Трибуна
Alexander Lashkov

Созданный «Сбербанком» фонд SBT Venture Capital инвестировал в мобильный банк Moven

Как сообщает Wired, мобильный стартап Moven, который предлагает пользователям средства для управлениями финансами, в ходе раунда А привлек $8 млн. Основным инвестором стал фонд «Сбербанка» SBT Venture Capital, в раунде также приняли участие  Anthemis Group, Route 66 Ventures, Standard Bank, New York Angels и другие инвесторы-ангелы. 

Moven был основан в 2011 году и, по данным CrunchBase, до этого момента привлек $4,4 млн посевных инвестиций. В число ранних инвесторов вошли Кевин План, Эстер Дайсон и Дэвид Роуз. 

Среди функций Moven возможность создания оповещениях о списаниях с банковского счета в режиме реального времени, а также различные визуализации, облегчающие пользователям восприятие финансовой информации. Сам по себе Moven не является банком, но к аккаунту в системе прилагается дебетовая карта банка CBW Bank, с которым у стартапа заключено партнерское соглашение.

Помимо банковской карты, к приложению можно подключать внешние аккаунты в платежных системах — это позволяет пользователям получить более полную картину своих затрат.

В марте 2014 года в США завершилось бета-тестирование приложения Moven. Его запуск состоялся в середине 2013 года, тогда доступ к приложению получило ограниченное количество пользователей из тех, что оставили заявки. К моменту выхода из беты у Moven было 5 тыс. зарегистрированных пользователей, всего было оставлено более 100 тыс. заявок на регистрацию.

В разговоре с изданием Wired CEO Moven Бретт Кинг заявил о том, что привлеченное финансирование планируется потратить на зарубежную экспансию:

Полученные деньги будут потрачены на вывод Moven за пределы США. В ближайшие месяцы мы объявим о партнерстве с двумя крупными финансовыми организациями.

Первыми странами, помимо США, где начнет свою работу Moven станут Новая Зеландия и Канада. По словам Кинга, целью компании является значительно увеличение количества пользователей — в ближайшие несколько лет Moven рассчитывает достигнуть цели в 10 млн установок приложения.

Венчурный фонд SBT Venture Capital был сформирован в февреле 2012 года. Его штаб-квартира расположена в Лондоне, а объём составляет $100 млн, а первые инвестиции были осуществлены летом 2013 года. Тогда фонд инвестировал в компанию Sequent Software, которая разрабатывает платформу дистанционного управления бесконтактными приложениями и сервисами. Среди других портфельных проектов SBT Venture Capital стартап Walkbase, позволяющий отслеживать перемещения людей внутри помещения, сервис для загрузки банковских карт в смартфоны Sequent и российская товарная торговая система Sverhmarket.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

рокетбанк?

1

Настало моё время стать клиентом

0

В чем уникальность-то? Вода.

0
Читать все 3 комментария
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

null