Трибуна Konstantin Panphilov
5 398

Веб-сервис для ведения заметок Enotus

Сегодня за «Трибуной» — сервис для ведения заметок Enotus, который создатели ecommerce-платформы «Структорио» делали с любовью и для себя. Передаём им микрофон.

Всем привет! Меня зовут Артем Носенко, мне 26 лет. Я дизайнер интерфейсов для Web, OS X, iOS и Android. С 2011 г. мы с двумя друзьями начали работу над сервисом для создания интернет-магазинов «Структорио», и именно этот год я считаю началом своего увлечения стартапами.

В процессе работы над проектом, я все больше нуждался в программе (сервисе), в которой можно было бы заносить и хранить всю поступающую текстовую информацию. Под эти цели долгое время использовал Evernote, это отличная программа, но к сожалению, не лишенная недостатков. Что мне больше всего не нравилось и не нравится в Evernote — это его монструозность, наличие огромного количества функций, перегруженность интерфейса и не всегда корректная синхронизация. Из-за этого я смотрел в сторону конкурентов и искал более простые решения. Мною было перепробовано множество сервисов, таких как: Simplenote, Spingpad, nvAlt, OneNote, Google Keep, Together for Mac, iAwriter и многие другие. Но все эти продукты имели как свои преимущества, так и ряд существенных недостатков, поэтому в 2014 г. мы с друзьями решили сделать свой сервис для ведения заметок.

Сервис назвали Enotus, и в качестве фирменного персонажа выбрали енота. Перед началом разработки мы определили, какие функции хотим видеть в нашем продукте и как он должен выглядеть. А именно: 

  • Наличие папки «Inbox», в которую скидывается вся поступающая информация (привет из мира GTD)! 
  • Упорядочивание заметок в папки; 
  • Возможность делиться заметками со своими контактами; 
  • Внимание к типографике и красивый внешний вид сервиса; 
  • Полноценное форматирование заметок; 
  • Возможность добавлять в заметки изображения.

Для нас важно, чтобы Enotus был в первую очередь простым в использовании, не перегруженным функциями и быстр в работе.

В начале апреля мы выпустили первую версию Enotus, которая работает в web’е. По факту, все вышеуказанные пункты мы уже выполнили, и сейчас находимся на стадии повышения стабильности работы сервиса, а также работаем над расширением для популярных браузеров и на лето планируем релиз iOS и Android-приложений.

В более долгосрочных планах есть идеи по созданию нативных приложений на популярные ОС и для осуществления задуманного нам нужны ресурсы, поэтому сейчас мы находимся в поисках инвестора.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #стартапы #заметки #enotus #аналог_evernote #аналог_onenote

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
QuickBlox — backend-платформа для мобильных приложений
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043a\u0438","\u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433_onenote","\u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433_evernote","enotus"], "comments": 28, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 4017, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Jun 2014 20:35:36 +0400" }
{ "id": 4017, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4017\/get","add":"\/comments\/4017\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4017"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Любому приложение онлайн-заметок не хватает функции напоминаний - чтобы выделил тест на странице в браузере, нажал "отправить в приложение" и создал напоминание, которые бы через расщирения для браузера выводило инфу о напоминаемых заметках и уведомляло вовремя о них (поп-апами, звуком). Подумайте над этим, ибо сервисов для создания заметок - море. Сам перепробовал много, но нигде нет напоминаний толковых. Приходится пользовать ту-ду приложения + сервисами заметок, что не есть удобно.

Ответить
1

Напоминания необходимы больше задачам, а не заметкам, поэтому не уверен, что мы это сделаем.

Ответить
1

Была когда-то похожая идея :) Это очень интересно - попробую!

Ответить
1

Ничто не заменит Google Keep...

Ответить
1

не пользуюсь и никогда не пользовался сервисами заметок. Создал документ в гугл-диске - и на всех устройствах наслаждаешься

Ответить
1

В сервисе мало смысла, пока нет множества разных способов быстро добавить заметку.

Ответить
0

Мы работаем над расширениями для популярных браузеров.

Ответить
1

Выглядит классно!

Маленький недочёт (у еврнота та же болезнь была)
не подставляет автоматически название из первого предложения или заголовка. Вот скопировал статью а у неё ни картинки и название «Название». Можно автоматом и картинку ставить тоже.

Ответить
0

У нас для названия отдельное поле, поэтому нужно отдельно вставлять

Ответить
0

Таким образом вы перекладываете проблему на плечи пользователей.

Ответить
0

Мы подумаем как можно соединить поле Title и Text. Насколько я помню по нашей разработке, изначально мы так и задумывали, но были некоторые нюансы из-за которых пришлось разделить.

Ответить
1

Изменение размера картинки в тексте дико тормозит. Предлагаю избавиться от такого принципа и просто давать выбирать допустим три варианта: чуть шире колонки, ровно в ширину колонки, 2/3 от колонки по центру. Не надо оставлять поле для тонких настроек, вы же не предлагаете выбирать размеры шрифтов и сами шрифты. И это лучше, чем если бы предлагали :)

Ответить
0

Наверное уберем возможность изменения размера картинки, спасибо

Ответить
0

Эмм, кхм... wunderlist чем плох? :)

Ответить
2

Вы что-то путаете. Wunderlist - это to-do list, а enotus - сервис заметок.

Ответить

Комментарий удален

0

А будут другие варианты регистрации и входа, кроме почты?

Ответить
0

Да, добавим возможность регистрации через Вконтакте, Facebook, Twitter и Google

Ответить
0

В целом понравилось, надеюсь станете альтернативой Springpad (хотя конечно пока далеко до него). Недочеты: при создании новой заметки не пропадают в поле темы слово Название и в поле текста слово Текст(вручную приходится выделять и удалять); 25% экрана занимает кнопка Добавить картинку, зачем?. И кстати, что за кнопка Code <> ?

Ответить
0

Не исчезает текст. Мне кажется это специально, чтобы фокус был на названии и на тексте, так как форма не удобна. Вам парни, нужно форму для заметок сделать более понятной, может быть границы еле заметные или мягкие поля для названия и текста, чтобы они были отделимы от белого молока со всех сторон.

Ответить
0

1. На самом деле мы не стремимся стать альтернативой таких комбайнов как Evernote и Springpad.
2. В поле "название" вы вписываете название заметки, по поводу "текста" мы поправим
3. Блок с верхней картинкой в скором времени можно будет сворачивать
4. Кнопка "Code" позволяет при вставке либо написании кода, добавлять ему нужный синтаксис

Ответить
0

Мне все нравится. Только хочется скорее Android версию для моего Nexus и галочки для чеклистов, как в Evernote

Ответить
0

Над Android версией мы работаем. По поводу галочек как в Evernote будем думать, просто мы позиционируемся как сервис для ведения заметок, а не задач. Для задач есть много на рынке достойных решений.

Ответить
0

В дизайне Вы вдохновлялись raindrop.io ?

Ответить
0

Вдохновлялись Medium и Svbtle.

Ответить
0

Возможен ли выход Enotus и Структорио как отдельных скриптов (cms)?
После закрытия google reader нет особого доверия к внешним сервисам, всё хочется поставить на собственный сервер.

Ответить
0

Возможность выхода как отдельных скриптов мы не исключаем, просто сейчас мы заняты расширениями для браузеров и Android/iOS приложениями, а также почти сделали импорт заметок из Evernote/Simplenote/Springpad

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления