Трибуна Konstantin Panphilov
3 085

Блог-платформа 1Po.st

Сегодня за «Трибуной» — блог-платформа 1Po.st, выступающая в роли российского аналога популярного сервиса Medium. Передаём им микрофон.

Меня зовут Антон, мне 26 лет, занимаюсь разработкой интернет-проектов с 2006 года. За это время мне удалось поучаствовать в запуске крупнейших проектов в Рунете, однако создать свой собственный удалось только сейчас. В конце апреля 2014 года мы запустили в открытое бета-тестирование наш сервис для публикации статей 1Po.st.

В последнее время активные пользователи социальных сетей обросли аудиторией, сравнимой с аудиторией некоторых СМИ. Эти пользователи постоянно что-то публикуют на своей странице. У большинства из них нет собственного блога, сайта или аккаунта в ЖЖ. Однако время от времени у таких людей возникает необходимость опубликовать статью в интернете — с картинками, видео, интерактивными виджетами, цитатами из Twitter и т.п. К сожалению, формат публикаций в социальных сетях не позволяет качественно оформить статью. Наш сервис как раз решает эту проблему. Вы можете совершенно бесплатно, без регистрации опубликовать статью и поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях.

К тому же, все существующие блог-платформы и системы управления контентом крайне ограничены по функциональности и, как правило, достаточно сложны в освоении. Мы пошли другим путем и разработали специальный текстовый редактор для оформления статей. Мы постарались сделать процесс вёрстки статьи простым и интуитивно понятным. Подробнее о возможностях текстового редактора можно почитать в специальной статье.

Помимо этого, мы позаботились и о читателях. Публикации одинаково хорошо отображаются на любых устройствах, а дизайн разработан таким образом, чтобы ничто не отвлекало от процесса чтения. Статьи, опубликованные на нашем сайте, замечательно шарятся в социальные сети, с большими изображениями и правильным описанием. Благодаря грамотной оптимизации сайта, контент довольно быстро поподает в индекс поисковых систем.

Мы надеемся, что наш продукт понравится пользователям, и они по достоинству оценят его возможности. Сейчас мы активно тестируем сервис и собираем фидбек от пользователей. Я буду рад ответить на любые вопросы и выслушать советы и рекомендации. Попробуйте опубликовать статью прямо сейчас. Для этого не требуется регистрация.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #Ачиверы #Стартап #блогеры #Medium #блог_платформа #верстка_статей

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0432\u0435\u0440\u0441\u0442\u043a\u0430_\u0441\u0442\u0430\u0442\u0435\u0439","\u0431\u043b\u043e\u0433_\u043f\u043b\u0430\u0442\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","\u0430\u0447\u0438\u0432\u0435\u0440\u044b","medium"], "comments": 40, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 3862, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 May 2014 19:54:09 +0400" }
{ "id": 3862, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3862\/get","add":"\/comments\/3862\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3862"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Максим, ну и что, теперь всю жизнь будем стариной пользоваться? Появился сервис. И если ребята сделают его приятнее и удобнее чего-то там, почему бы и не пользоваться? Фейсбук Фейсбук...

Ответить
1

Если у автора задача писать в чем-то "приятном", тогда ок, но смысл?

С тем же успехом можно писать в ворде.

Ответить
1

Позволю себе с Вами не согласиться.

Вот здесь http://1po.st/p/154 автор рассказывает для кого этот сервис.

Главное преимущество сервиса - возможность публикации постов без регистрации.(анонимно)

Я могу, например, быстро отправить человеку кусок кода или инструкцию, но при этом все посты он увидеть не сможет. В этом я вижу Огромный плюс.

P.S http://1po.st/p/24289

Ответить
1

когда нет аргументов, ставь минус

Ответить
1

Наведите на квадрат с счетчиком и посмотрите кто поставил Вам минус.

Насчет аргументов. Мне совершенно не важны Ваши "аргументы" по поводу того, что Вы не видите смысла в использовании этого сервиса.

Пишите в жж, отправляйте куски кода через гугл докс. Это личное дело каждого.

Я нашел применение сервиса для Себя. Аргументы тут не нужны, т.к это не спор вовсе.

P.S. На всякий случай поставил плюс, может так Вам станет легче.

Ответить
0

Вениамин. Я тебе ответил выше, ты перепутал.

"Я нашел применение сервиса для Себя. Аргументы тут не нужны, т.к это не спор вовсе."

Бога ради. Только все решения уже давно есть и у них нет рисков прокола проекта и его ликвидации. По крайней мере они существенно ниже.

Ответить

Комментарий удален

–2

через whatsapp отправлять кусок кода? очень смешно. (!!!11одинодин)

Ответить

Комментарий удален

–2

Это не преимущество, в ЖЖ можно писать анонимно.

Кусок кода профи через гугл докс отправляют как бы

Ответить
0

А скриншоты - через вордовский документ ?
Есть же всякие pastebin.com, hastebin.com и вагон других.

Ответить
0

Ну есть и что? Я про скриншоты говорил?

Ответить
0

Я к тому, что плохи те профи, что кусок кода через гугл докс отправляют.

Ответить
3

Английский перевод просто ужасен:
"You can create beautifully designed story is very simple." (Creating)
"Do not worry, we have tried to optimize the site so that your content was accessible from any device, mobile phone or tablet." (we optimized.. your content is accessible..)
"You do not need register to use our platform." (registration)
Что заметил после небольшого просмотра

Ответить
0

Да да ))) это экспериментальная функция :)) мы обязательно привлечем профессионального человечка для правки всех текстов.

Ответить
3

Отправка кода через блог? Что я сейчас прочитал?
http://jsfiddle.net и другие песочницы не легче ли?

Ответить
3
Ответить
3

У вас есть фича медиума—картинку хрен подвигаеь, т.е., она фиксируется по ширине, верх, низ обрезается. Лучше—или дать возможность "двигать" её во фрейме или отображать как есть, пусть даже она меньше самого контейнера для картинки.

Ответить
0

хорошая идея. спасибо.

Ответить
3

Ну, не знаю даже. Как блогер со стажем могу покритиковать.

Большие посты великолепно расходятся по ФБ - там сейчас все олдскульные жижисты. Особенно ставшие писателями.

Если человеку нужно прямо-таки статьи писать (причем регулярно) он себя создаст блог в ЖЖ - с архивом, отличным редактором (+html), супер индексацией и прочим.

Или на блоггере запилит, я не программист, но разобрался довольно быстро http://www.maximmostovoy.com/

Непонятно для кого ваш проект. Профи создаст блог, любитель обойдется ФБ.

Ответить
3

Антох, Запили ресайзер картинок поудобнее, просто область за которую можно взять и потянуть сделать побольше. или хотя бы ее отметить как то.

Ответить
0

Да да. Ковёр еще доработаем.

Ответить
2

Medium?

Ответить
2

Почему-то сначала не прикрепилось два скриншота сразу

Ответить
0

Спасибо за ваш отзыв. К сожалению текстовый редактор не так стабильно работает на мобильных устройствах, как на десктопе. Но мы обязательно починим это :)

Ответить
2

Хотелось бы, видеть статистику по посту. Переходы,читатели и т.д

Ответить
2

Ну и действительно фишкой проекта может стать собственно сам процесс написания. Черпайте вдохновение тут— http://mac.appstorm.net/roundups/productivity-roundups/6-minimal-full-screen-writing-apps-for-mac/

Ответить
0

да да. мы именно в эту сторону и планируем развиваться

Ответить
1

название проекта кошмарное

Ответить

Комментарий удален

1

А как пользователей других смотреть?

Ответить
0

Пока никак. Возможно в будущем мы сделаем страницу на которой будут собраны интересные персонажи. Но пока их не много. Сейчас все тестируют сервис и публикуют в основном ерунду :)

Ответить
1

Понятно. Ну это как бы очень важный момент) Для кого писать то тогда?) Конечно я бы дизайнера привлёк для более лучшего восприятия, потому что сейчас выглядит скучновато.

Ответить
1

Ну писать понятно что для себя :) А для повышения активности и интереса, нужно обязательно дать возможность просмотреть пользователей, подписаться на них и т.д. Может сделать рейтинг самых активных.

Ответить
0

Отличная штука, искал как раз площадку для простого блога. Не хватает только ресайза фоток, а так супер!

Удачи Вам!

Ответить

Комментарий удален

–2

Ну как не нашел, полно их всяких.
Ванпост привлек своей простотой без свистелок и перделок. (!!!11одинодин)

Ответить
–2

Я понял вашу позицию.

"Очередной стартапер сидит в своем старбаксе со своим макбуком и пишет очередной сервис попивая свой кофе. Зачем мне эта штука если есть много других похожих"

Согласен, меня самого жутко бесит эта тенденция никому ненужных "стартапов".

Вся мякотка в том, что я как раз из всего многообразия искал простой сервис, в котором можно зарегаться и начать писать - а тут бах и эта статья.

Не спорю, что многие кейсы типа отправки кода может быть и притянуты за уши, но вы же не первый день в интернете и наверняка знаете что всем похуй на ваше мнение (как и на мое).

Ответить

Комментарий удален

0

Ваш 1Po.st хорош) приятный минимализм, возможно ЖЖ-писатели не оценят, но всевозможные модные блогеры и иже с ними - да

Ответить
0

Спасибо. Мы и не планируем отнимать хлеб у ЖЖ ) у нас немного другая идея )

Ответить
0

Статистика планируется в самое ближайшее время.
Сейчас уже доступно кол-во просмотров поста (отображается только для автора поста и админа).

Ответить
0

Кстати кстати. Антон. Вам дизайнер хороший не нужен? Могу предложить свою кандидатуру.

Ответить
0

Дизайнер нужен :)
правда не в этот проект.
вот вакансия http://brainstorage.me/jobs/6033 к нам в Thematic Media %)

Ответить

Комментарий удален

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }