QIWI выбрала 12 стартапов, в которые вложит 700 тысяч долларов Статьи редакции
Инвестиционный департамент QIWI и бизнес-инкубатор МГУ запустили акселерационную программу QIWI Universe. В нее вошли 12 проектов, которые получили первые суммарные инвестиции более $700 тыс. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.
Стартапы, попавшие в программу, прошли отборочные раунды через региональные хакатоны, которые проводились в Москве, Минске, Казани и Новосибирске. Сформировавшиеся команды, у которых уже есть рабочий прототип, попали в акселератор напрямую. Всего, как сообщает QIWI, было получено более 500 заявок, из которых были выбраны восемь проектов pre-seed стадии.
Как сообщает The Village, это приложение для контроля бюджета Easy Wallet, система обеспечения документооборота e-Surguch, сервис для интернет-маркетологов PrimeContext, система управления интерактивной рекламой Art of Ad, cистема краткосрочной аренды жилья Tutt.ru, приложение для поиска товаров CheckIt, мобильный путеводитель «Ваш Аудиогид», а также разработчики бесконтактных интерфейсов SmartInterface. Проекты получат $20 тысяч в обмен на долю в 8%.
За два месяца нам удалось лично пообщаться с большим количеством команд и фаундеров. Благодаря хакатонам, мы приняли непосредственное участие в рождении проекта от формирования команды до разработки прототипа и бизнес-модели. Мы надеемся, что каждый проект, попавший в QIWI Universe, сможет на собственном примере повторить успех QIWI и за короткое время пройти путь от небольшого стартапа до международной компании. Наша задача — в рамках QIWI Universe обеспечить всю необходимую инфраструктуру и ресурсы для их гармоничного и эффективного развития
— Алексей Баринский, инвестиционный директор QIWI
Оставшиеся $540 тысяч QIWI инвестирует в четыре проекта, названия которых пока не раскрываются. Взамен фонд получит от 4 до 13% в каждой компании. Все стартапы станут участниками программы QIWI Universe, которая продлится четыре месяца. В конце акселерации проекты должны получить первых клиентов и совершить первые продажи. Заключительным мероприятием станет DemoDay, в ходе которого стартапы представят другим российским и зарубежным инвесторам.
QIWI Universe — совместный акселератор QIWI Venture и бизнес-инкубатора МГУ.
В конце апреля совладельцы QIWI основали посевной фонд Run Capital. В состав учредителей вошли член совета директоров QIWI Андрей Романенко и его отец Николай, а также основатели Первого процессингового банка (в 2010 году переименован в QIWI-банк) Игорь Михайлов и Сергей Федющенко, кроме них основателем является Андрей Муравьев. Размер фонда составит $30 млн (1 млрд рублей), которые планируется инвестировать в проекты на ранних стадиях развития.
#стартапы #венчурные_инвестиции #qiwi_ventures #qiwi_universe #Алексей_Баринский #инвестиции_QIWI #PrimeContext #Art_of_Ad #Tutt_ru #CheckIt #Ваш_Аудиогид #SmartInterface
Лучше бы они вложились в расторопность и лояльность своего саппорта. Понабрали идиотов которые губят весь проект. Весь интернет кипит негативными отзывами о поддержке а они в стартапы вкладываются.
Неплохая попытка
Ой это не вам. Тот пост быстро почистили как спам.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
КДВП оригинальная
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неплохая попытка
Принимали участие в отборе данного акселератора. Стали финалистом с проектом Supl.biz - электронной b2b торговой площадкой. Однако, в те 8 проектов, отобранных для акселератора, не попали. Очень интересно узнать причины (ждём вот уже вторую неделю письмо), "почему нас не взяли" и интересует, когда планируется следующий набор?
А вообще, было интересно познакомиться с организаторами. Атмосфера этапов отбора дружелюбная и даже немного "домашняя".