Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Трибуна
Алексей Романов
680

Кто такие плейсхантеры и как они охотятся за нужным офисом?

Евгений, плейсхантер компании Place For Work
В закладки

Знакомьтесь, это Евгений. Он placehunter, или «охотник за офисами». Его профессию не найдешь ни в одном справочнике. Кто-то скажет, что он обычный менеджер по продажам, только с расширенным функциями. И будет прав на половину. На ту, где есть слово «place». А вот что касается слова «hunter» — здесь все гораздо интереснее.

Придумали новую профессию на сервисе Place For Work. Сервис помогает арендаторам и арендодателям в нише малого бизнеса найти друг друга буквально с одного клика.

Для аренды офиса с помощью Place For Work надо нажать кнопку “Арендовать” и… все!

За такой комфорт как раз и отвечает плейсхантер. Все фотографии и описания офисов сделаны Евгением и его коллегами по Place For Work.

Чем занимается плейсхантер

Работа плейсхантера состоит из двух частей. Первая из них подразумевает работу в офисе. Здесь все как у всех менеджеров по продажам – звонки арендодателям, переговоры, отправка договоров, согласования. А еще Евгений помогает арендодателям разместить объявления на Place For Work и ведет анкеты, где указывает все необходимые данные по основным условиям аренды.

Иногда такая работа идет нескончаемым потоком, день за днем, поэтому Евгений не прочь выйти из офиса “на свободу” и стать “охотником за офисами”.

А происходит это так. Накануне “охоты” Евгений просматривает статистику по арендам и определяет самые популярные улицы и районы Москвы. Затем ищет в этой локации адреса и контакты арендодателей. На следующий день Евгений с фотоаппаратом в руках выезжает по адресам. Его цель – зайти в гости к арендодателю и сфотографировать офисы для размещения на Place For Work.

Плейсхантер за работой

Вот как раз один из таких адресов, найденных Евгением – офисное здание класса “С” в Малом Кисловском переулке, в двух шагах от театра им. Маяковского. Здесь есть свободный офис из двух комнат, 20 кв. м и 11 кв. м. Охранник проводит нас по пустым коридорам и мы попадаем в необычное желтое помещение.

Евгению приходится искать выгодные ракурсы, чтобы сфотографировать офис в более привлекательном виде.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

На съемки ушло 5 минут. После согласования с арендодателем фотографии появятся на Place For Work.

И так с каждым офисом. На Place For Work только настоящие фотографии, без фотошопа и обмана. Все офисы реально существуют, их оценивает placehunter, он же ведет базу данных и анкеты арендодателей.

Не все арендодатели понимают ценность плейсхантера

Иногда Евгению не разрешают фотографировать офисы. Как же так, чужак сделает фотографии и разместит их в открытом доступе. Да еще все сделает бесплатно. “Наверное, это конкуренты что-то вынюхивают”, думает арендодатель. Но чужак, он же не Чужой, верно?

Арендодатели путают плейсхантера с Чужим

Вот и приходится Евгению объяснять пользу сотрудничества. “Мы работаем как брокеры, но мы на голову выше всех этих брокеров. Мы не просто сводим спрос и предложение, а ведем клиента к арендодателю”, рассказывает Евгений.

“Арендодатель часто не осознает нашу полезность для него. Он не понимает, что мы по сути является для него находкой. Мы пришли и готовы сдать его помещение. По сути арендодатель получает готового теплого клиента”, подводит итог нашему интервью Евгений.

Занесение офиса в базу Place For Work

Через несколько дней Евгений добавляет информацию о новых офисах в базу компании и выкладывает их на сайт Place For Work. Вот уже знакомый нам желтый офис в Малом Кисловском переулке.

Стоит этот офис 110 000 руб. в месяц. 100 шагов от театра им. Маяковского, 250 шагов от здания ТАСС, 550 шагов до Манежа и Кутафьей башни. Не так уж и плохо для малого бизнеса иметь офис в шаговой доступности от Кремля.

Чем Place For Work отличается от других агрегаторов

Функционально Place For Work – агрегатор малых офисов Москвы. В базу данных сервиса попадают все офисы до 100 кв. м. Часть офисов вносят сами владельцы помещений. Таких пока немного, всего около 35%. Большую часть офисов, как мы сегодня выяснили, находят placehunters.

Place For Work не берет плату за размещение объявлений. Услуга фотографирования офиса также бесплатна. Есть типовой договор аренды, он юридически выверен и защищает арендодателя и арендатора от неприятных сюрпризов во время действия договора аренды.

Place For Work не скрывает контактные данные собственников помещений. Хотите выйти на прямой контакт – пожалуйста, есть встроенный чат. Отвечает сам собственник.

Сейчас в базе данных Place For Work содержится около 650 малых офисов по всей Москве и их число растет с каждым днем. Размещены офисы рядом со станциями метро – всего около 80 локаций.

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».
{ "author_name": "Алексей Романов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 6, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 48824, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Oct 2018 18:22:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
MOAB: кейсы, отзывы и полезные статьи
Ешь, молись, плати: сколько стоит заказ в фудтеке и почему только лишь дешевых лидов недостаточно
Доставка фермерских продуктов, Москва и МО, три месяца работы, лид из контекста подешевел в 10 раз, число лидов…
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

это Евгений. Он placehunter

Его профессию не найдешь ни в одном справочнике.

Придумали новую профессию на сервисе Place For Work

Ммм... это обычный риэлтор!

Ответить
1

В сделках участия не принимаю, посредником не являюсь. Работаю только с модерацией и наполнением сервиса place for work, сделки ведут уже наши брокеры.

Ответить
2

Контент-менеджер чтоль? Даже не риэлтор?!

Ответить
0

Из чего складывается доход Евгения? И какая сумма получается??

Ответить
1

Мне платят за порции предоставленной информации. Есть необходимый план и далее премиальная часть.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null