Трибуна Daria Khokhlova
16 920

28-летний голландец собирается запустить 12 стартапов за 12 месяцев

28-летний голландец Питер Левелс, вдохновившись примером скульптора Дженнифер Деволт, написавшей 180 сайтов за 180 дней, решил запустить 12 стартапов за 12 месяцев. Четыре уже готовы, пятый — на подходе.

Как сообщает издание Wired, свой первый бизнес Питер открыл случайно — пять лет назад, когда еще учился в университете. Он создал на YouTube канал Panda Mix Show, в котором публиковал собственные музыкальные записи. Канал неожиданно набрал популярность — его заметили местные диджеи и стали присылать Питеру свои миксы, чтобы он разместил их своем канале.

В апреле 2013 года Левелс продал практически всё свое имущество и купил билет в Таиланд, а в марте 2014 года решил, что ничто не поможет изучить стартапы лучше, чем запуск собственных — и поставил перед собой задачу выпускать по продукту каждый месяц.

На своем сайте Питер говорит, что преследует несколько целей: он хочет научиться доводить свои проекты до конца и «выпускать их в свет», представлять широкой аудитории. Он также отмечает, что в его понимании «стартап» — это не обязательно проект, который призван изменить мир. Питеру не нужны инвестиции, чтобы считать, что то, чем он занимается — действительно стартапы, даже если другие скажут иначе.

Молодой предприниматель не имеет постоянной прописки. Он путешествует по миру с рюкзаком за спиной, работает в кафе и коворкингах, и не прибегает ни к чьей помощи. Каждый новый проект он ведет в одиночку.

Первый стартап, который Питер запустил в марте — сайт PlayMyInbox. Сервис собирает все ссылки на музыкальные композиции из входящих писем пользователя на Gmail в один плейлист. Апрельский проект — GoFuckingDoIt — довольно своеобразно помогает людям достигать своих целей. Для каждого своего намерения пользователь должен выбрать дедлайн и цену, которую он готов заплатить в случае, если не выполнит задуманное — она будет списана с его карты в пользу разработчика.

В мае Левелс представил сервис для аналитики YouTube-каналов Tubelytics — для тех, кто владеет сразу несколькими видеопотоками. В июне — проект NomadList. Сайт представляет собой рейтинг городов, наболее приятных для жизни в данную минуту. Список составляется на основе текущей температуры, средней скорости беспроводных сетей, стоимости проживания в апартаментах или хостеле и так далее.

Сейчас Питер работает над стартапом Gifbook. С помощью сервиса любой желающий сможет заказать флипбук с любимой gif-анимацией за $25. Работа над этим проектом заняла у Левелса больше месяца, так что он немного выбился из графика, но бросать затею не намерен.

Издание Wired пишет, что ценность всех этих проектов, конечно, не очень велика. Левелс не собирается создавать 12 полноценных компаний. Он делает прототипы проектов с минимальной функциональностью — такие сервисы обычно призваны оценить интерес людей к предложенной идее. Они создаются 20-летними для 20-летних. Сложно представить, чтобы взрослый обеспеченный человек выбирал город для проживания по средней цене ночи в хостеле.

Для Питера всё это эксперимент и способ самообразования. GoFuckingDoIt и NomadList привлекли внимание инвесторов, но Левелс занимается своими проектами исключительно для себя. Он надеется, что когда-нибудь сможет сделать что-то более значимое для человечества, и путешествие должно помочь ему понять, что именно. «Нужно с чего-то начинать», — говорит он. «Я хочу в будущем заняться чем-то более серьезным, но сейчас у меня нет такой возможности. Я не могу даже оплатить аренду жилья — о каких великих свершениях может идти речь?»

#Стартаперы #Comet #стартапы #стартапы_в_европе #Pieter_Levels

Статьи по теме
8 перспективных сфер для стартапов по версии Mashable
Нужен ли стартапу офис
Как привлечь первых пользователей: опыт Quora, Reddit и Airbnb
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b_\u0432_\u0435\u0432\u0440\u043e\u043f\u0435","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440\u044b","pieter_levels","comet"], "comments": 43, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 4841, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 4841, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4841\/get","add":"\/comments\/4841\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4841"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Увиденные сайты кстати удивили, ожидал увидеть трешняк, а на деле все очень даже неплохо. Так что парень крут, особенно он реально все это делает в соло (ну или хотя бы 70+%).

Ответить
1

особенно если* он

Ответить
0

Да, только они все дырявые и работают костыльно. Привожу одно из доказательств:
http://goo.gl/Bl7Nhv

На момент написания этого коммента вот что я нашел(скрин). И это только одна из уязвимок, у него там все дырявое.

Ответить
0

Да еще к тому же и в дизайне хорошо разбирается, если сам делает.

Ответить
8

Это лучше, чем пить пиво по подворотням. (с)

Ответить
6

Мне бы его продуктивность. Блокноты для идей уже заканчиваются.

Ответить
–1

Какое среднее количество символов на одну идею в ваших блокнотах? Если меньше 1000 - это не идеи.

Ответить
2

Идея - даже если она в 3 слова.

Ответить
3

Я придумал круче проект - 12 стартапов за 12 лет

Ответить
7

12 зарплат за 12 месяцев ;)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Очень продуктивный голландец. :)

Ответить
0

Да уж. Стартапы делаются не для того чтобы они были, а чтобы приносили деньги. Цель заработать 12 миллионов на стартапах - вот это норма.

Ответить
6

Вы только что прочитали комментарий от акулы бизнеса и гуру стартапов.
Кстати, не расскажешь про свои успехи на этом поле?

Ответить
0

А ты про свои расскажешь?

Ответить
0

Кисуль, я не пытаюсь строить из себя умного в отличие от

Ответить
0

 Во всяком случае жилье оплатить денег хватает ;)
Если по делу - разрабатываю ios-приложения, вот пример
https://itunes.apple.com/us/app/slovomer-uznaj-svoj-slovarnyj/id905753033?l=ru&ls=1&mt=8

Ответить
0

А как же проекты для души? )

Ответить
0

Если у парня нет денег на аренду жилья, то душа петь даже от классного проекта не будет ;)

Ответить
1

Почему не будет?) Деньги не влияют на душевное настроение, счастье-то не в них же...ну у нормальных людей)))

Ответить
0

На ум приходит фраза что лучше грустить в бентли чем в маршрутке ;))
А так, я не думаю что много счастливых бездомных и малоимущих.

Ответить
2

Такие люди нужны. Были бы тут каменты из ВК, прикрепил бы песню Dub FX - Made

Ответить
1

100% найдет себе работу за 200 тысяч баксов в год.

Ответить
1

Молодец, сделает кучу MVP, один из которых будт успешным.

Ответить
1

И чего? Куча народу генерит сотни сайтов в день.

Ответить
1

У меня куплено порядка 100 доменов под идеи. С такими темпами на 8 лет есть чем заняться? :)

Ответить
0

Лови киберсквоттера!

Ответить
1

Парень мог придумать (и сделать) эти стартапы за несколько лет, чтобы бросить красивый и элегантный челлендж на публику.

Ответить
0

Почитайте у него в Твиттере:
NomadList приносит 4000 долл в месяц

Ответить
0

здесь в статье написано, что у него нет денег, чтобы снять жилье.

Ответить
0

Номадлист - это не список городов, наиболее приятных для жизни, а скорее более подходящих для удаленной работы.

Ответить
1

Давно NomadList в закладках, был приятно удивлен, когда увидел его в статье. Есть еще такой вот похожий сервис http://www.numbeo.com/cost-of-living/

Ответить
0

GoFuckingDoIt - полезный проект лично для меня. Раньше использовались друзья для этих целей. Теперь друзей можно не напрягать :D

Ответить
0

все идет в сторону асоциализации, я смотрю :)

Ответить
0

Молодец парень! Успехов ему!

Ответить
0

Голова!

Ответить

Комментарий удален

0

Где-то я еще до этой статьи слышал про проект GoFuckingDoIt, а оказывается вот оно как )

Ответить
0

Чувствую себя ущербным

Ответить
0

Йа так уже делал... Фигня получаеццо :(

Ответить
0

Как он не ищет инвесторов? Вот один из его проектов в ангеллисте: https://angel.co/play-my-inbox

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Статья полна лжи. То у него проект приносит 4000$ в месяц, а в статье не хватает денег на жилье. То не ищет инвесторов, но на самом деле ищет. Што за?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления