Веб-сервис для ведения заметок Enotus Статьи редакции

Сегодня за «Трибуной» — сервис для ведения заметок Enotus, который создатели ecommerce-платформы «Структорио» делали с любовью и для себя. Передаём им микрофон.

Всем привет! Меня зовут Артем Носенко, мне 26 лет. Я дизайнер интерфейсов для Web, OS X, iOS и Android. С 2011 г. мы с двумя друзьями начали работу над сервисом для создания интернет-магазинов «Структорио», и именно этот год я считаю началом своего увлечения стартапами.

В процессе работы над проектом, я все больше нуждался в программе (сервисе), в которой можно было бы заносить и хранить всю поступающую текстовую информацию. Под эти цели долгое время использовал Evernote, это отличная программа, но к сожалению, не лишенная недостатков. Что мне больше всего не нравилось и не нравится в Evernote — это его монструозность, наличие огромного количества функций, перегруженность интерфейса и не всегда корректная синхронизация. Из-за этого я смотрел в сторону конкурентов и искал более простые решения. Мною было перепробовано множество сервисов, таких как: Simplenote, Spingpad, nvAlt, OneNote, Google Keep, Together for Mac, iAwriter и многие другие. Но все эти продукты имели как свои преимущества, так и ряд существенных недостатков, поэтому в 2014 г. мы с друзьями решили сделать свой сервис для ведения заметок.

Сервис назвали Enotus, и в качестве фирменного персонажа выбрали енота. Перед началом разработки мы определили, какие функции хотим видеть в нашем продукте и как он должен выглядеть. А именно: 

  • Наличие папки «Inbox», в которую скидывается вся поступающая информация (привет из мира GTD)! 
  • Упорядочивание заметок в папки; 
  • Возможность делиться заметками со своими контактами; 
  • Внимание к типографике и красивый внешний вид сервиса; 
  • Полноценное форматирование заметок; 
  • Возможность добавлять в заметки изображения.

Для нас важно, чтобы Enotus был в первую очередь простым в использовании, не перегруженным функциями и быстр в работе.

В начале апреля мы выпустили первую версию Enotus, которая работает в web’е. По факту, все вышеуказанные пункты мы уже выполнили, и сейчас находимся на стадии повышения стабильности работы сервиса, а также работаем над расширением для популярных браузеров и на лето планируем релиз iOS и Android-приложений.

В более долгосрочных планах есть идеи по созданию нативных приложений на популярные ОС и для осуществления задуманного нам нужны ресурсы, поэтому сейчас мы находимся в поисках инвестора.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043a\u0438","\u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433_onenote","\u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433_evernote","enotus"], "comments": 28, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 4017, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Jun 2014 20:35:36 +0400", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Любому приложение онлайн-заметок не хватает функции напоминаний - чтобы выделил тест на странице в браузере, нажал "отправить в приложение" и создал напоминание, которые бы через расщирения для браузера выводило инфу о напоминаемых заметках и уведомляло вовремя о них (поп-апами, звуком). Подумайте над этим, ибо сервисов для создания заметок - море. Сам перепробовал много, но нигде нет напоминаний толковых. Приходится пользовать ту-ду приложения + сервисами заметок, что не есть удобно.

2

Напоминания необходимы больше задачам, а не заметкам, поэтому не уверен, что мы это сделаем.

1

Была когда-то похожая идея :) Это очень интересно - попробую!

1

Ничто не заменит Google Keep...

1

не пользуюсь и никогда не пользовался сервисами заметок. Создал документ в гугл-диске - и на всех устройствах наслаждаешься

1

В сервисе мало смысла, пока нет множества разных способов быстро добавить заметку.

1

Мы работаем над расширениями для популярных браузеров.

0

Выглядит классно!

Маленький недочёт (у еврнота та же болезнь была)
не подставляет автоматически название из первого предложения или заголовка. Вот скопировал статью а у неё ни картинки и название «Название». Можно автоматом и картинку ставить тоже.

1

У нас для названия отдельное поле, поэтому нужно отдельно вставлять

0

Таким образом вы перекладываете проблему на плечи пользователей.

0

Мы подумаем как можно соединить поле Title и Text. Насколько я помню по нашей разработке, изначально мы так и задумывали, но были некоторые нюансы из-за которых пришлось разделить.

0

Изменение размера картинки в тексте дико тормозит. Предлагаю избавиться от такого принципа и просто давать выбирать допустим три варианта: чуть шире колонки, ровно в ширину колонки, 2/3 от колонки по центру. Не надо оставлять поле для тонких настроек, вы же не предлагаете выбирать размеры шрифтов и сами шрифты. И это лучше, чем если бы предлагали :)

1

Наверное уберем возможность изменения размера картинки, спасибо

0

Эмм, кхм... wunderlist чем плох? :)

0

Вы что-то путаете. Wunderlist - это to-do list, а enotus - сервис заметок.

2

Комментарий удален

А будут другие варианты регистрации и входа, кроме почты?

0

Да, добавим возможность регистрации через Вконтакте, Facebook, Twitter и Google

0

В целом понравилось, надеюсь станете альтернативой Springpad (хотя конечно пока далеко до него). Недочеты: при создании новой заметки не пропадают в поле темы слово Название и в поле текста слово Текст(вручную приходится выделять и удалять); 25% экрана занимает кнопка Добавить картинку, зачем?. И кстати, что за кнопка Code <> ?

0

Не исчезает текст. Мне кажется это специально, чтобы фокус был на названии и на тексте, так как форма не удобна. Вам парни, нужно форму для заметок сделать более понятной, может быть границы еле заметные или мягкие поля для названия и текста, чтобы они были отделимы от белого молока со всех сторон.

0

1. На самом деле мы не стремимся стать альтернативой таких комбайнов как Evernote и Springpad.
2. В поле "название" вы вписываете название заметки, по поводу "текста" мы поправим
3. Блок с верхней картинкой в скором времени можно будет сворачивать
4. Кнопка "Code" позволяет при вставке либо написании кода, добавлять ему нужный синтаксис

0

Мне все нравится. Только хочется скорее Android версию для моего Nexus и галочки для чеклистов, как в Evernote

0

Над Android версией мы работаем. По поводу галочек как в Evernote будем думать, просто мы позиционируемся как сервис для ведения заметок, а не задач. Для задач есть много на рынке достойных решений.

0

В дизайне Вы вдохновлялись raindrop.io ?

0

Вдохновлялись Medium и Svbtle.

0

Возможен ли выход Enotus и Структорио как отдельных скриптов (cms)?
После закрытия google reader нет особого доверия к внешним сервисам, всё хочется поставить на собственный сервер.

0

Возможность выхода как отдельных скриптов мы не исключаем, просто сейчас мы заняты расширениями для браузеров и Android/iOS приложениями, а также почти сделали импорт заметок из Evernote/Simplenote/Springpad

0
Читать все 28 комментариев
Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

BUSYkids - умное приложение для дошкольников

Отрицать цифровизацию общества бессмысленно. И как бы ученые ни боролись против гаджетов для детей, признаемся честно, почти каждый из нас нет-нет да даст ребенку телефон играть (мама с папой же вечно в телефоне, значит, там масса интересного!). Поэтому мы, группа ответственных родителей, решили, что раз наши дети так или иначе взаимодействуют с…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Дэн Хелд считает, что запрет на биткойны в Китае - большая ошибка
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

null