференций;
  • Pocket DJ — сервис подбора плейлистов для разных жизненных ситуаций;
  • Globerland — сервис поиска гидов-переводчиков за рубежом.

За финалистами наблюдали представители Maxfield Capital, Altera Capital, Almaz Capital, Phenomen Ventures, РВК, GTI, ФРИИ. По итогам мастерской ведущий украинский акселератор GrowthUP предложил командам Gipis и Globerland участие в акселерационной программе, включающей пребывание в Берлине и Кремниевой долине. ФРИИ пригласил в свой акселератор Gipis и PocketDJ. «Яндекс» заинтересовался сразу пятью командами: Aerostate, PocketDJ, AVO, Gipis и Gistroll. Всем им компания готова предоставить для работы свой офис, с командами Aerostate и PocketDJ обсуждается возможность запуска совместного проекта.

Руководитель программы «Яндекс.Старт» Ксения Ёлкина отметила, что мастерскую можно считать успешной, и уровень стартапов, участвовавших в финале, высок даже для международного уровня:

Я считаю, что во время второго кэмпа нам удалось осуществить давнюю мечту всех, кто работает на рынке посевных и ангельских инвестиций России. Мы не просто набрали талантливых ребят. Мы собрали взрослых людей с хорошим опытом, которые четко знали, зачем им нужен кэмп, и которые на 100% смогли использовать возможности, которые дает им наша программа.

Проекты, представленные на демо-дне, — это не просто идеи, запакованные в красивые презентации. Это продукты с понятной бизнес-моделью, у каждого из которых есть все шансы стать хорошим бизнесом. У ребят получились проекты международного уровня, что для российского рынка большой прорыв.

Я посещаю множество международных стартап-мероприятий для проектов посевной стадии и точно знаю, что на любом из них наши проекты будут в числе самых сильных. Это тем более радостно, что набирали мы именно людей, а проекты получились всего за два месяца интенсивной работы. И значит кэмп — работает!

#яндекс #деньги #стартапы #инвестиции #инвесторы #ангелы #tolstoy_summer_camp #финалисты_Tolstoy_Summer_Camp

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Яндекс запускает Мастерскую для стартапов. Ксения Ёлкина: "Мы 70 лет жили при коммунизме. Научились писать код, а делать из него бизнес – увы, не научились"
ВШЭ и «Яндекс» открывают факультет компьютерных наук
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0444\u0438\u043d\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u044b_tolstoy_summer_camp","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u044b","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u044b","tolstoy_summer_camp"], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 3632, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Apr 2014 17:01:15 +0400" }
{ "id": 3632, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3632\/get","add":"\/comments\/3632\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3632"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Это позор

Ответить
–2

Меня особо огорчили вот эти пункты:
1) Gistroll — платформа для создания и встраивания заданий в блоги; → ну, как-бэ, я на памяти помню 3 проекта для "встраивания в блог", один из них с 3 млн долларов, у которого сейчас серьезные проблемы с инвесторами.

2) AVO — мобильное приложение для звонков за рубеж без подключения роуминга; → вы серьезно? То есть люди экономящие на роуминге будут выбирать между бесплатно и 499 рублей?

3) Gipis — сервис планирования тренировок для бегунов; → нет, ну тут просто doge dog = wow so inovateve wow such a sport.

4) Pocket DJ — сервис подбора плейлистов для разных жизненных ситуаций; → рука лицо. 4 аналога уже с бешеной популярностью на рынке, и еще сотни с такой-же как у этого "стартапа". Маркетолог присутствует в команде?

Меня порадовал вот этот проект:
Здравпринт — сервис для создания удобных медицинских фиксаторов;
Но т.к. бмс посмотреть тут не дают, то можно надеяться, что у ребят действительно гениальный план, как заставить людей покупать это, а докторов начать продавать (или только последнее).

У меня есть сомнения, что Ларс Бойлесен там вообще был... =)))

П.С.
"Мы собрали взрослых людей" → и пацан в футболке спанч-боба.

Ответить
5

Если я правильно тебя понял, тебя все эти проекты расстраивают, так как делают что-то страшно банальное и неоригинальное?

Ты сделал такие выводы по этим коротким описаниям из статьи? Или копал чуть глубже и посмотрел на каждый проект? Мне действительно интересно, почему ты сделал такие выводы. Я знаю всех этих ребят и даже сам нахожусь в твоем списке «особых огорчений», и представляю, чем они занимаются — у меня совсем другое представление о перечисленных командах.

Поэтому и интересно понять, почему у тебя принципиально другое отношение к ним.

Ответить
1

Что понту тут в комментах доказывать что-то? Лучше вёрстку на сайте почините, она слегка едет там где цифры)

Ответить
3

Я не хочу ничего доказывать, и «понту» в этом действительно нет. Я лишь хочу понять, почему у человека сложилось такое мнение — возможно, мы научимся лучше рассказывать и доносить ценность сервиса.

Верстка действительно поехала, спасибо. Обязательно поправим, не ожидали, что вырастим так быстро, и что наши пользоватлеи пробегут вокруг Земли 115 раз.

Ответить
1

Денис и Дмитрий, вы понимаете что ваша основная проблема, это то что вы просто не умеете вникать даже в короткие тексты.

"Если я правильно тебя понял, тебя все эти проекты расстраивают, так как делают что-то страшно банальное и неоригинальное?" → нет, это лично твое мнение, которые ты приписал мне.

"Вы считаете, что успех стартапа заключается в ноу-хау?" → нет. Это что-то из книги "стартап для чайников", я может упустил этот бестселлер, там наверное было про "успех стартапа заключается..." и а)--; б)--; в)--; =)

"В чём на ваш взгляд недоработка маркетолога?" + "вы могли бы рассказать про 4 популярных аналога, которые подбирают музыку для разных занятий с прицелом на вкус пользователя?" → у меня есть подозрение что вы тот самый маркетолог, который еще и умудрился вначале и в конце комента спросить одно и тоже =) Ответ: не могли бы.

Ответить
0

Просмотрел все страницы которые выложены.

Ответить
3

Олег, вы могли бы рассказать про 4 популярных аналога, которые подбирают музыку для разных занятий с прицелом на вкус пользователя?

Вы считаете, что успех стартапа заключается в ноу-хау?

В чём на ваш взгляд недоработка маркетолога?

Ответить
1

Проекты какие-то все локальные, мелкие, ну ладно PocketDJ можно в яндекс-музыку встроить, а остальное-то куда? Ещё бы взяли проект сервиса тестов "Мой уровень IQ" или "Какое я животное" )))

Ответить
4

А вас смущает, что проекты локальные или то, что они мелкие? Или это синонимы? Если локальные, но крупные (например, Яндекс, Mail.ru, VK), то это ок, или всё равно не то, чего вы ожидали?

К слову, у Gipis 95% пользователей не из России, 65% из США.

Ответить
5

Меня радует, что вы ответили на все негативные комментарии. Так держать!

Ответить
0

Спасибо.

Хочется не просто ответить на критику, а понять, почему критикуют. Возможно, мы про себя плохо рассказываем, и кажемся слишком локальными, слишком маленькими, местечковыми проектами. Или, возможно, мы нашли здесь целевых пользователей и оказалось, что им не нужен наш сервис.

В любом случае, спасибо за помощь и статью. Если у вас будут какие-то вопросы про Gipis, команду, рынок, зачем мы его вообще сделали или просто что-то около беговое, я с радостью помогу вам разобраться и отвечу на вопросы. Как и все остальные ребята про свои проекты.

Ответить
0

Меня тоже ничего не зацепило, если честно.
Но мне кажется, тут больше вкусовщина и не стоит обращать на это внимании. Ну как если бы вы предлагали сервис по уходу за кошками, а в комментариях, как на зло, собрались одни собачатники. Это не значит, что у вас с маркетингом что-то не то, просто конкретно этим людям интересно что-то другое.

Ответить
0

[Привет из реальности],ни ответили ни на один негативный комментарий, вместо этого задавали одни и те же вопросы в стиле гопника, на которые собственно я и отказался отвечать. А Денис Блинов даже посчитал должным минусануть мой комментарий про переход ЦП на новую систему комментирования.

Ответить
0

Это, кстати, слегка оффтоп ;-)

Ответить
1

Ну как то не фонтан конечно, но и не чебурашка :D

Ответить

0

А чего не хватает, чтобы был фонтан? Какая капитализация компании-выпускника через 5 лет вам показалось бы фонтаном?

Или у тебя какой-то другой критерий?

Ответить

–3

Сплошной мусор

Ответить
3

А почему ты сделал такой вывод? Я допускаю, что ты успел посмотреть на все проекты и как-то обоснованно принять такое решение, поэтому интересно узнать, почему ты так думаешь.

Ответить

1

Да это же Гуглокарта в Аэростейте!

Ответить
1

Я думаю , что многие ожидали более инновационных проектов от Мастерской.
Пощелкал по всем проектам , и вот лично мое мнение :
Gistroll ) Не вижу здесь монетизации . + на мой взгляд , аудитория очень маленькая .

AVO ) видел похожий проект , забыл как называется. Фактически клон уже более раскрученного сервиса.

Aerostate) 502 ошибка

Gipis) приятный сайт , я думаю полезное приложение для бегунов. Мой совет - в первом экране сделать хотя бы кнопку на "Зачем это мне?" , где на примере показать эффективность приложения.

Здравпринт) Идея классная , хоть и не новая. Вопрос : заказать-то уже можно ? Где и как сделать 3D модель руки , ноги ? Вообщем , не хватает информации на сайте , о текущих делах проекта или ближайших перспективах.

HighFives) сайта нет , даже и сравнить с конкурентами нельзя (

Pocket DJ) Сырой проект. Попробовал на себе, ни добавить в плей лист в vk песню , регулятора громкости нет , перемотать песню тоже нельзя. + для меня он очень странную музыку подобрал ( видимо на основе всего плей листа ). Пусть берут хотя бы последние 100 - 200 песен , ибо предпочтения у людей меняются.

Globerland) Идея интересная ) Статистика есть у стартапа ?

Ответить
0

А мне норм.

Ответить
0

Ребята большие молодцы! Всем роста и развития!

Ответить
0

Действительно не хватает инновационности либо предпосылок на полезность. Сколько стартапов не просмотри, везде видна та же сборка то в разных комбинациях в попытках заманить конечного пользователя. Но самое интересное, что ребята находят поддержку, предложения и даже кое какие инвестиции. Значит людям нужны подобные проекты.

Ответить
0

AVO - имхо даже у скайпа skypeout намного дешевле чем $0.12/минута. А есть еще nonoh точка net у которых минута до РФ стоит примерно 1 рубль (это около 3 центов).

Ответить
0

Влад, какой-нибудь из приведенных вами сервисов дает возможность принимать звонки на ваш мобильный номер?
По поводу цены на исходящие вы правы, есть и подешевле. Чтоб спуститься до этой цены нам нужен объем.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }