Шрифтовая платформа Webfont.ru Статьи редакции

Сегодня за «Трибуной» — шрифтовой сервис Webfont.ru, который предоставляет платформу для полноценной совместной работы дизайнеров и разработчиков. Передаём им микрофон.

Всем привет. Меня зовут Александр, мне 28 лет. Стартапами не занимался и не занимаюсь, но в веб-разработке с 2007 года и люблю делать разные полезные штуки.

Задача нашего сервиса — связать разработчиков и дизайнеров в шрифтовом вопросе. Например, чтобы дизайнер мог подобрать и протестировать шрифт, а разработчик знал, где его потом скачать. Для этих задач у нас есть полигон и расширение для браузеров, а разработчики пользуются плагинами для редакторов кода. Получается такая себе экосистема, результат которой — большая экономия времени на рутинных действиях.

Сайт появился в 2012 году буквально на коленках, а сейчас нас уже 4 человека, которые закрывают все направления: клиентскую и серверную разработку и прикладное программирование. Команда полностью распределенная. Выросли и растём исключительно органически, на сарафанном радио, никакой платной рекламы или инвестиций у нас не было. Тем не менее, стали единственным сервисом (по крайней мере, в Рунете), где можно эффективно подбирать и скачивать шрифты. А с недавнего времени нас начали признавать известные во всем мире шрифтовики и словолитни.

Планов много. Начиная от активного сотрудничества с авторами шрифтов, до полной автоматизации процесса и развития командной работы с типографикой и шрифтами в целом. По всему миру.


Возвращаем микрофон читателям. 

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ребятам огромное спасибо, выручали много раз.

0

Очень полезный и удобный сервис, тоже пользуемся, спасибо!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

вот уж действительно очень нужный и интересный сервис

0

Комментарий удален

О, наконец-то здесь что-то действительно стоящее. Ребята – молодцы.

0

Часто пользуемся, Александр, спасибо за отличный сервис

0

Это результат командной работы, поэтому спасибо всем.
И спасибо пользователям, вы вдохновляете.

0
Читать все 6 комментариев
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодной для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

null