Apple купила поисковик мест Spotsetter

TechCrunch сообщает, что корпорация Apple приобрела социальный геолокационный поисковик Spotsetter. Стартап объединяет в себе функции поиска мест и просмотра рекомендаций от пользователей, нанесенных на карту. Предположительно, технология сервиса может дополнить функциональность карт от Apple.

Как предполагают в TechCrunch, покупка вызвана еще и тем, что стартап был основан инженерами-выходцами из Google Maps Стивеном Це и Джонни Ли. Свой проект Spotsetter они представили в 2012 году в рамках мероприятия AngelPad’s Spring. Вскоре сооснователям стартапа удалось получить $1,3 млн от Рауля Пракаша и фондов 2020 Ventures, Javelin Venture Partners и AngelPad. Подробности сделки с Apple не разглашаются, но источник, близкий к соглашению, заявил, что «инвесторы довольны».

Механизм Spotsetter позволял наносить на карту рекомендации от друзей, отзывы о заведениях и другие комментарии, а также делиться всей информацией о найденных местах с пользователями социальных сетей. У стартапа есть веб-интерфейс и нативные мобильные приложения. Также проект позволял отображать чекины, фотоснимки и статусы с привязкой к месту из таких соцмедиа-сервисов, как Facebook, Twitter, Instagram и Foursquare. Дополнительно отображались рекомендации от Yelp, Zagat, New York Times, Michelin и TripAdvisor. По состоянию на прошлый год база пользователей насчитывала 5 млн человек, на картах было отмечено 40 млн мест.

Приложение Spotsetter позволяло находить любое место, категорию мест или заведение по местоположению или ключевым словам с получением группы персонализированных результатов на карте. Функциональность стартапа, по мнению обозревателей VentureBeat, была во многом схожа с Foursquare.

До недавнего времени команда проекта развивала приложение для iOS и Android, но несколько месяцев назад переключилась на разработку решений для носимых гаджетов вроде «умных» часов и браслетов. На прошлой неделе один из сооснователей стартапа сообщил в блоге, что Spotsetter закрывается, а его технологии будут использоваться в последующих проектах. О переговорах между Spotsetter и Apple стало известно примерно в то же время.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии.

Та самая клиника
Финалисты 6-го отбора RITA
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

МАРКЕТПЛЕЙСЫ. КАК НОВЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА

(Кейс: Дизайн лендинга за 2 дня)

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null