{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Домашняя кондитерская — «чтоб вкусно и красиво»

Всем привет.

Меня зовут Настя, я учусь на Product-менеджера и в рамках учебы раскручиваю своё любимое дело – Домашнюю кондитерскую.

Проект предусматривает различные сладости на праздник: от торта до кенди-бара. Возможность придумывать дизайн, повторять уже сделанные проекты. Начинки разнообразны и подстраиваемы под вкус заказчика.

Проект появился из собственных страданий, когда на свадьбу было проблемой заказать торт «именно такой, как я вижу». Хотелось сочетать разные начинки, удобство при разрезании, и при этом, чтобы внешний вид отвечал тематике мероприятия. И конечно, не последний вопрос: качество продуктов.

После нескольких семейных мероприятий поняла, что лучшее в такой ситуации – готовить самой. И вот уже несколько лет я и мои заказчики точно знают, что мои десерты из качественных продуктов, что дизайн будет таким, как хотелось, что доставка успеет точно к мероприятию, и самое главное – все будет очень вкусно. И одним из плюсов является возможность сочетать в одном торте нескольких начинок, на случай такой компании, где вкусы разнятся (от 2х до 4х, зависит от конкретных начинок).

Родилась идея оформить все в сайт, где можно было б посмотреть галерею всех десертов, понять разнообразие, увидеть и прочитать о начинках тортов, перейти по ссылкам на иные профили (понять, что проект «живой») и конечно же, заказать.

Предварительно оплата не требуется. При выборе начинки видны цены за кг. Для заказа можно воспользоваться обратной связью и описать все, что хотелось бы. Предоплата взимается после согласования всех деталей.

Пока сайт еще наполняется, так сказать в процессе MVP, но воспользоваться обратным звонком (или сообщением) можно.

Буду рада вашим комментарием, дополнениям и критике.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Константин Ш

Анастасия, вам бы сайт перевести на нормальный домен и сделать не на тильде. А то SEO такого сайта пробивает дно и он ранжируется роботами поисковиков как помойка. Как продакту вам этотдолжно быть известно. Ну и тестировать гипотезы на таком сайте не особо получится. А так вы молодец. Желаю успехов в вашем начинании.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Морозова

Константин, подскажите пожалуйста, где в таком случае делать сайт? Я почитала, поспрашивала и мне сказали что тильда - это неплохой вариант

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ш

Нужно найти программиста web-разработчика. Сходите на любую фриланс биржу. Ищите разработчика с хорошими отзывами. Это на самом деле не так дорого. В среднем такой сайт, как в статье стоит от 10 тыс рублей. Все зависит от стека технологий. На django такой сайт с админкой делается не спеша за 3-4 дня.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ш

Ну а потом нужно искать специалиста по продвижению. И это тоже дорога на фриланс биржу

Ответить
Развернуть ветку
Мария Морозова

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Кудрявцев

Нормальный домен, да, нужен. На Тильде можно делать, как и на WP.
По SEO: если есть время и желание - разбирайтесь сами, в жизни пригодится. Лучше пройти хороший курс.
Если заказывать, то нормальная оптимизация стоит от 70к в месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Жуковская
Автор

Спасибо, по SEO курс есть, еще не дошла до него... а что такое WP?

Ответить
Развернуть ветку
Danbo

Wp это ВордПресс, система управления на которой сделано большинство сайтов. Тильда отлично индексируется, не слушайте этих деятелей, прикручивайте к тильде свой домен и не связывайтесь с разработкой, вам это не нужно в данном случае.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Кудрявцев

Word Press. Не все курсы по SEO одинаково хороши. Есть моно откровенно слабых, есть где много воды и до сути не докопаться. Могу посоветовать хороший платный курс там, где учился сам.

Ответить
Развернуть ветку
alien i

Почитайте эти две статьи Ильяхова – они ровно про кондитерские дела и как их правильно предлагать клиенту. Вкратце: больше деталей и примеров.
http://maximilyahov.ru/blog/all/elsa-cake/
http://maximilyahov.ru/blog/all/information-emotion/
Ну и не забудьте вычитать обновленный текст, есть ряд ошибок на главной (например, крем-мусс пишется через дефис, вторая ошибка на скрине ниже).

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Раскрывать всегда