Джесси Поллак, Clef: Моя низкая зарплата, ранний подъём и тяжёлая работа

Еженедельно в рубрике «Medium по-русски» ЦП публикует перевод полезного текста с блог-платформы Medium. В свежем выпуске — рассказ сооснователя стартапа Clef Джесси Поллака о причинах, побудивших его в качестве хобби подрабатывать на доставке бейглов. 

Пять месяцев назад я устроился на новую работу: каждое утро я просыпаюсь в 6 утра, сажусь на велосипед и доставляю 50 бейглов из Beauty’s Bagels в Awaken Cafe. После чашки кофе набегу я вновь сажусь на велосипед и еду на мою следующую работу, на мою настоящую работу, работу в технической компании.

Я зарабатываю $35 в неделю и получаю бесплатный кофе всякий раз, как захочу. Когда я описываю этот распорядок дня моим новым друзьям, большинство смотрит на меня, как на идиота: «Ты тратишь все свое время, работая на CLEF, а в качестве хобби ты выбрал работу с чрезвычайно низкой зарплатой, которая вытягивает тебя из постели в 6 утра и требует физической нагрузки. Хм, что?»

Когда мои руки замерзают от холода по утрам, я часто задаю себе тот же вопрос. С финансовой точки зрения довольно ясно, что это совсем не умно. Во время запуска собственного бизнеса время и энергия являются двумя наиболее важными вещами, которые у вас есть, и их обмен на крошечную сумму денег, а также бесплатную чашку кофе — совсем не логично. Но время и деньги — это еще не все: с глобальной точки зрения, я убежден, преимущества второй работы стоят этого.

Структура

С тех пор, как я покинул колледж и начал работать на себя, поиски структуры в моей повседневной жизни стали очень важны. Самым большим изменением, которое я сделал, было исправление моего расписания: в середине прошлого лета я переключился на ранний подъём (между 5:30 и 7 утра, и оптимальное время для сна — 6 часов). К сожалению, несмотря на обещания сторонников этого подхода, мое тело не очень хорошо адаптировалось к сдвигу: каждый день подъем с кровати является для меня одним из самых трудных дел, которые предстоит сделать. Ранняя утренняя работа обеспечивает конкретную задачу, мне нужно встать и что-то выполнить — и это делает побег из-под одеяла психологически легче.

Среда

Как основатель стартапа я провожу почти всё свое время с сотрудниками других технологических компаний. Хотя это замечательная группа людей, ты чувствуешь некое оцепенение, проводя слишком много времени в любой однородной среде. Являясь частью работы по доставке, я получаю доступ к двум новым (и очень разным) группам. Даже если моё взаимодействие с ними ограничено, такое положение дел и такое взаимодействие между людьми заставляет чувствовать меня хорошо.

Я не король мира

На 90% в день я сам себе хозяин. Я установил свой собственный график, сам оцениваю, эффективно ли я работаю, и говорю другим людям, что делать. Постоянно работая с прославлеными инженерами и учредителями в IT-индустрии, легко почувствовать себя важным. А доставка бейглов — это полная противоположность. Я просто очередной сотрудник. Никто не знает (или не заботится), что я инженер или что я начинаю строить свою компанию, и только мое начальство решает, эффективно ли я выполняю свою работу. Каждое утро моя поездка на велосипеде переносит меня за пределы пузыря моего стартапа и напоминает мне, что большинство вещей в мире не так абсурдны.

Мне нравится думать, что я упорно тружусь. Каждую ночь, когда я буквально ползу в кровать, я вымотан по полной программе всем, что я сделал в этот день. Тяжёлая работа за пределами технологической сферы... это совсем иначе. Через несколько недель работы в доставке я понял, что моё время и напряжение меркнут по сравнению с трудом основателей двух малых предприятий, на которые я работаю. Учредители Beauty’s Bagels встают каждое утро в 5 часов, они на ногах весь день перед огромной печью, и только в понедельник берут выходной. Взгляд на действительно тяжелую работу помогает мне откалибровать мои собственные ожидания от самого себя.

Действительно, когда я думаю о своей второй работе, заработке мелких наличных денег и бесплатном кофе, — да это просто вишенка на торте.


При поддержке блога «Medium по-русски»

#Медиум #Стартаперы #стартапы #Medium

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440\u044b","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0443\u043c","medium"], "comments": 11, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 3771, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 3771, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3771\/get","add":"\/comments\/3771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Cпасибо за отличную статью.

Но неужели нельзя было перевести bagel нормальным русским словом "бублик"?!...

Ответить
4

Просто "бублик" звучит не модно, не по-хипстерски

Ответить
4

Бублик это бублик, бэйгэл это бэйгэл. Точно так же как кекс и маффин тоже разные вещи. Awaken Cafe - очень хорошее место, совершенно случайно туда зашел - очень интересная атмосфера: кто-то проводит интервью на работу, кто-то читает книгу, кто-то делает домашнюю работу, кто-то проводит встречу исторического клуба - вообщем там можно найти все-все-все. А вот едят там мало :)

Ответить
1

Бейгел это бублик, не парьте людям мозги. Намажьте его чем угодно, засуньте туда колбасы, это все равно бублик.

Ответить
1

Бутерброд это хлеб, не парьте людям мозги. Намажьте его чем угодно, положите на него колбасы, это все равно хлеб.

Ответить
1

Ни слова о жилье, еде, прочих необходимых тратах. Это как жить с мамой в Одинцово, с утра заносить банку майонеза за сотку в ларек шаурмы, затем гнать в DO пилить стартап, даже не задумываясь что сегодня жрать на ужин и чем платить за квартиру через неделю.
Главное рассказать какой это крутой процесс, это обязательно оценят.

Ответить
0

"является для одним из самых"

Ответить
0

Бутерброд это не хлеб. А бэйгель это бублик.

Ответить
0

Очень мудрый это парень, хоть и не стар. Ну по крайней мере, очень дальновидный...

Ответить
0

Фигачим огромный и сложный продукт, чтобы выжить приходится разрабатывать сайты на сторону, а ингогда даже ремонтом iphone и ipad :) Это романтика!

Ответить
–6

Heдавно обнаружила в ceти пopтал, а точнee ceрвиc с oбщей бaзoй дaнныx вcex житeлeй стpaны. Boт ccылка: http://allfullinfo.net . Peшила пpoверить, oкaзaлoсь тaм и на меня есть дoстaтoчнo тaк cкaзать компромата. Спусят несколько минут все же умудрилась скрыть свой аккаунт.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления