Трибуна Multiglot CRM
436

Сначала продай, потом создавай продукт. История онлайн-школы английского

Интервью с основателем онлайн-школы иностранных языков Сергеем Ендовицким

В закладки

«Мультиглот» в цифрах:

  • 300-500 онлайн-уроков проводится ежемесячно (есть сезонность)
  • Более 1000 учеников изучали в Мультиглот иностранные языки
  • Возраст учеников: в основном это взрослые. Дети тоже занимаются, но их меньше. Мы рекомендуем начинать онлайн-обучение с 7-ми летнего возраста.
  • Языки, предметы: английский, немецкий, французкий, итальянский, испанский, польский, математика
  • С нами сотрудничает: 40 онлайн-преподавателей и переводчиков
  • Мы провели: более 20 000 онлайн-занятий (с момента начала регулярного учета, запуска MultiglotIS)
  • В рамках онлайн-школы работает Онлайн-бюро переводов «Мультиглот»
  • В среднем ученик оплачивает: 40 занятий

Идея онлайн-занятий казалась очень привлекательной. Опыта в сфере онлайн-образования не было. Не было сайта. Не было странички в соц сети. Собственно, была только идея, и что-то подсказывало, что в этом направлении стоит "покопаться".
Гипотезу решили проверить с помощью бесплатных досок объявлений. Мы разместили штук 200 объявлений в разных регионах России и Украины о том, что идет набор на индивидуальные занятия по скайпу. И через пару недель получили первую заявку на изучение шведского языка.

Первой ученицей была украинка-медик, которая проживала в Ливии. Она стремилась переехать на ПМЖ в Швецию и ей нужен был шведский язык. В Африке преподавателей шведского по близости не оказалось, как это ни странно (улыбается). От нее поступила заявка, мы устроили «кастинг репетиторов» Нам хотелось найти самого-самого для нашей первой ученицы. И мы нашли. Получили оплату за первые несколько уроков. Это придало уверенности в том, что гипотеза была верной.

Мы продали воздух или почти воздух. Но это сработало.

Занималась первая ученица больше года, т. е. наш первый опыт подбора кадров и продажи воздуха оказался успешным

Как мы выяснили позже, обычно наш студент занимается в Мультиглот 6-9 мес.

Сайт онлайн-школы иностранных языков «Мультиглот» мы запустили в конце сентября 2010 года.

Сначала мы зарегистрировали доменное имя repetitoronline.com, а потом в этот же день вечером родилось название «Мультиглот». Денег на регистрацию нового доменного имени решили не тратить, пока не подрастем, поэтому остался домен репетиторонлайн.ком

Я помню свои ощущения перспектив полной свободы и возможности не ходить в каком-то обозримом будущем в офис на работу, работать дома в тишине, попивая кофе и грызя яблоки, а потом следующим утром запрыгнуть в самолет и отправиться в Барселону на месяц-другой. Ведь там тоже есть интернет, а значит можно работать полноценно (расплывается в счастливой улыбке). В 2010 году такие мысли были

Мечта придумать себе работу, которая не привязана к твоему городу-стране казалась уже реализованной. Были ощущения, что ты поймал большую, нет, огромную рыбу, что это та самая твоя удача! И в перспективе они оправдались. Потребовалось подождать и затратить усилия для этого, но путь был выбран правильно.

Вы преподаватель? Почему вы занялись онлайн-школой иностранных языков?

Нет, я не преподаю. По профессии я айтишник, но во мне довольно давно зажегся дух предпринимательства. Я пробовал себя в разных направлениях: полиграфии, рекламе, производстве: мы с другом производили, продвигали и продавали бескаркасную мебель, пробовал работать продажником в большой компании, маркетологом, продакт овнером.

Мне нравится создавать. Мне кажется, каждый человек может себя многогранно реализовать в области предпринимательства, поскольку здесь можно и креативить, и руководить, и быть сразу всем для твоего рождающегося начинания. Это увлекательно.

Почему иностранные языки?

Я всегда побаивался, да и сейчас тоже, говорить на английском. И предпринимал довольно много попыток овладеть английским языком: на курсы записывался и не ходил, потому что находил для себя оправдания, книжки всякие покупал. Драгункина, Эккерсли например, причем по паре экземпляров каждого, и не занимался.

И как оказалось, я был в этом не одинок. В этом своем незнании и неумении овладеть английским, увидел возможность для создания онлайн-школы иностранных языков.

Математика

Это для нас новый предмет. Он появился из потребностей учеников-родителей, которые уже у нас занимались, почуствовали эффективность языковых уроков и просили подобрать учителей по математике для своих детей.

Кто ваши онлайн-преподаватели? Какие они?

Наши преподаватели увлечены профессией и обладают достаточным опытом, чтобы подобрать эффективную индивидуальную программу обучения для Вас.

Педагоги — наша гордость — наставники и помощники для студентов.Мы внимательно относимся к подбору учителей в команду, это одна из важных наших наработок.

Команда

Преподаватели, разработчик, маркетолог, копирайтер и менеджер, который общается с учениками, обрабатывает заявки.

Используете ли вы какие-то собственные IT-разработки?

Да, у нас есть своя информационная система — Multiglot IS

Почему вы решили разрабатывать ИС сами, а не воспользовались готовыми решениями?

Идея создания собственной ИС выросла в процессе работы из простой необходимости учитывать проведенные уроки и иметь доступ к актуальным остаткам оплаченного времени.

Я очень плотно сейчас погружен в операционку, вижу все процессы изнутри, поэтому описанием бизнес процессов для разработчика занимаюсь сейчас я. Собственно, так было и с самого начала.

Сейчас мы стараемся много времени и внимания уделять автоматизации. Можно сказать, что в сердце нашего бизнеса — информационная система Multiglot IS, функционал которой расширяется. Сейчас она позволяет онлайн-преподавателям, студентам и администраторам вести учет проведенных занятий, общаться между собой, использовать учебные материалы для занятий, переносить и отметь занятия. Следить за оплатами и оплачивать пакеты уроков. Система устроена таким образом, чтобы все действия были интуитивно понятны пользователю.

Добро пожаловать в Мультиглот!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Multiglot CRM", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 47035, "is_wide": false }
{ "id": 47035, "author_id": 208467, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47035\/get","add":"\/comments\/47035\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47035"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

0

Видимо, все-таки сначала сайт запилили? Или продали доменное имя первому ученику?

Ответить
0

Влад, спасибо за комментарий. Поправили текст. Все начиналось с идеи и досок объявлений. В самом начале не было сайта. Он появился после того, как первая ученица начала заниматься.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления