{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Евгений К

BSpace — база знаний полезных контактов

Полезные связи обычно ищутся через знакомых. BSpace автоматизирует этот процесс, а также позволяет любому пользователю заниматься самопродвижением и рекомендовать своих знакомых: от партнеров и коллег до специалистов и различных экспертов. А создаваемая сеть «знакомый у знакомого» позволяет налаживать доверительные связи через «сарафанное радио».

В предыдущей статье изложена концепция создания платформы BSpace, выявленные проблемы и предлагаемые способы решения.

Платформа предоставляет своим пользователям набор цифровых инструментов для:

1. Создания и ведения базы знаний полезных контактов.

2. Продвижения профессиональных компетенций посредством «сарафанного радио».

3. Установления связи с новыми знакомыми.

В этой статье будет уделено внимание потребительским ценностям BSpace в рамках использования ее для создания и ведения базы знаний полезных контактов.

Уникальность платформы BSpace заключается в составлении связей между людьми, начиная от пользователя и его ближайших знакомых до тех, кто находится на 4 уровне удаленности от человека.

Для удобства пользователя платформа представляет граф его знакомств в виде 4-х уровней:

1 уровень – это мои знакомые;

2 уровень – это знакомые моих знакомых;

3 уровень – это знакомые знакомых 2 уровня;

4 уровень – это знакомые знакомых 3 уровня.

На каждом следующем уровне пользователю доступно несколько тысяч новых контактов, которое кратно растёт с ростом уровня. С каждым из них можно установить связь, а также поделиться своей полезностью.

В современном мире не всегда удается решать текущие деловые задачи самостоятельно. И многие обращаются к знакомым за советом или помощью, получением рекомендации о деловых партнерах и пытаются установить новые связи. Платформа BSpace автоматизировано собирает базу знаний таких контактов и опыте их деловых взаимодействий.

Пользователю нужно сформировать круг ближайших знакомых и поделиться имеющимся опытом деловых коммуникаций. Далее платформа BSpace создаст и расширит возможности каждого пользователя до 4 уровня знакомств и распространит среди них информацию.

На рынке на данный момент платформа BSpace вне конкуренции. Ни одна цифровая платформа не способна в полной мере решить задачи поиска партнеров и профессионалов через списки рекомендованных контактов на 2-4 уровне удаленности от нас.

Помимо рекомендации себя и знакомых платформа позволяет создать сеть из историй коммуникаций. В основе сети – информация о коммуникации двух пользователей. Каждый пользователь имеет возможность отслеживать появление новых историй коммуникаций в личном деловом пространстве, а также отчасти управлять его сетевой структурой, изменяя свой первый круг знакомых, что позволяет открыть доступ к новым контактам и историям.

Личное деловое пространство представляет собой основу для формирования базы знаний полезных контактов знакомых, объединенных сетью. Для его создания необходимо пригласить знакомых в свой круг и опубликовать на платформе общие с ними истории коммуникаций. По сути, это «инвестиции» своих историй в создание базы знаний, а «доход» — безграничный доступ к множеству историй других людей из личного делового пространства. И такая инвестиция требует только немного времени.

Своеобразный обмен историями между пользователями на платформе призван стать стимулом для возникновения новых деловых связей и созданию на их базе новых историй, а также новых коммуникаций и появлению новых результатов совместной деятельности. Сама по себе поддерживаемая платформой идеология взаимодействия между знакомыми основана на использовании доверия между ними.

О важности доверия в рамках бизнес коммуникаций знает каждый человек. В эпоху неопределенности и трудностей люди все чаще начинают строить свои отношения на основе доверия. Доверие позволяет нам рассчитывать друг на друга, распределять обязанности и формировать команды. Доверие успокаивает наши страхи, порождаемые неопределённостью. Платформа BSpace является своего рода проводником доверия, создавая на его основе новые сети знакомств.

Сами истории коммуникаций представляют собой очень ценную информацию. По сути это та же самая информация, которую мы передаем в рамках устной речи нашим знакомым. Только таким образом мы знакомимся или передаем одну-две истории, а платформа BSpace открывает доступ к множеству таких историй от различных людей и передает нашу историю этому множеству, что значительно увеличивает шансы и ускоряет поиски полезного для нас контакта на их основе.

История описывает имеющийся у нас опыт деловых отношений, наши бизнес знакомства, удачные дела с партнерами, полученный результат оказанных нам работ или услуг. Или наоборот, это может быть описанием того, что мы сделали, чего мы добились и совершили, поставили или сделали. При этом каждая история на платформе BSpace перед публикацией обязательно подтверждается у другого участника коммуникаций, что придает ей еще большую ценность. Такая механика также предотвращает появление нежелательного контента.

Создавая на платформе BSpace базу знаний о полезных контактах и их историях, пользователь получает возможность воспользоваться ею в любой момент. Имея такую базу знаний со множеством контактов знакомых под рукой, пользователь создает громадное преимущество по сравнению с тем, когда доступен только ближайший круг знакомых.

Для получения лучшего опыта пользования платформой рекомендуем применять компьютеры или планшеты.

P. S.

Последовательность шагов для создания личного делового пространства и начала ведения базы знаний полезных контактов достаточно простая.

Сайт платформы: bspace. ru.

Наша почта: bs@bspace. ru. Пишите по всем возникающим вопросам.

0
2 комментария
A T

На мой взгляд у проекта весьма сомнительная ценность.
Большинство контактов ищутся для того, чтобы что-либо отрекламировать, продать, иными словами - впарить. Почта, телефон и прочие способы коммуникации последнее время завалены кучами информационного мусора от банков, торговых сетей, сотовых операторов, клиник и прочих жаждущих, чтобы именно у них конечный пользователь потратил свои деньги.
Я лично в начале двухтысячных сталкивался с ситуациями, когда меня находили дальние знакомый, чтобы предложить поучаствовать в "супервыгодном инвестиционном проекте", купить гербалайф или похожие вещи.
В такой ситуации давать свои контакты, для того чтобы меня впоследствии заваливали тоннами неинтересных и не нужных мне предложений, включая откровенно мошеннические?
Как насчет фейковых аккаунтов, фейковых рекомендаций друг другу, верификации пользователей?
Для чего позволять другим пользователям видеть с кем я коммуницирую? Я уже не говорю, про перспективу общения с правоохранительными органами, если один из тех, с кем вы коммуницировали вдруг окажется не совсем чист перед законом.
Рекомендация - сама по себе вещь довольно субъективная. Одному человеку понравилось, другому нет. Полагаться в таких вещах на чужое субъективное мнение удовольствие сомнительное.
Не так давно в телеграмм-каналах была история, кода человек решил поменять валюту, доверившись рекомендации знакомого. Естественно, поменял валюту на воздух. И таких историй масса!
На мой взгляд проект выльется в массу историй, когда якобы доверенные знакомые знакомых развели доверившегося на деньги.
В любом случае - это исключительно мое личное мнение, буду рад ошибиться.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений К
Автор

Спасибо за отзыв.

Ценность проекта заключается в автоматизации процесса передачи информации между общими знакомыми посредством сарафанного радио, увеличении скорости передачи такой информации и расширения круга лиц, которому она доступна.

Для предотвращения злоупотребления возможностями платформы BSpace внедрены следующие ограничения:
1. Контакты пользователей не доступны никому. Только при отправке обращения конкретному пользователю появляется возможность обменяться контактами;
2. Информацией о пользователе являются его истории коммуникаций и мнения, которые перед публикацией подтверждаются у другого участника взаимодействия. Это повышает уровень достоверности информации;
3. Все истории и мнения доступны только тем, кто находится в личном деловом пространстве. Увидеть их незнакомому человеку, просто зарегистрировавшись не получится;
4. Каждый пользователь может менять свое непосредственное окружение знакомых, что приведет к изменению пользователей на кругах в личном деловом пространстве;
5. Создание фейковых аккаунтов на платформе BSpace – это путь в никуда. На платформе создаются сети между пользователями, знающих друг друга, которых объединяет общая история их реального взаимодействия.

Рекомендация, полученная от знакомого человека, обладает большей ценностью и вызывает больше к себе доверия, нежели та, что получена из неизвестных источников. Используемые механики на платформе BSpace призваны увеличить эффективность передачи информации и создать новые взаимодействия среди пользователей, объединенных цепочкой общих знакомств.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null