Трибуна
Редакция vc.ru

Закрывается сервис Springpad — один из главных конкурентов Evernote

Сервис Springpad для облачного хранения заметок, закладок и списков задач, долгое время позиционировавшийся в качестве конкурента Evernote, по информации The Verge готовится к закрытию. Команда с начала мая не выпускала никаких обновлений и намерена сосредоточиться на новом проекте.

Компания из Бостона уже шесть лет развивает стартап, получивший в свое время свыше $7 млн венчурных средств. Текущая база пользователей насчитывает около 400 тыс. человек (для сравнения аналогичный облачный сервис Evernote объявил о 100 млн пользователей).

По словам источника, близкого к компании, окончательной стратегии выхода нет, но о сроках закрытия и дальнейших планах команда Springpad сообщит в ближайшее время. В прошлом году сервис выпустил обновленное мобильное приложение, которое сделало процесс использования Springpad похожим на Pinterest (включая поиск и просмотр публичных заметок и блокнотов).

С 1 мая 2014 года микроблог проекта не обновлялся, на запросы пользователей о консультациях и техподдержке тоже никто не отвечает. Обновленная версия Springpad для iPhone была представлена в марте. По сведениям, полученным The Verge от источника в компании, команда собирается закрыть проект и начать работу над новым продуктом, но что это будет — пока неизвестно.

В команде Springpad отказались прокомментировать The Verge появившуюся информацию о закрытии.

Если у Springpad не было никаких кардинальных обновлений с 2013 года, то конкуренты из Evernote и Microsoft активно развиваются. В январе этого года стало известно о планах Evernote провести редизайн приложения и самого сервиса. А в марте был представлен клиент еще одного сервиса заметок — OneNote для Mac, который может стать конкурентной заменой и для Evernote, и для Springpad. Среди других конкурентов Springpad — Google Keep, но о нем тоже давно не поступало никаких новостей.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Google Reader 2005-2013 (8 лет)
Google Notebook 2006-2012 (6 лет)

Catch.com (ex-3banana) 2008-2013 (5 лет)
SpringPad 2008-2014 (6 лет)

Кто-то еще будет критиковать Гугл за то, что он не успев открыть сервис, его закрывает?

2

грустно :( мне нравился этот сервис.
Еверноте совсем в днище какое-то скатывается - монстр похуже iTunes уже

2

Бляяяяяяя. Даже замены нет. Куда перейти? Эвернот есть, но он как архив используется, слишком навороченный. А легкого аналога Спринпад нет

1

есть ванноут от мелкомягких - лучше евернота. Хотя по легкости, наверное, не такой. Совсем простой сервис - гугль кип.

2

МС умеет что-то программировать???? Не смешите мои тапки

0

Смотря для чего использовал спрингпад. Если для работы и списков задач, могу посоветовать Wunderlist. В принципе не плох.

0

Для временных заметок. Очень удобно было

0

Вообще, связку Pocket (для статей) + Evernote (для всего-всего) + Google Keep (для остального, когда нужно быстро что-то сохранить) ничто не заменит.
Пытался пользоваться Спрингпадом, но кроме как заносить туда любимые вина, не придумал для него ничего лучшего.

1

Так и не надо. Для вин тоже отдельные сервисы типа Vivino можно использовать.

Все эти заметочные инструменты подают себя примерно одинаково, и со стороны создается впечатление, что все они абсолютно универсальны. Но по факту каждый из них лучше всего работает в очень узкой области, и они почти не пересекаются.

1

если Evernote выполнит свои новогодние обещания и улучшит соображаловку (быстродействие т.е.), то и закрытие Springpad пройдет незаметно. А для всяких мелких списков покупок и прочих wishlist'ов / do-not-forget-ов отлично подходит Google Keep.

0

Комментарий удален

Совпадение: 25-ого июня, во время Google I/O, по слухам, Google покажет нам Google Stars - аналог Springpad :)

0
Читать все 12 комментариев
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Делимобиль выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

null