Мобильное приложение для заботы о здоровье Life.beats

Сегодня за «Трибуной» — медицинское приложение Life.beats, которое напоминает о времени приёма лекарств, дарит подарки и поможет найти нужные медикаменты. Передаём им микрофон.

Привет всем. Меня зовут Айжан Джуланова, мне 26 лет, я сооснователь и исполнительный директор компании Life.beats. А еще я доктор медицины, 4 года лечила людей как невропатолог в государственных и частных учреждениях. Помимо меня, в команде работают Айгерим Касымова, ей 26 лет, и 24-летний гений, технический директор Павел Поповиченко. Для Айгерим бизнес-сфера в новинку, так как 5 лет она трудилась в благотворительных фондах, а Паша последние годы изучал объектно-ориентированное программирование и Objective-C, занимался аутсорсингом и фрилансил. А еще у нас есть мозг-бэкендщик на .NET, 26-летний Андрей Зелиак.

Как и с чего все начиналось? С лета 2013 года мы испробовали несколько моделей, преодолели пару-тройку пивотов, начиная от облачного хранения медицинских данных с плавным переходом в нынешний Life.beats. Попали в пятую когорту инкубатора Eastlabs и окунулись с головой в стартап. Стоит заметить, что видоизменялась у нас не только идея, но состав команды. Зимой нас покинули мобильный разработчик и техдир, но, к счастью, мы встретили виртуоза своего дела — Пашу, который потом привел с собой Андрея. Вместе мы создали Life.beats — мобильное приложение, которое проследит за приемом лекарств и наградит пользователей небольшими подарками.

К чему мы пришли? Мы запустили первую версию приложения в мае 2014 года, вложили уйму денег и времени. У нас есть интересная тактика в решении одной из важнейших проблем фармацевтической индустрии — соблюдения режима приема лекарств. Идея заключается в том, чтобы награждать пользователя за регулярный прием лекарств, вовлекать родных в процесс лечения и тем самым бороться с проблемой забывчивости людей. Некоторые заболевания требуют строгого соблюдения приема лекарств, многие — с заданными интервалами, а пропуск приема препаратов может грозить больному осложнениями. Сервис помогает людям самостоятельно заботиться о своем здоровье и здоровье близких, поможет найти близлежащие аптеки в городе, а очень скоро ещё и проверить наличие нужных лекарств в них.

Какие у нас планы? Сейчас мы развиваем сеть партнеров в участии в мотивационной программе, делаем возможным пополнение аптечки заказом через приложение. А в ближайший год мы планируем завоевать любовь пользователей из СНГ и США.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #Life_beats #медицинское_приложение #таблетки #мобильное_приложение_таймер

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
14fenix — проект для тех, кого недавно бросили
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0431\u043b\u0435\u0442\u043a\u0438","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0442\u0430\u0439\u043c\u0435\u0440","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","life_beats"], "comments": 21, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 3760, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 3760, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3760\/get","add":"\/comments\/3760\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3760"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Дерзайте!
Из того что не хватает в обычном будильнике который напоминает о приеме лекарств:
1. Какое количество в упаковке и напоминание что пора покупать
2. Ограничение курса числом приемов. Когда пропиваешь курс, а упаковка по 3 таблетки, а принять надо 7
3. Периодичность курса, каждые 3 месяца к примеру.

Думается, таким количеством народа в стартапе слетавшим в долину, это скоро реализуется.

Ответить
1

Может, помимо напоминания приёма лекарств, было бы неплохо еще сделать небольшой акцент на напоминания о приёме спортивного питания? BCAA,аминки и т.д.?

Ответить
1

Сферические стартаперы в вакууме.

Ответить
1

Хорошая идея. Выполнено красиво. Не хватает даты начала и окончания курса приема. Описание программы в русском AppStore желательно видеть на русском.

Ответить
1

Вы уйму денег и времени потратили чтобы сделать напоминалку для iOS? Ох уж этот Eastlabs(

Ответить
1

Мы просто завидуем команде гениев :)

Ответить
0

Коан, зачем нужна команда в проект?
это бизнес. можно сделать мобильное приложение или десятки их. а можно выстроить сервис и развить его. и тогда, поверьте команда из 4 человек - это не большой штат.

по-поводу уймы денег и сил. когда ты настолько веришь в проект, что отказываешься от хорошо оплачиваемой работы, тратишь на него свои сбережения, выезжаешь за пределы своей страны, то "уйма" - это еще деликатное описание )))

Ответить
0

по-поводу уймы денег и сил. когда ты настолько веришь в проект, что отказываешься от хорошо оплачиваемой работы, тратишь на него свои сбережения, выезжаешь за пределы своей страны, то "уйма" - это еще деликатное описание )))

Что за романтизация? У вас спросили, как вы умудрились потратить столько денег при сравнимых усилиях, а вы зачем-то травите истории о том, как отказались от работы.

Ответить
1

Евгений, я каюсь. Я присмотрелся, и заметил, что у них к простому приложению много чего прикручено в довесок - сервер для синхронизации данных, блог, сайт (кстати, из-за всяких модных штучек работает ужасно)... А это дополнительные люди, расходы.
Ну, не знаю. Я свои приложения подобной простоты просто отправляю в маркет, немного раскручиваю и они живут своей жизнью, позволяя мне при этом не работать "на хорошо оплачиваемой работе"

Ответить
1

Это все-таки минус в их сторону, что вместо того, чтобы пилить продукт, они распыляются на ненужные вещи.

Ответить
0

Согласна, нужно допиливать продукт - над ним еще работать и работать. насчет сайта, сорри - моих рук дело и мои косяки. к сожалению, знаю только html & css. вот и получился достаточно простой сайт.

Ответить
1

Неплохой сайт, не принимайте близко к сердцу. Получше, чем у многих в этой рубрике.

Ответить
0

Модных штучек на сайте раз, два и обчелся. Просто сделан слегча через жопу, из-за чего все иногда тормозит, например на hover'ах меню.

Ответить
0

Скажите пожалуйста, зачем столько людей и столько денег на простое приложение?
Я не просто так спрашиваю. Я сам, один создал десятки приложений, половина из которых выглядит не хуже вашего.

Ответить
0

Станислав, спасибо за критику - только при ее наличии есть от чего отталкиваться и расти. По поводу доктора медицины, вы правы. Я врач, доктор, но НЕ доктор медицинских наук, или иначе д.м.н. - как обычно это обозначается.

Единственное, Станислав, ну не наша вы целевая аудитория =) Очень рада, что вы не хронически больной человек - вы молодой и амбициозный мужчина.

По фармацевтической индустрии: у всех аптечных сетей ситуация, даже в одном регионе, разная. Поверьте, это уже не мечта.

Ответить
0

Дмитрий, спасибо!

Ваши предложения очень рациональны. Ребята на самом деле сейчас работают над ними ))) и не только. Надеемся, что в ближайших апдейтах, мы порадуем Вас.

Ответить
0

Сергей Сорос, мы пытаемся и вправду создать нечто новое и отличающееся от других проектов. Найти свою дифференциацию и не слиться с общей массой - проблема и задача любого стартапа.
Сергей, наши взгляды сильно отличаются. Каждое мнение имеет право на существование. Лучше ноу комментс ) а то у нас выйдет вселенский спор как между фанатами Андроида и iOS. )))

Не будем говорить, будем действовать. Надеюсь на каком-то этапе нашего развития у Вас будет возможность изменить свою точку зрения.

Ответить

Комментарий удален

0

Илья, спасибо. Мы думали над этим - но это будет уже другое приложение, другая логика, UI/UX, бизнес модель, каналы продвижения - другой бизнес )))

Ответить
0

прием таблеток часто зависит от приема пищи - типа за час до еды или после еды. а если ты не знаешь когда будешь есть - все эти напоминалки превращаются в бесполезную фигню(

Ответить
0

Да просто они решили попробовать себя в новой сфере - в стартаперстве. Напоминалка приёма лекарств? Понятно же что не выстрелит.
Как зарабатывать собираетесь? Платное приложение в AppStore? Просто утонут в миллионном рынке
Получили опыт, побыли стартаперами, просадили деньги. Большинство так делают.

Ответить
0

Мы на днях анонсировали в каком-то смысле похожий продукт. Посмотрите: http://yarr.cc/getwellkit/

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления