Как мы создаем парки развлечений для всей семьи, где традиционный активный отдых совмещается с иммерсивным погружением в тематическую реальность.
Приветствуем. Мы, Мишенин Михаил и Ястребов Евгений, основатели ООО «Сфера развлечений» - компании, которая меняет традиционное восприятие парков развлечений.
Основатели компании проработали в индустрии семейного отдыха двадцать лет на двоих, а количество проектов, реализованных по всему миру, перевалило за сотню.
Внимательно наблюдая за развитием зарубежного рынка развлечений, мы пришли к одному и тому же выводу: пора менять сам подход к построению отдыха посетителей, создавать продукт для нового поколения родителей и детей.
Проблематика рынка развлечений
За последние три года Михаил (это я) спроектировал с партнерами десять крупных уличных парков аттракционов, создал предложения для инвесторов и администраций ПКиО. Во всех регионах России встречаются ровно одни и те же проблемы.
С одной стороны, парки развлечений очень популярный и доходный бизнес.
С другой - инвесторы хотят для города парки развлечений из своего детства. Помните название – Луна парк или Горсад? Этот формат развлечений как раз был популярный, когда будущие российские инвесторы ходили туда с родителями.
Люди в годах, руководствуясь своими эмоциями и опытом, раз за разом из проектов выкидывают то, чего нет в воспоминаниях.
Непросто презентовать интерактивный или тематический парк, который имеет свой неповторимый облик, станет узнаваем на фото в социальных сетях, и не будет очередным набором стандартных каруселей.
Еще сложнее убедить будущих владельцев в том, что иммерсивные технологии дополненной и виртуальной реальностей интересны современным семьям.
С помощью вечерней иллюминации, интерактивных проекторов, автоматизации процессов вовлечения мы удовлетворяем потребности посетителей в играх, увеличиваем рабочее время парка и выручку.
Будущее парков отдыха
Нами было принято решение о разработке парков, которые нравятся современным гостям, детям и взрослым.
Парк должен привлекать посетителей не только наличием колеса обозрения и цепочной карусели, но и шагать в ногу с технологиями иммерсивного погружения.
Повсюду строятся «умные дома», а мы строим «умный парк»! Алгоритмы парка могут запоминать посетителя и предлагать ему персонализированные программы посещений, автоматические скидки, накопление призового фонда при повторном посещении и многое другое.
Это крайне позитивно влияет на настроение гостей парка, увеличивает коэффициент возврата и средний чек современного парка развлечений.
Как мы движемся к нашей цели
На данный момент Группа Компаний Brainy строит собственный парк развлечений в Новосибирске, в котором нем будут представлены все разработки.
Следующим шагом будет строительство парка развлечений в Крыму и развитие сети под собственной франшизой.
Мы назвали нашу серию парков «Точка входа».
Там будет знакомое большинству людей оборудование (интерактивные полы и стены, скалодромы, веревочные парки, объемные сети, батуты), но всё это будет объединено современными алгоритмами и технологиями.
Уверен, что данный проект очень понравится нашим будущим посетителям!
Пространство парка включает в себя знакомые всем развлечения: аттракционы, активити оборудование, интерактивные и мультимедийные технологии, а приемы геймификации погрузят посетителей в иммерсивное удовольствие.
В России вообще с папками проблема. У людей в регионах элементарно нет денег на посещение современных парков.
Да и большинство парков или скверов в России создаётся только для летнего и без дождливого использования, а в климатических условиях России - это просто бред...
Даже жилые комплексы строят без нормальных зон отдыха - хоть бы у турков посмотрели какими должны быть современные жк...
В целом наверно да, но есть и хорошие.
Сочи парк, Диво остров, Сказка и парк Горького в Перми.
Не так много, как хотелось бы, но всё-таки.