Трибуна Konstantin Panphilov
4 357

Умная автомобильная сигнализация Hipdriver

Сегодня за «Трибуной» — проект Hipdriver, который позволяет контролировать безопасность автомобиля на расстоянии. Передаём им микрофон.

Привет всем, меня зовут Леонид, мне 27 лет, своим стартапом занимаюсь с марта 2014 года, до этого был фотографом. Приложение, разработанное мной и моим другом, называется HipDriver.

Наше приложение разработано специально для автомобилистов и является уникальной автосигнализацией (кстати, единственное на данный момент приложение «Автосигнализация» в Google Play). Основные возможности заключаются в детекции тревоги при попытке снятия колес, ударе, угоне или же эвакуации. Приятным бонусом приложения является возможность прослушивать салон автомобиля, а также получить фотографии того, что происходит в салоне.

Для того, чтобы надёжно защитить автомобиль, вам будет достаточно старого смартфона или самого дешевого нового стоимостью до 40$, или, если вам нужно последить за машиной не долгое время, то вашего личного телефона.

Приложение состоит из двух частей: «Пульт управления» и «Сигнализация».

На сайте HipDriver.me вы найдете личный кабинет с историей срабатывания сигнализации, причину срабатывания сигнализации, и, в случае угона, ещё маршрут передвижения вашего автомобиля.

Регистрация и связь «Пульта управления» и «Сигнализации» происходит автоматически. Управление и прочие действия в приложении сведены до минимума для большего удобства пользователей. Особо продвинутые пользователи смогут приспособить данное приложение для охраны квартир, домов, лодок, велосипедов и т.д.

Приложение работает следующим образом — в случае угона вы получите звонок в течение всего лишь 10 секунд от телефона, который находится в машине, а в течение одной минуты получите смс «Машина в движении». Местоположение машины можно будет отслеживать в личном кабинете на сайте HipDriver.ru.

На данный момент наше приложение уже используют почти 15 тысяч человек. С помощью нашего приложения было найдено более 10 угнанных машин и предотвращено огромное количество эвакуаций.

О нас уже упоминали firrma.ru, drive2.ru и на радио «ЭХО Москвы».

В ближайшее время хотим начать зарабатывать на проекте, есть планы по интеграции с OBD2, автовключению по Bluetooth. Глобально хотим интегрироваться в автомобильную ОС Android, которую недавно анонсировал Google.

Будем рады услышать ваши предложения и конструктивную критику.

Удачного использования и поменьше тревог!


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #автомобили #Hipdriver #сигнализация

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
Сервис мобильных платежей Settle
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0438\u0433\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","hipdriver"], "comments": 41, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 4626, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Aug 2014 20:50:19 +0400" }
{ "id": 4626, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4626\/get","add":"\/comments\/4626\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4626"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Считаю, что приложение достойное.
Есть, конечно, над чем работать, но оно заслуживает внимания.

Заметил сколько негатива вообще не по делу пишется. Сами что-нибудь сделайте и выложите на суд пользователей.

Парни молодцы, так держать. Побольше бы тех кто делает, а не пи#дит.

Ответить

Комментарий удален

3

Первым делом при угоне автомобилей, ставят глушилки GPS\GSM и ваши приложения уже в этом случае не помогут

Ответить
1

Сейчас тестируем определение глушения. В этом случае с вами на связь выйдет сервер.

Ответить

Комментарий удален

2

Отличная идея, наверное пойду на али, закажу себе смарт за 40 у.е.

Ответить
2

Ох, как бы я ни хотел, не смогу доверить устройству на ОС Android такую функцию. А ещё его постоянно на зарядке придётся держать, а потребление там такое, что за пару дней весь аккумулятор съест, мне кажется.

Ответить
0

Это не должно быть основной системой в машине!

Ответить
1

GPS tracker китайский за нормальные деньги можно купить и не мучать попу.

Ответить
1

Трекер - не сигнализация.

Ответить
1

Давно пора это направление нормально развивать, главное найти способы обхода глушилок.

Ответить
2

Насколько я понял из описания приложения, там предусмотрен механизм оповещения, если глушат машину.
Может если мобильник владельца не может установить связь с телефоном, который в машине, то присылает смску....точно не понял, как работает, но вроде это есть, судя из описания.

Ответить
0

является уникальной автосигнализацией

Ахах ребята, погуглите SCHER-KHAN Universe, Starline телематику. Ну сп#%$ите интерфейс у них хотя бы.

Ответить
1

Укажите цену системы, стоимость установки, слет с гарантии авто если ставится в местах с незаоблычными ценами и т.д. + еще нужно найти контору в которой при установке не пропишут еще пару брелков..

Ответить
1

Если хозяин пришёл, пока машину не увезли, то её не имеют право эвакуировать.

Ответить
0

Если эвакуатор ее поднял, то имеют

Ответить
–2

"найдено более 10 угнанных машин" - это 11?

Ответить
2

Остряк!

Ответить
0

10 и велосипед.

Ответить
1

Что за телефон такой за 40$ с GPS?
Можете дать ссылку

Ответить
0

smartphone 0 Результаты

Зачем ссылку на пустые результаты поиска?

Ответить
0

что-то у вас не срабатывает, у меня по этой ссылке вполне себе результаты.

Ответить
0

да у меня не открывает.
У вас нет условия на GPS.

Ответить
0

там в выдаче поищите, но в целом если задаться целью...

Ответить
0

а блин, там оказался не Андроид...

Ответить
0

Для примера за 990 руб. "Мегафон логин 1"

Ответить
0

А ссылку дайте где это можно купить?
Не нашел ничего дешевле 2000
Какие обязательства по абонентке на таких телефонах?

Ответить
0

Ну там в итоге совсем не 990 при покупке))

Ответить
1

Систему распознования глушения тестируем. Мы ее уже включали как то в приложение, но она дала кучу багов, пришлось откатить..

Ответить
1

Отличная сигнализация, на мой взгляд! Цена не кусается, установить и пользоваться может любой новичок буквально за считаные минуты!!! Без отваливания кучу бабла за бренды и сервисы по установкам! У самого автомобиля пока нет, но на велик обязательно бы воткнул, будь смартфон подходящего форм-фактора! С такими темпами нововведений, исправлений развития проекта парни создадут новый уровень устройств по безопасности в России как минимум! Поэтому считаю что у этой сигнализации огромное будущее. Всё же простота и эффективность тут выигрывают у любого подобного устройства на рынке! Отличная работа!

Ответить
1

Старая система, когда под сидение прятали древнюю монохромную мобилку, держащую заряд несколько недель, получила свое продолжение и развитие в век смартфонов и мобильных приложений)

Ответить
–4

обычную закладку коих тьма покупаешь, ставишь и забываешь.
Стартап :)
Домен не забудь продлить в ноябре фотограф :)

Ответить
3

Закладка - не сигнализация.

Ответить
0

Не совсем понятно как приложение может спасти от эвакуации, если машину уже увезли?) По мне так лучше пользоваться тем же Стопэвак, который заранее хотя бы предупреждает...

Ответить
2

Как только машину начнут поднимать получишь сигнал. Может успеешь.. будет запас по времени +- 2 мин.

Ответить
–1

ну если машину уже подняли, то спасти ее никак не удастся от гибдд)

Ответить

Комментарий удален

0

так есть ведь уже давно такие сигнализации? в чём стартап? в чём инновационность?

Ответить
0

Это приложение.
Работающие с самыми дешевыми телефонами.

Можно конечно долго рассуждать на тему нужно не нужно, инновации не иноинновации и т.д. Но уже тысячи пользователей пользуются и довольны. Правда кто следит за женой, кто за личным водителем. Кто охраняет скутер, а кто дачу.. =) Ну конечно большинство машины охраняют ) Это дешево и не поверите но и надежно так же как +-90% обычных сигнализации установленный у наших граждан. Да и всего есть как и + так -, но так всегда было и будет )

Ответить
0

Я не понял, а телефон который находится в машине должен постоянно быть включенным? Т.е. его каждый день надо доставать и заряжать дома, или предусмотрена какая то тайная зарядка? Как телефон понимает что машину ударили?

Ответить
0

В телефонах уже есть все необходимые датчики. По питанию Вам нужно подключить его к борт сети. Или заряжать каждый день, или купить внешний акб, дабы они сейчас очень дешевые.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления