{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Кто такие плейсхантеры и как они охотятся за нужным офисом?

Евгений, плейсхантер компании Place For Work

Знакомьтесь, это Евгений. Он placehunter, или «охотник за офисами». Его профессию не найдешь ни в одном справочнике. Кто-то скажет, что он обычный менеджер по продажам, только с расширенным функциями. И будет прав на половину. На ту, где есть слово «place». А вот что касается слова «hunter» — здесь все гораздо интереснее.

Придумали новую профессию на сервисе Place For Work. Сервис помогает арендаторам и арендодателям в нише малого бизнеса найти друг друга буквально с одного клика.

Для аренды офиса с помощью Place For Work надо нажать кнопку “Арендовать” и… все!

За такой комфорт как раз и отвечает плейсхантер. Все фотографии и описания офисов сделаны Евгением и его коллегами по Place For Work.

Чем занимается плейсхантер

Работа плейсхантера состоит из двух частей. Первая из них подразумевает работу в офисе. Здесь все как у всех менеджеров по продажам – звонки арендодателям, переговоры, отправка договоров, согласования. А еще Евгений помогает арендодателям разместить объявления на Place For Work и ведет анкеты, где указывает все необходимые данные по основным условиям аренды.

Иногда такая работа идет нескончаемым потоком, день за днем, поэтому Евгений не прочь выйти из офиса “на свободу” и стать “охотником за офисами”.

А происходит это так. Накануне “охоты” Евгений просматривает статистику по арендам и определяет самые популярные улицы и районы Москвы. Затем ищет в этой локации адреса и контакты арендодателей. На следующий день Евгений с фотоаппаратом в руках выезжает по адресам. Его цель – зайти в гости к арендодателю и сфотографировать офисы для размещения на Place For Work.

Плейсхантер за работой

Вот как раз один из таких адресов, найденных Евгением – офисное здание класса “С” в Малом Кисловском переулке, в двух шагах от театра им. Маяковского. Здесь есть свободный офис из двух комнат, 20 кв. м и 11 кв. м. Охранник проводит нас по пустым коридорам и мы попадаем в необычное желтое помещение.

Евгению приходится искать выгодные ракурсы, чтобы сфотографировать офис в более привлекательном виде.

На съемки ушло 5 минут. После согласования с арендодателем фотографии появятся на Place For Work.

И так с каждым офисом. На Place For Work только настоящие фотографии, без фотошопа и обмана. Все офисы реально существуют, их оценивает placehunter, он же ведет базу данных и анкеты арендодателей.

Не все арендодатели понимают ценность плейсхантера

Иногда Евгению не разрешают фотографировать офисы. Как же так, чужак сделает фотографии и разместит их в открытом доступе. Да еще все сделает бесплатно. “Наверное, это конкуренты что-то вынюхивают”, думает арендодатель. Но чужак, он же не Чужой, верно?

Арендодатели путают плейсхантера с Чужим

Вот и приходится Евгению объяснять пользу сотрудничества. “Мы работаем как брокеры, но мы на голову выше всех этих брокеров. Мы не просто сводим спрос и предложение, а ведем клиента к арендодателю”, рассказывает Евгений.

“Арендодатель часто не осознает нашу полезность для него. Он не понимает, что мы по сути является для него находкой. Мы пришли и готовы сдать его помещение. По сути арендодатель получает готового теплого клиента”, подводит итог нашему интервью Евгений.

Занесение офиса в базу Place For Work

Через несколько дней Евгений добавляет информацию о новых офисах в базу компании и выкладывает их на сайт Place For Work. Вот уже знакомый нам желтый офис в Малом Кисловском переулке.

Стоит этот офис 110 000 руб. в месяц. 100 шагов от театра им. Маяковского, 250 шагов от здания ТАСС, 550 шагов до Манежа и Кутафьей башни. Не так уж и плохо для малого бизнеса иметь офис в шаговой доступности от Кремля.

Чем Place For Work отличается от других агрегаторов

Функционально Place For Work – агрегатор малых офисов Москвы. В базу данных сервиса попадают все офисы до 100 кв. м. Часть офисов вносят сами владельцы помещений. Таких пока немного, всего около 35%. Большую часть офисов, как мы сегодня выяснили, находят placehunters.

Place For Work не берет плату за размещение объявлений. Услуга фотографирования офиса также бесплатна. Есть типовой договор аренды, он юридически выверен и защищает арендодателя и арендатора от неприятных сюрпризов во время действия договора аренды.

Place For Work не скрывает контактные данные собственников помещений. Хотите выйти на прямой контакт – пожалуйста, есть встроенный чат. Отвечает сам собственник.

Сейчас в базе данных Place For Work содержится около 650 малых офисов по всей Москве и их число растет с каждым днем. Размещены офисы рядом со станциями метро – всего около 80 локаций.

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
ИгорьOK

это Евгений. Он placehunter
Его профессию не найдешь ни в одном справочнике.
Придумали новую профессию на сервисе Place For Work

Ммм... это обычный риэлтор!

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Носач

В сделках участия не принимаю, посредником не являюсь. Работаю только с модерацией и наполнением сервиса place for work, сделки ведут уже наши брокеры.

Ответить
1
Развернуть ветку
ИгорьOK

Контент-менеджер чтоль? Даже не риэлтор?!

Ответить
2
Развернуть ветку
Anton Kuzmin

Из чего складывается доход Евгения? И какая сумма получается??

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Носач

Мне платят за порции предоставленной информации. Есть необходимый план и далее премиальная часть.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Сколько тратят миллиардеры на футбол? Кажется, российские – самые щедрые

Исследование автора Sports.ru Дениса Пузырева.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
null