{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Calooking: три концепции в одном фитнес-приложении. Тренировки, питание и развитие

Всем добрый день! Сегодня за «Трибуной» фитнес-приложение Calooking, ориентированное на пользователей, придерживающихся идеи wellness — здорового образа жизни, основанного на сочетании физического и ментального здоровья, здорового питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.

«Calooking» - помощник в поддержании общей физической формы, тонуса и душевного равновесия. Герой приложения – ты.

С помощью «Calooking» ты сможешь идти к своей цели, благодаря интуитивно понятному функционалу. Дизайн выглядит так, как будто его сделали дизайнеры Apple,ну… или почти что, как дизайнеры Apple.

Экран с упражнениями
Экран профиля спортсмена

AppStore, Google Market содержит в себе множество фитнес-приложений с перенасыщенным функционалом или наоборот – с нехваткой функционала. Мы протестировали на себе многие из них, следили за их рейтингами, изучали особенности в функционале, читали отзывы. Приложения требовали от пользователей слишком много личных параметров, при этом не закрывали запрос пользователей на результат.

Когда ты скачиваешь фитнес-приложение, в котором сотни «рекомендованных» упражнений, программ тренировок, фитнес-инструкторов, ты теряешься. Как будто тебя посадили за штурвал космолёта, а ты не знаешь, как им управлять. Мы любим простоту в использовании, простоту в функционале и направленности. Тебе не нужно будет смотреть на листочек и искать название упражнения, количество подходов, не нужно будет считать калории на листочке. Забудь про это! Всё просто!

Команда "Calooking"
CEO

Перед командой «Calooking» стояла задача: разработать фитнес-приложение, которое содержит широкую линейку упражнений, помогает тебе отслеживать статистику, рассчитывать КБЖУ, тренироваться по видео, а также подобрать своего личного фитнес-инструктора, который составит программу тренировок и питания именно для тебя!

Идея приложения разрабатывалась по customer development: команда хотела закрыть потребности целевой аудитории. Функциональность и структуру приложения мы жёстко зафиксировали в самом начале, а дальше двигались уже по заданной траектории.

Команда "Calooking"
CEO
Экран с подсчётом КБЖУ

Calooking не имеет аналогов – и вот почему:

· Благодаря своему интерфейсу «Calooking» не отвлекает тебя от тренировки.

· Сделали интуитивно понятный функционал, так, что тебе не нужно будет искать кнопки или думать куда нажать на протяжении 10 минут.

· Разбили функционал по категориям и добавили к ним авторские иконки. Ты сможешь выбрать готовые упражнения или обратиться к инструктору за персональной тренировкой, сможешь легко отслеживать свой рацион или питаться по составленной программе. Общение с тренером протекает внутри приложения, не нужно переходить в различные мессенджеры.

· Тебе будут доступны высококвалифицированные инструкторы по фитнесу, которые прошли полную модерацию на соответствие.

· Добавили красочную диаграмму подсчета КБЖУ и использовали простой календарь, отображающий только запланированные тренировки на сегодня, завтра или на месяц

Читатели, дайте, пожалуйста, обратную связь в комментариях: что понравилось, чего не хватает на Ваш взгляд. Будем рады! Наш сайт:

Итак, немного рассказали про приложение спортсменам, перейдем к нашим уважаемым тренерам. В обязанности тренера - оказывать качественные услуги на платной основе. Мы использовали всем знакомый метод - "метод подписки".

Мы решили дать свободу тренеру в плане оценки своего времени. Цену регулирует он сам. Таким образом, в приложении будет присутствовать "здоровая" конкуренция.

"Что же требуется от тренера?" - спросите вы. "Составлять программы тренировок, питания, а также следить за прогрессом своего клиента" - ответим мы.

Команда "Calooking"
CEO

Программы тренировок составляются на основе видео-упражнений: одно упражнение - одно видео. Эти видео тренер загружает в мобильное приложение и на основе этих видео создаёт индивидуальную программу тренировок. С питанием работает по аналогии с тренировками. В приложение загружена достаточно обширная база продуктов\блюд, тренеру достаточно выбрать необходимые продукты, проставить их по номеру приема пищи и отправить своему клиенту.

Если вкратце: в «Calooking» тренер собирает красивую картину из маленьких пазлов.

Составление программы питания
Добавление видео-упражнения
Экран с аналитикой успеха спортсмена. Указан предварительный вес и фактический.

Если хотите подключиться к платформе, оставляйте заявку тут:

0
2 комментария
Зинаида Ковальчук

А чем оно отличается от Samsung health? И дизайн, функционал похож... там тоже есть и упражнения, и питание, и занятия, и возможность соревноваться с другими друзьями... контроль витаминов в пище...

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Тарнавский
Автор

Samsung health - это больше похоже на "Здоровье" в Iphone.
Вы правы, там есть упражнение, питание, отслеживания сна, храпа и тд. Это ежедневный - трекер по поддержанию ЗОЖ, проще говоря.

Но Samsung Health подбирает упражнение, питание исходя из "общих" алгоритмов и параметров, которые Вы указываете. Но "Calooking" - это просто набор параметров и алгоритмов, обращаясь к тренеру, он составляет для Вас именно "персонализированную" программу тренировок\питания, под Ваши цели, задачи, желания, возможности.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null