Трибуна Dima Bakharev
507

Selfiecopter — cервис для видеосъемки туристов с помощью дрона

1) Что такое Selfiecopter?

В закладки

Selfiecopter Technologies Inc. (Селфикоптер) © — одноименный российский стартап из Санкт-Петербурга, создавший автономный сервис ((стенд) - правка от 2018г.) по моментальной видеосъемке туристов с использованием дрона.

Один из первых проданных видеороликов в 2016 году.

2) Как стартап идею тестировал? (на коленках)

В 2016 году Санкт-Петербург был признан туристической столицей мира - это и был основной триггер, который показал нам, то огромное количество клиентов, которым можно было предложить видеосъемку в 10 раз дешевле. Съемка с дрона была основным видом деятельности одного из основателей и было очевидно, с чем можно будет познакомить гостей и жителей нашего города. Нам было важно превратить традиционное посещение достопримечательностей Санкт-Петербурга в незабываемое приключение.

Так и родилась идея создания команды Selfiecopter.

3) Бренд Селфикоптер и Автобус - 2017 год.

Получив насыщенный опыт ведения коммерческой деятельности на улице, мы приняли решение шагнуть на новую ступеньку в развитии нашей компании. Мы поняли, что нужно упаковываться как бренд, а также материализов ываться как сервис.

Изучив законодательство мы нашли лазейку в разделе аренды земли и размещения НТО. Дело в том, что, если ты оказываешь услуги (как сапожник), то ты не должен платить городу аренду, как это делают автобусы БУШЕ, ВМК, и т.п, которые занимаются торговлей.

Более 2000 проданных видеороликов в 2018 году

4) Как стартап стал стартапом?

После того, как мы получили статистику за сезон, мы как и полагается, с эмоциями стартапа (масштабность) написали почти в 50 фондов и акселераторов по всему миру и получили подобные ответы:

К сожалению, Selfiecopter находится на слишком ранней стадии для нас, чтобы участвовать в этом раунде, но мы были бы рады пересмотреть, если вы в конечном итоге выйдете к нам снова для более поздних инвестиций. У вас отличная идея, но не масштабируемость. Я желаю вам всего наилучшего для ваших будущих разработок и надеюсь, что вы будете держать нас в курсе успехов Selfiecopter.

Estelle Aubouin
Ventech Team

Дмитрий, только "выпочковывать" как можно более масштабируемый сервис - и идти в рынок тестировать. На мой взгляд, именно это позволит вам протестировать scalable product.

Елена Краузова
Speed Invest Associate

Мы поняли, что автобус не масштабируется. Его могут сжечь, угнать, раскрасить и еще много причин, по которым мы не сможем контролировать оффлайновый сервис в другой стране.

Так было принято решение отойти от автобуса, и сделать то, что можно поставить в любом уголке планеты. То, что будет оказывать услугу лучше и быстрее человека, а также иметь полный контроль, также учитывая вопрос уникальности.

Кристализуя, тот самый инструмент зарабатывания денег, мы сделали PIVOT.

Интересный "пивот", тестируйте гипотезы, пробуйте! Что касается нашего инвестиционного кейса (я имею в виду co SI) - пока все - таки для нас вы в начале пути, поэтому, с надеждой на вашепонимание нашей позиции, - не двигаемся дальше.

Елена Краузова
Speed Invest Associate

5) Стенд Selfiecopter или MVP с нуля.

Делая рендер этого стенда в фотошопе, мы еще не понимали во что вписались.

У Вас поменялась бизнес-модель, у Вас поменялся продукт, у Вас поменялся покупатель - делайте все с нуля. Фактически вы опять на коленках и у Вас даже нет прототипа(MVP).

Луиза Александрова
Союз организаций бизнес-ангелов (СОБА)

Оказавшись в так называемой "долине смерти" - мы вообще не понимали, что Нам делать. Как тестировать? Кто клиент? Кому это нужно? Как, где и за сколько сделать прототип? Как сделать прототип, а не продукт? И почему все заново!? На все эти вопросы мы получили ответы из 10 городов, 4 стран, или 30+ людей в течение 4 месяцев.

6) Selfiecopter 2.0 и первые продажи - 2018 год.

Результатом являлось от 2 до 4 работающих MVP стендов компании Selfiecopter интегрированных в сторонние бизнесы по новой B2B модели.

Среди партнеров MVP оказались: Рестораны: Ginza Project, ZimaLeto, Крыша18, Сеть Веревочных парков: NorwayPark и другие.

7) Разработка продукта и ближайшие планы.

Спустя 3 года существования стартапа, мы только подошли к его сути. Все это время потребовалось для того, чтобы навести порядок у себя в голове и в этой мимолетной идее - а самое главное - приступить к ее реализации.

Сейчас мы находимся на этапе привлечения инвестиций для разработки конечного продукта, переезда компании и выхода на глобальный рынок. По плану у Нас коллаборации с Top-100 достопримечательностями по миру, а также с такими гигантами как Disney, Fifa Octoberfest and etc.

Хочу сказать, что в следующей главе общение будет куда интереснее.

С уважением, CEO Selfiecopter Inc. Бахарев Дмитрий Алексеевич.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dima Bakharev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 17, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 49486, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Oct 2018 15:13:10 +0300" }
{ "id": 49486, "author_id": 169521, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49486\/get","add":"\/comments\/49486\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49486"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Звучит, как зарождение чего-то грандиозного! Удачи, ребят!

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
3

Идея супер, но боюсь, что как только кто-то увидит у всех гос и экскурсионных "Крутых мест" появятся свои стенды.
Я бы заранее заложил 5-6 маршрутов, что бы человек выбирал ракурс, нажимал кнопку, взлетал дрон, фоткал и отдавал фотку.
Что бы полностью отойти от людей и их тупости.
При этом к примеру в Стамбуле есть 5-10 супер крутых мест для гиро

Ответить
0

Крутой комментарий!
Фишку маршрутов дрона и даже посещения нескольких точек съемки туристом (со скидкой) мы учли)

Ответить
2

Я бы еще сразу показывал "крутые позы" и хорошие точки где встать. А так же покупку у входа, там больше рекламных мест, а фото по "звонку" с планшета. Как пример в очереди беру фотографию на водопад. Как я подхожу к точке, делаю вызов. Гиро взлетает и делает фото.
При этом при входе вы сможете больше рекламы и объяснений дать, так как продукт новый. При этом скорее всего сможете зайти в аквапарки, обучив их фотографа за % от продаж.

Ответить
2

Прекрасная мысль на реализацию , осталось только сделать это
Верим ✊🏼

Ответить
2

Хорошая задумка на прибыльное исполнение идеи!

Ответить
1

"Рендер в фотошопе"???
И кстати по рендеру, вы настолько верите в инспайер, что готовы его запускать рядом с людьми без контроля человеком? Или в будке сидит китаец с пультом?

"Результатом являлось от 2 до 4 работающих MVP стендов компании " т.е. вы не знаете сколько?

Ответить
1

В разное время работало разное кол-во стендов.)
МВП сделали с человеком.

Ответить
2

А в чем тогда прикол? В чем разница от Васи с фантомом?

Ответить
0

Чтобы понять как взаимодейсвует турист со стендом (как с биноклем) и исключить денежный поток через Васю

Ответить
0

Вы действительно считаете, что технологии настолько к близки к тому, чтоб отправлять коптер в толпе людей без контроля его человеком?

Или у вас есть какие-то свои наработки?

Ответить
0

да, они есть

Ответить
0

Т.е. у вас не испаер/фантом летать будет, а дрон собственной разработки?

Ответить
1

скорее всего просто фантик или мавик привяжут цепью к стенду - взлетел сфоткал человека и обратно.
И заодно не стырят.

Ответить
0

Нет технического преимущества, слишком легко повторить. (
Лайкайте, кому тоже приходила такая идея :)

Ответить
–1

ПО, стенд, патент зареганы, видео с дрона, обрабатывается и отправляется клиенту автоматически.

Ответить
1

Вы не можете запатентовать идею, а своих прототипов любой Ваня может по-нарисовать. Так-то мне всё равно, можете игнорировать очевидные трудности.

Ответить
1

У меня есть для любительской съемки MAVIK PRO. Летаю я только месяца три и не очень часто, и однажды он как будто взбесился и почему то полетел в сторону при взлете. Предполагаю, все из-за GPS или баги какие нибудь в ПО. если бы на его пути были люди и это было бы не поле - были бы серьезные травмы. Если есть какие то наробатки в плане позиционирования и точной работы GPS - лучше продать их лидеру рынка дронов, как мне кажется.
А еще непонятно с законодательствам. Поехал недавно в одну страну цивилизованную и начал изучат законодательство касательно дронов, попутно изучая и другие страны. Дак там везде четко написано - рядом с людьми не запускать. Как с этим бороться?

Ответить
0

Закон, это всегда самые вязкие проблемы.
Но мы смотрим на прецедентные случаи и корректировки законодательства.

Ответить
2

по-моему, в мире только строже все становится с дронами. Я не понимаю, как вы убедите в власти в безопасности продукта на достопримечательностях где априори толпы. Идея локально в России может быть реализована из-за бюрократии неспособной в адекватные сроки упорядочить дроны. Но и тут это не может продолжаться вечно.

Ответить
1

Прости за скепсис

Ответить
0

да всё верно, никто не даст это использовать, только если где-то на частной территории, как их примеры пилотов с гинзой например.

Ответить
1

Интересный проект. Но , по-моему, не совсем подходит под правила конкурса. А так красавчики!

Ответить
0

Спасибо, больше для себя писали, и так совпало что дел не мало переделали.)

Ответить
1

Прикольно придумали, удачи в реализации!

Ответить
–1

Идея хорошая. Только не факт, что вскоре не появятся индивидуалы с дронами в тех же местах, с такого же рода услугами, но дешевле

Ответить
0

Я сомневаюсь, что в ТЦ может появиться охранник, только "дешевле для ТЦ"

Ответить
1

Да и...коменты не нравятся, минусы жмёшь? Умнее всех значит, дима)

Ответить
0

Услуги видео-фотосъёмки около историч.архит.объектов я бы не сравнивал с охраной ТЦ)

Ответить
0

Многое пройдено и достигнуто, но впереди вас ждёт ещё больше.
Главное правильно понимать то, к чему вы движетесь.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }