Apple купила поисковик мест Spotsetter

TechCrunch сообщает, что корпорация Apple приобрела социальный геолокационный поисковик Spotsetter. Стартап объединяет в себе функции поиска мест и просмотра рекомендаций от пользователей, нанесенных на карту. Предположительно, технология сервиса может дополнить функциональность карт от Apple.

Как предполагают в TechCrunch, покупка вызвана еще и тем, что стартап был основан инженерами-выходцами из Google Maps Стивеном Це и Джонни Ли. Свой проект Spotsetter они представили в 2012 году в рамках мероприятия AngelPad’s Spring. Вскоре сооснователям стартапа удалось получить $1,3 млн от Рауля Пракаша и фондов 2020 Ventures, Javelin Venture Partners и AngelPad. Подробности сделки с Apple не разглашаются, но источник, близкий к соглашению, заявил, что «инвесторы довольны».

Механизм Spotsetter позволял наносить на карту рекомендации от друзей, отзывы о заведениях и другие комментарии, а также делиться всей информацией о найденных местах с пользователями социальных сетей. У стартапа есть веб-интерфейс и нативные мобильные приложения. Также проект позволял отображать чекины, фотоснимки и статусы с привязкой к месту из таких соцмедиа-сервисов, как Facebook, Twitter, Instagram и Foursquare. Дополнительно отображались рекомендации от Yelp, Zagat, New York Times, Michelin и TripAdvisor. По состоянию на прошлый год база пользователей насчитывала 5 млн человек, на картах было отмечено 40 млн мест.

Приложение Spotsetter позволяло находить любое место, категорию мест или заведение по местоположению или ключевым словам с получением группы персонализированных результатов на карте. Функциональность стартапа, по мнению обозревателей VentureBeat, была во многом схожа с Foursquare.

До недавнего времени команда проекта развивала приложение для iOS и Android, но несколько месяцев назад переключилась на разработку решений для носимых гаджетов вроде «умных» часов и браслетов. На прошлой неделе один из сооснователей стартапа сообщил в блоге, что Spotsetter закрывается, а его технологии будут использоваться в последующих проектах. О переговорах между Spotsetter и Apple стало известно примерно в то же время.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null