Seoprovider — комплекс инструментов для продвижения сайта

Сегодня за «Трибуной» — сервис Seoprovider, который предоставляет комплекс инструментов для продвижения сайта. Передаём им микрофон.

Меня зовут Виктор Нагайцев, мне 27 лет, в 2006 году основал свое SEO-агентство PerfectSeo. Сейчас работаю над инновационным проектом SeoProvider, о котором расскажу подробнее.

Около трёх лет назад меня начала беспокоить мысль об узости услуг интернет-маркетинга и перспективах расширения рынка и бизнес-активности.

Тем более не только тогда существовала, но и до сих пор является значимой проблема имиджа SEO-компаний. Они воспринимаются как накрутчики и обманщики, почему-то считается, что сейчас в ходу такие же «черные» методы продвижения сайтов, как и в середине двухтысячных: белый текст по белому, ссылочная накрутка, спам.

И, к сожалению, даже такие крупные ньюсмейкеры, как Игорь Ашманов, лишь частично изменили такое отношение. Сегодня SEO — это гораздо больше, это продумывание пиара и рекламной стратегии сайта, это формирование удобного интерфейса и создание красивого дизайна, это предоставление пользователю максимальной информации о товаре/услуге, короче говоря, это переход с от концепции совершенствования производства (по Котлеру: когда расширяли только производственные возможности, например, закупали больше ссылок или писали тексты с огромным количеством ключевых слов) к концепции маркетинга — выявления потребностей потребителей и возможностей их скорейшего удовлетворения.

Этот период, который страны запада проходили столетие, вся SEO-индустрия прошла всего за 10 лет, но клиенты об этом почему-то не задумываются.

И у меня на этой почве возникла идея. А что если сделать доступным каждому пользователю весь спектр пиар, рекламных технологий интернет-маркетинга, в том числе продвижение групп в соцсетях, в том числе продвижение сайтов, но и, главное, формирование имиджа и комплексная реклама. Сделать так, чтобы пользователь сам мог управлять имиджем своего проекта, развивать его и в социальных сетях, и в блогосфере, и в поиске.

Также, по нашим наблюдениям, потребность в качественном контенте сейчас удовлетворена лишь частично. Нужно отдельно заказывать контент на биржах, долго отбирать исполнителей и только потом либо помещать его на сайт/блог компании, либо использовать в рекламе. Тем более не на всех биржах можно создавать мультимедийный контент (видео, инфографика, фотографии, таблицы, баннеры, тизеры), а возможность их скорейшего получения могла бы серьезно улучшить рекламную кампанию.

Примерно три года назад я начал создавать подобный сервис, но он был ориентирован только на контент — Maketrust. В результате расширения функциональности возникло совершенно новое изобретение. Назвали мы его второпях, поэтому, пожалуйста, не придирайтесь к однотипному имени — SeoProvider.

Мы оттолкнулись от биржи фриланса, которая у нас уже была, и внедрили только функциональность ведения групп в социальных сетях, публикации рекламы, рассылки пресс-релизов. Далее копирайтеры могут писать отзывы о вашем продукте и публиковать их — это новшество называется «репутационный маркетинг» или SERM.

Далее мы задумались о социальных сетях. Существует проблема, что когда компания плохо расстается с SMM-менеджером, это может вызвать определенные проблемы с группами в соцсетях.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #стартапы #seo #Seoprovider #интернет_маркетинг

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
Cashsquare — мобильный гибрид «Монополии» и Foursquare
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","seoprovider","seo"], "comments": 21, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 4602, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 4602, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4602\/get","add":"\/comments\/4602\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4602"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

"Сегодня SEO — это формирование удобного интерфейса и создание красивого дизайна"
Прочитал статью, открыл сайт. Немного смутился.

Ответить
0

Картинка - точно в дырочку, как говорил один моряк.

Ответить
5

Давайте я попробую ответить по пунктам:
Андрей, "прикрутить" можно многое. На данный момент наибольшее внимание мы уделяем внутренней системе, в которой и реализован основной функционал, позволяющий самостоятельно заниматься продвижением. Несомненно, мы работаем и над самим сайтом, но сейчас наибольший приоритет - сама система.

Федор, к сожалению, накосячил пиарщик, отправивший текст. Виновные наказаны, текст попробуем поправить, добавив недоопубликованные пару абзацев.

Алексей, спасибо, поправим

Неля, ни в чем себе не отказывайте, закажите, попробуйте, а там втянетесь - система действительно позволяет закрыть все вопросы, связанные с контентом )

Сан Саныч, Игорь, Максим, не судите слишком строго: проект только-только вышел в открытый бета-тест, пока находится в процессе допиливания. Как я писал выше, все основные силы сейчас брошены на удобство внутреннего интерфейса и реализацию наиболее полного варианта функционала.

Станислав, SEO, это, несомненно, не пиар и не реклама (немного путано сформулировал в основном тексте), я хотел донести, что в SeoProvider, помимо чистого SEO, мы реализовали функционал, который позволяет закрыть часть PR, рекламных, SMM и SERM - задач. Но все в комплексе неизбежно отразится на позиции сайта в выдаче.

Ответить
1

Виктор, со всем уважением, но как вы собираетесь помочь клиенту с красивым дизайном и удобным интерфейсом, если у вас не хватает времени даже на свой собственный сайт?

Ответить
0

Максим, конкретно данный сервис не предоставляет функционал "красивый дизайн" и "удобный интерфейс", это - функции моей основной компании, PerfectSEO.
SeoProvider, как я и писал выше - стартап, находящийся на данный момент в стадии открытого бета-теста. Так получилось, что просто физически невозможно одномоментно и сразу допилить абсолютно все, поэтому сам сайт - функционален, но не причесан из-за того, что основной приоритет сейчас уделяется внутренней системе.

Ответить
4

Да давно уже массово SEO воспринимается, как шаманство и развод: всем нужны позиции, а куда идти, чтобы их получить - непонятно. Неплохо, если эта система позволит покопаться самому в том, как оно все устроено.

Ответить

Комментарий удален

0

после прочтения статьи возникло непреодолимое желание заказать у вас контент

Ответить
1

Попрыгайте, может пройдет.

Ответить
1

Андрей, извините?

Ответить
2

вырвали микрофон после того, как про смм заговорили :)

Ответить
2

:( кто же логотипы клиентов грузит в таком качестве...

Ответить
2

Дизайнера бы получше вам.

Ответить
2

Женя, аудит - это ключевая "фишка" нашего сервиса. Он позволяет оценить те параметры вашего сайта, которые невозможно проверить в автоматических системах. Мы предлагаем сравнить ваш сайт и сайты основных конкурентов по ряду коммерческих, поведенческих и функциональных факторов. По итогам мы предоставляем рекомендации, что именно вам необходимо изменить или добавить, чтобы не только поднять позиции в выдаче, но и привлечь не просто пользователей, а клиентов, доверяющих вашему сайту и готовых совершить покупку.

Ответить
1

Виктор, отличный проект! Респект!

Ответить
1

Пока что просто хороший, все еще впереди ) Но - спасибо за поддержку )

Ответить
1

Статья написана коряво, но общая идея интересная.

Ответить
1

Ок, уговорили: внутри действительно все неплохо. Тексты, соцсети - это все понятно, а что за аудит? В смысле, что дает? А то параметры странные.

Ответить
0

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Вот такую штуку еще себе прикрутите, будет больше пользы.

Ответить
0

«Создание публикация!»

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Игорь, Михаил - спасибо, мы действительно хотим собрать в одном сервисе все инструменты для качественного продвижения )

Ответить
0

Я нифига не понял :-/

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления