Трибуна Konstantin Panphilov
4 582

Мобильное приложение для обмена контактами mee2

Сегодня за «Трибуной» — приложение mee2, которое при помощи технологии iBeacon запоминает людей, находящихся рядом в течении дня. Передаём им микрофон.

Добрый день! Меня зовут Иван Левченко, я веду проект мобильной разработки в рамках большой ИТ-компании с 2013 года, а по выходным мы с друзьями-единомышленниками заседаем проектной командой из четырёх человек и ведем работу над проектом mee2, который и хотим представить на ваше рассмотрение.

Наш стартап начал свое существование в конце апреля-начале мая 2013 года. Команда собралась практически за один день. В нее вошли:

  • Алексей Сидоров — опытный back-end и iOS-разработчик и генератор ярких идей;
  • Марк Трубников — опытный iOS-разработчик;
  • Тимур Мингалиев — front-end и по совместительству дизайнер проекта;
  • Иван Левченко — менеджер проекта, ментор.

Идеей для проекта послужила история из жизни Алексея, который встретился с девушкой в метро, но не смог даже узнать как ее зовут, так как волею судьбы они ехали на экскалаторе в противоположных направлениях. У Алексея возникла идея: «Нужно сделать такое приложение, которое будет показывать и запоминать контакты тех людей, с кем ты сегодня пересекся».

Алексей рассказал эту историю команде, и нами было принято решение разработать приложение, которое строило бы пересечения на основе геопозиции пользователей, авторизовавшихся в приложении. Мы приступили к разработке концепта и в ходе нее выяснили, что модель на основе геопозиции имеет кучу недостатков, начиная от плохого позиционирования по спутниками GPS и базовым станциям сотовых операторов и заканчивая невозможностью решения задачи в метро или в том месте, где доступ к интернету ограничен. 

Команда уткнулась носом в проблемы. Случился первый кризис. Но решение пришло столь же внезапно, как и основная идея виртуальных пересечений. Компания Apple представила миру iBeacon — технологию, позволявшую обмениваться данными по каналу Bluetooth. Мы поняли, что это именно то, что нужно! Мы разработали прототип и выложили его в App Store, эта история потребовала бы от меня отдельного повествования, так как легко в этом мире можно влезть только в намыленную петлю. Но мы выстояли, нам хватило терпения и общими усилиями мы сделали это и теперь рады представить вам наш проект.

В наших планах на ближайшую перспективу обозначены: 

  • Развитие полезных функций на основе отзывов наших активных пользователей;
  • Увеличение базы активных пользователей;
  • Развитие привычки использования и обмена контактов посредством приложения среди различных соцгрупп. 

А если говорить простыми словами, то мы хотим создать сервис, который приносил бы удовольствие людям от использования, давал повод для живого общения, приоткрыл бы невидимую дверь из мира виртуального в мир реальный.

Большое спасибо за внимание!


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #стартапы #знакомства #bluetooth #iBeacons #mee2 #контактные_данные #инновационный_дейтинг

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u043d\u044b\u0435_\u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435","\u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439_\u0434\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u043c\u0441\u0442\u0432\u0430","mee2","ibeacons","bluetooth"], "comments": 29, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 4153, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Jun 2014 20:27:56 +0400" }
{ "id": 4153, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4153\/get","add":"\/comments\/4153\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4153"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Реализация безумно крутая, но меня смущает вот что: в большинстве случаев я не захочу, чтобы мои перемещения отслеживались, а незнакомые люди могли узнать мои персональные данные просто подойдя ко мне. Тем более, что это открывает безумно широкий простор для мошенничества.

Таким образом, получается, что большую часть времени функция добровольной трансляции своего местоположения будет выключена, а это ещё сильнее снижает вероятность найти нужного человека в логе своих встреч.

Ответить
2

Согласен, опасность есть. Маньякам на руку. Но думаю что Разработчики создадут настройку приватности.

Ответить
1

Так а том и речь, что почти всегда такая настройка будет активирована.

Ответить
0

Огромное спасибо за комментарий. Мы не отслеживаем перемещения и даже не знаем кто с кем пересекся. Вся магия происходит у вас на телефоне, сервер используется только для регистрации и получения информации о пользователе

Ответить
3

не лучшая идея во время расцвета всеобщей паранои.

Но, наверное, может взлететь если использовать на каких-то специализированных конференциях, чтобы упростить нетворкинг.

Ответить
0

Роман, мы так и хотим. Боевое крещение будет на InterSeliger. Планируется много народу одновременно, на одной площадке.

Ответить
2

Лет 8-10 назад, нокия делали подобную фичу, предполагалось загрузить параметры человека и если вы проходите мимо человека и ваши параметры совпадают, т.е. ваши запросы и запрос человека, то телефон начинал подавать сигнал. В то время эта идея провалилась по понятным причинам, вероятность того, что встретится человек с телефоном этой линейки, на котором будет включен блютус и при этом параметры совпадут, была нулевая.

Ответить
2

можно расширить функционал, создав приложение для любителей хорошо бухнуть. При запуске начинает записывать все перемещения и контакты. Наутро будет весело всё это просматривать

Ответить
2

Облом-с - у девушки был Андроид

Ответить
2

Не очень понятно: вы хотите всю Москву и Питер айбиконами покрыть, а в перспективе всю Россию?

Ответить
0

Сергей, более подробно о самом проекте я изложил тут:
https://medium.com/@sidorov_panda/mee2-ibeacon-e1a0b20bf790
А про саму технологию немного написано тут:
http://mobile-advices.blogspot.ru/2014/06/mee2-app-ibeacon-for-dating.html

Ответить
1

В принципе это реально сделать и на android, 4 версия поддерживают BLE в виде маяка, то есть посторонние люди смогут тебя находить. А кого ты видел можно определять исходя из пересечений с другими людьми через сервер

Ответить
1

Мы думали по этому поводу, делали наработки, но проблема будет на Android - Android, т.е. два слушателя не смогут сказать друг другу, что они рядом. А доля Android 4.4 очень низкая. По факту пересечений от них не будет.

Ответить
1

А не с 4.3 поддержка BLE?
23% устройств от всех Android и процент растет.
А насчет Android-Android, да, такое не распознать, разве что делать связи через общие пересечения с ios устройствами.

Ответить
1

Уточнил, действительно, с 4.3, но основная проблема не в аудитории.
По слухам новая версия android должна выйти совсем скоро. Ждем с нетерпением :)

Ответить
1

Планируется ли приложение на Android?

Ответить
0

Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Приложение планируется, но до следующей версии Android его технически невозможно реализовать.

Ответить
0

Почему невозможно?

Ответить
1

мне бы письмецо кто отправил, когда на андроид готово будет =)

Ответить
0

С радостью! Оставьте Ваш email и я Вам напишу, как только приложение будет доступно!

Ответить
1

Офигенная идея, реализуйте и раскручивайте. Будут юзать много человек - будет круто.

Ответить
1

Ребят, так у Друг Вокруг по моему есть все то же самое, тоже можно видеть тех кто рядом, но как то не особо популярно, при учете что несколько лет назад Друг Вокруг стоял наверное у каждого третьего. Имхо, вам надо вбахать кучу денег в рекламу, чтобы приложеие установили и это кого то зацепило. А так, пока оно не будет у достаточного количества людей приложение не заработает. Идея хорошая, но вряд ли взлетит.

Ответить
1

Дайте e-mail адрес для связи.

Ответить
0

Здорово и интересно. Однако ж если для России, нужен не только фейсбук, очевидно, что в ВК больше людей. Ну или сразу несколько аккаунтов.

Ответить
1

Макс, вы правы! Популярность Вконтакте среди Российских пользователей не может быть оставлена без нашего внимания. Так же у нас имеются мысли относительно интеграции и использования API других популярных соц. сетей и сервисов, таких как Instagram или foursquare.

Ответить
0

мне кажется этот проект очень похожим на http://www.happn.fr

Ответить
0

А программа на IOS пока что ещё не работает, как я понял. Сегодня попробовал протестировать, но увы и ах.
P.S. Мне кажется, что весьма таки не слабый удар по батарейке будет при постоянно работающей функции "Геопозиция". Но выбор за каждым.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }