Трибуна Lopa for Dogs
660

Запуск краудфандинговой компании ошейников для собак и кошек от "Lopa"

Меня зовут Татьяна Лопа, и вот уже более 5 лет, мы занимаемся изготовлением ярких и надежных, дизайнерских ошейников для собак и кошек. В этом году мы решили вывести наш бизнес на новый уровень и надеемся, вы нам в этом поможете.

В закладки
С любовью из Питера!

Мы открыли свое "производство" в уже далеком 2012 году, когда еще и такого понятия в этой сфере не было. Максимум кто-то мог, конечно, сшить своей собаке ошейник из брезента, а в основном все покупали, что есть в магазинах. Как правило, туда попадали или очень дешевые вещи или азиатские, сейчас кстати ситуация не намного изменилась с магазинами. Просто появилось еще несколько скандинавских производителей, с которыми мы могли бы конкурировать при таких же оборотах.

Конечно, ошейники которые мы шили тогда были в лучших "китайских" традициях, материалы закупались в ближайших магазинах, соответственно качество было такое же, но некоторые из них мы теперь храним до сих пор, как память. Спустя время, мы нашли нужных поставщиков и надежных производителей, наладили весь процесс и поняли, что это только начало пути.

Наша команда на сегодня это я, моя помощница доченька, мой муж Сергей - который отвечает за продвижение и маркетинг (раньше у него был интернет-магазин для дайвинга, но сейчас мы решили сосредоточиться на моем проекте) и 1-2 швеи (зависит от загрузки). Мы постоянно работаем над расширением нашего ассортимента, и понимаем, что просто не сможем охватить задуманного без расширения нашего семейного дела.

Сейчас запустили нашу краудфандинговую компанию на платформе "Boomstarter" и надеемся, она вам понравится. Для наших спонсоров мы конечно подготовили интересные подарки и сюрпризы.

Вся амуниция, которую мы производим (поводки, бабочки, банданы, шлейки и т.д.), выпускается в Санкт-Петербурге. Где собственно мы и планируем расширить свой семейный бизнес и создать из него настоящее предприятие, которое сможет в скором времени составить конкуренцию китайской и европейской амуниции (пока конечно и к сожалению только на локальном рынке города).

На сегодняшний день, наших клиентов уже более 4000 тысяч человек (или если быть точными собак). И можете верить, можете нет, но на продвижение и маркетинг мы практически ничего не потратили. Конечно со стороны теперь это смотрится, как сумасшествие, но 90% нашей аудитории это сарафанное радио и ручная рассылка по форумам и социальным сетям.

На сегодня мы доставляем заказы по России, СНГ и Европе

Еще очень хочется, чтобы Россия развивалась по настоящему, мы сами все можем сделать. Главное желание меняться и развиваться. Нам не нужно, покупать, то, что может приносить нашей экономике выгоду и стимулировать к развитию экономику наших соседей. Просто немного обидно.

Наши главные планы - это производство уникальных лент для ошейников, для которых мы разрабатываем сейчас дизайн и которые будут вышиты на наших фабриках, тем самым получив уникальный продукт, который можно будет купить только в нашей стране.

К концу года мы планируем открыть первую точку продаж в ТРК на севере города. А так же оборудовать студию-мастерскую, в которой вы сможете подобрать для вашего питомца яркий и стильный подарок на каждый день. Поддержите нас и мы вместе, сделаем мир еще чуточку ярче!

Все хотят много денег, мечтают разбогатеть, а я хочу сшить много много ошейников и одеть всех собак, но для этого нужны деньги! Кто-то блогер, кто-то токарь, а я шью ошейники!)

Наш талисман и главная модель - @ Шалфей
Наши работы. Подробнее в группе ВК - https://vk.com/osheiniki
Наши покупатели всегда думают о прекрасном...или об утках.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Lopa for Dogs", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 46855, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Oct 2018 20:22:11 +0300" }
{ "id": 46855, "author_id": 207704, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46855\/get","add":"\/comments\/46855\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46855"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Обдумайте интеграцию gps датчика для вашего ошейника + приложение поиска или интеграция с существующими. А еще лучше, сделать что то типа "умного ошейника" который будет показывать состояние вашего любимца пульс, сколько пробежал сегодня и так далее. Так же можно запихнуть видеокамеру, с выводом картинки на приложение в телефоне (главное что бы не посадили за это))) Спрос 100% будет =) Вот тогда, возможно, эта история заиграла бы другими красками =) А вообще желаю удачи, сам души в животных не чаю.

Ответить
1

Плюс, тогда появилось бы хоть какое никакое конкурентное преимущество))

Ответить
0

Спасибо за поддержку и совет, Александр! Мы действительно серьезно подумаем над этим. И посмотрим на спрос в данном секторе (все опять упирается в финансовую часть, за сколько будут готовы покупать такие ошейники и сколько обойдется такое производство). Но это направление очень и очень перспективное! (тоже все из заграницы идет)

Ответить
3

Из простых решений мне кажется идеальным интеграция в ошейник текста. Чтобы если животное потерялось, то прямо с ткани прочесть контакты владельца.

Ответить
0

Мы рассматриваем интересный вариант именно с металлической частью на заклепках, которая будет крепиться к основе ошейника. Но то о чем вы говорите, вполне хороший вариант, просто нужна вышивальная машина отдельно, спасибо за ваше мнение!)

Ответить
1

Успехов!
Хорошую амуницию для собак найти действительно непросто!
Идея Михаила с вышивкой адресника шикарная, шарпей например у нас терял адресник три раза, пока не пришили специальное кольцо напротив основного для поводка. 2 нам вернули, 3ий раз поле вспахано было, никто не успел найти.

Ответить
1

Алексей, спасибо за поддержку! Мы как раз на таком варианте пока и остановились, как на оптимальном по бюджету (если соберем финансирование, то сделаем или на металле или вышивкой уже), плюс еще стараемся ленту светоотражающую делать, в темноте очень хорошо видно собаку становиться!
Очень жаль, что так с собакой поучилось!(

Ответить
1

С собакой все отлично, терялись только адресники!
Это происходит когда 2 собаки мечутся по кустам и цепляют друг друга поводками или карабин попадает выступом в кольцо адресника и рвет кольцо при рывке.
Вы совершенно правильно отдельное кольцо сделали!
Адресники теперь из армейских жетонов, ещё на бигле прошли алюминиевые, не живут))).

Ответить
0

Кружок кройки и шитья на VC

Ответить
0

А на что, собственно, вы собираете деньги?
Вы с 2012 года занимаетесь этим бизнесом и не получилось скопить на простейшее швейное оборудование?
И почему такие не амбициозные цели - стать всего лишь заметными на рынке Санкт-Петербурга?

Ответить
0

Максим, подробнее можете прочитать у нас на странице проекта - https://boomstarter.ru/projects/lopa/yarkie_osheyniki_dlya_sobak_i_koshek
Вы конечно правы, и мы хотим стать заметными в России и за ее пределами, но начать решили постепенно, понимая спрос на рынке офлайн.
Тут финансовый вопрос больше в оборудовании для 3-4 рабочих мест и разработке специальных дизайнерских лент (на заводе их можно пошить только в очень большом количестве, а раньше у нас был формат "под заказ" - было много моделей и множество день в небольшом количестве).

Ответить
0

Максим, подробнее можете прочитать у нас на странице проекта - https://boomstarter.ru/projects/lopa/yarkie_osheyniki_dlya_sobak_i_koshek
Вы конечно правы, и мы хотим стать заметными в России и за ее пределами, но начать решили постепенно, понимая спрос на рынке офлайн.
Тут финансовый вопрос больше в оборудовании для 3-4 рабочих мест и разработке специальных дизайнерских лент (на заводе их можно пошить только в очень большом количестве, а раньше у нас был формат "под заказ" - было много моделей и множество день в небольшом количестве).

Ответить
0

Искренне желаю вам удачи.
И проект интересный.
Но качество презентации и сутевая проработка - по моему мнению недостаточная.
Вы планируете 135 тыс. руб. потратить на дизайн лент и 70 тыс. руб. на аренду.
При этом на закупку оборудования - лишь 90 тысяч.
Из продвижения - лишь гипотетические 60 тысяч на выставки.
50 тысяч на налоги - тоже выглядит странно.
Сколько продаете ошейников сейчас, сколько собираетесь продавать, какая маржа, когда вернете вложенные деньги - тишина.
Но в целом - удачи вам! ))

Ответить
0

Тут все как в жизни, мы все делали сами с небольшой помощью знакомых дизайнеров и редакторов, а чтобы нам это сделали профессионалы (без шуток, нужно вложиться в рекламу и разработку около 150 тыс.рублей - но гарантии соответсвенно нет тоже), мы собираем сумму, с которой можно продвинуться, а если мы вложим 150 и все соберем, то по факту это уже всего 350...
Мы прошли несколько этапов редактуры (в том числе от проекта), и часто спрашивали - что улучшить/добавить - все говорили, что все отлично, поэтому тут конечно немного обидно, потому что фото у нас в достатке есть...
Налоги к сожалению обязательны, т.к. взнос идет через ИП, а оборудование в большинстве есть, нужно просто его докупить и обновить немного. С арендой тоже думаю найдем подешевле и остаток вложим в маркетинг или продукцию.
В любом случае, большое спасибо за мнение и замечания. у нас это первый опыт!)

Ответить
0

Не интересно, тема плохо раскрыта, фотографии маленькие, желания купить не вызывает. Поэтому вам будет очень тяжело собрать эту суммы, которую, вы, скорее всего, не соберете.

Ответить
0

Спасибо, за ваше мнение! Учтем в дальнейшем и будем работать дальше в любом случае.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления