Трибуна Konstantin Panphilov
7 944

Freeteachers — сервис для поиска репетиторов

Сегодня за «Трибуной» — проект Freeteachers, который помогает находить репетиторов в любых областях знаний. Передаём им микрофон.

Всем привет! Меня зовут Андрей Родионов, мне 24 года, я проживаю на Бали и являюсь основателем проекта Freeteachers.Ru.

Наш сервис призван решить проблему поиска хороших преподавателей. Взрослые c нашей помощью могут выучить язык или, например, найти хорошего тренера по одному из спортивных направлений, дети — подтянуть школьные дисциплины для сдачи экзаменов или научиться играть на музыкальных инструментах. 

Преподаватели имеют свой личный профиль, отражающих их экспертность. Они могут откликаться на заявки учеников. Ученики же, в свою очередь, самостоятельно выбирают преподавателя, не прибегая к агентствам и другим посредникам в виде школ.

Преимущества сервиса не для всех очевидны. Предположим, вы хотите выучить английский язык — смотрите школы, читаете отзывы и что-то выбираете. Но я скажу вам, что это в корне неверно. В любой школе может работать как хороший, так и плохой преподаватель — так выбирайте преподавателя, а не школу, почитайте его отзывы, и даже если персональные занятия будут для вас дороговаты, позвоните ему, он же точно где-то преподает в группе и недорого. 

Наша глобальная идея — подвинуть на второе место бренды, поставив на первое личность педагога. Ведь ты можешь быть хорошим преподавателем, но о тебе никто не знает, ты же работаешь в English First.

Идея подобного проекта появилась, когда моя мама, работая школьным преподавателем и будучи не совсем удовлетворенной своей заработной платой, попросила меня помочь найти ей дополнительных учеников для внешкольных занятий. Буквально за неделю, создав небольшой одностраничник и запустив рекламу, я с удивлением для себя сгенерировал огромное количество желающих, которые никогда бы не поместились в ее свободное расписание. 

Дальнейшие исследования показали огромный потенциал данного рынка. Еще год заняло привлечение инвестиций, формирование команды, написание кода и набор первой базы преподавателей. Сейчас мы работаем в режиме полета, а на прошлой неделе в нашем портфеле собралось уже 500 успешно обработанных заявок.

В планах у нас развивать систему, набирать пользовательскую базу и расширять функциональность. В первую очередь планируем внедрить возможность преподавателям собирать группы и без лишних проблем арендовать классы на время таких занятий. 

Выслушаю ваше мнение, готов к сотрудничеству.

С уважением, Андрей.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #образование #Freeteachers #поиск_репетиторов

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
Перевези.рф — сервис для поиска перевозчиков
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a_\u0440\u0435\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","freeteachers"], "comments": 29, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 5070, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 19 Sep 2014 20:24:20 +0400" }
{ "id": 5070, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5070\/get","add":"\/comments\/5070\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5070"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Всем очень интересно где ты живёшь, держи нас в курсе.
А кто сделает сервис поиска учителей, как у Brazzers.com?

Ответить
8

Уже существуют десятки подобных проектов, не вижу смысла в еще одном бессмысленном клоне.

Ответить
2

Эрудитор групп нервно сжались в углу, это правда.

Ответить
3

Ну собст-но, на рынке есть один крупнейший игрок - некогда он назывался repetitors.info, теперь это объединение проектов под брендом profi.ru. На нём представлено свыше 37 тыс. репетиторов. У вас их чуть больше 700.
Возможно, вы сделаете свою копеечку на тех, кто про profi.ru не знает (не знаю, как именно, правда), однако действительно ничего нового...

Ответить
1

кстати, у карты 39К

Ответить
0

У кого, извините?

Ответить
3

Ничего нового , расходимся.

Ответить
2

Не знаю какие ассоциации вызывает у других читателей ЦП название проекта, но когда я увидел его в заголовке - я подумал, что речь будет о сервисе бесплатных репетиторов)
А так - удачи, проекты в образовательной сфере важны.

Ответить
2

У нас все бесплатное - учеба, здравоохранение, репетиторы... )

Ответить
2

В первую очередь планируем внедрить возможность преподавателям собирать группы и без лишних проблем арендовать классы на время таких занятий.

Зачем вы на парня с Бали, у которого мама учитель накинулись?^^
Просто неправильно позиционируют свое конкурентное преймущество. Для заметки на Цп надо было сделать упор именно на групповые занятия и что-то нестандартное. Часто стартапчики выходят на высококонкурентный рынок, и отхватывают свой кусок пирога. Сервис для людей, который явно лучше ваших модных фотофильтров и т.п. Удачи, Андрей !

Ответить
2

а как это правильно читается?

Ответить
1

Парень молодец, не убирается коктейлями под пальмой, а делает что то. Потому их купят за нормальные деньги вышеперечисленные конкуренты.
Дизайн на удивление нормальный. Правда год конечно долго, для запуска, но все равно молодцы.

Ответить
2

ах да, забыл. Название полностью неудачное. мы понимаем, что свободные преподаватели, но всех это будет бесплатные. полный фейл.

хотя ребята из http://www.pullsmephi.ru/ конечно всех переплюнули)))с шапкой со школьницами, больше подходящей для порно сайта.

Ответить
1

В общем круто, мне понравилось. Я зарегистрировался и теперь я единственный, вернее первый репетитор из Киева.

Ответить
0

Что преподаёте? Я вот, кстати, ищу практика по iOS-dev.

Ответить
2

уже ничего не преподаю, просто зарегистрировался, люди ведь старались, делали проект.

Ответить
1

год назад был похожий проект. карта репетиторов http://karta-repetitorov.ru/ даже денег подняли. в чем разница?

Ответить
1

Инновации пиздец.
Вы хоть если и воруете идею столетней давности, то улучшайте свою.
Я пойду на тот же profi.ru, если будет нужда.

Ответить
1

Идея определенно не нова, подобных проектов немало, есть куча как профессиональных сайтов, так и сайтов "на коленке". Но идея не так проста в реализации, как может показаться на первый взгляд и серьезных компаний в этой сфере немного, большинство так и остаются на уровне "сделал сайт", "исследую рынок", "привлекаю инвестиции" )
А крупных игроков не так уж и много: уже упомянутые выше проекты и наш проект "Высший Балл".
Расскажу для сравнения.
www.high-ball.ru - 48 тыс. репетиторов по всей России, более 8 тыс. в Украине и Казахстане.
Но даже качественный сайт и большая база - это полдела, так же нужна хорошая система учета и профессиональная команда. Нужно собирать отзывы, отсеивать неквалифицированных/неадекватных/необязательных преподавателей, все это требует серьезных трудозатрат, особенно с учетом достаточно сформировавшегося рынка. Но это обязательное условие для профессиональной работы, без всего этого говорить о каких-либо "гарантиях качества" - это просто маркетинговый ход. Мы все это умеем и делаем хорошо, а проекты "на коленках" редко могут этим похвастаться.

Ответить
1

Зачем приставка "free" в названии?

Ответить
1

Я очень сомневаюсь, что проект сделан "на колене" ради мамы. Это больше похоже на вброс для проверки настроений и получения какой то реакции.

Над проектом хорошо поработали.
- В качестве базового фреймворка использовали yii
- Подключили почтовую рассылку через madmimi, естественно платный тариф
- Определение местоположения и перебрасывание на поддомен говорит как минимум о том, что проект планируется как глобальный, студенты так не пишут
- Выделенный сервер в англии (тоже денег стоит)
- Активное наращивание ссылочной массы в последние три месяца (очень грамотно, готовились к 1 сентября)

Связка технологий примененных в этом проекте наводит на мысль, что проект не для мамы, этот проект проинвестирован и ребята решили получить первую реакцию на него.

Да, забыл упомянуть про адаптивность дизайна и использование АПИ карт.

Ответить
0

eruditor group, ну правда? Возможно, рынка хватит всем, но, я надеюсь, вы понимаете чем вы лучше, как "нишуетесь"?

Ответить
0

Комментарии/вопросы авторам сервиса:

1) Почему сайт заставляет меня выбрать город и ограничивает выбором преподавателей только этого города? Я хочу заниматься по скайпу и мне все равно, откуда преподаватель.

2) У вас все достаточно жестко категоризировано, и отсутствие свободного поиска по анкетам преподавателей усложняет поиск нужного человека. Например, я хочу найти репетитора по алгоритмам и структурам данных. Это может быть как программирование, так и математика (а математика тоже делится на много подвидов). Так как и куда оставлять заявку в данном случае? Остается только просматривать всех преподавателей в ручном режиме и искать нужную мне информацию. Поиск позволил бы мне быстро найти вхождение "алгоритмы" в анкетах и я тут же понял, к кому мне обращаться за помощью.

Ответить
0

pullsmephi.ru

Ответить
0

Эту прекрасную модель принесли в Россию/придумали компания "Ваш репетитор" в 2005 году - два преподавателя, инвестиции, поддержка Министерства Образования. В 2011 когда мы выходили на рынок с Изучай.Ком (www.izuchai.com) порталов было считанные единицы. И все были действующими сообществами репетиторов. Потом по социальным сетям пошёл прекрасный пост аля "Идеи бизнеса". К сожалению, там был пункт "ассоциация репетиторов". На рынок вывалилось много лендингов-однодневок с пустой базой и красивой формы.
Когда рынок расширяется и появляется конкуренция - это всегда круто и интересно, это огромный шаг вперед. Но. Хотелось бы конечно, чтобы они давали обещанный выбор и качество. Ибо после того взлета лендингов-однодневок доверие к таким сервисам у всех подорвалось.

Ответить
0

У вас тоже отличный сайт, я тоже зарегистрировался. Единственное, не смог сразу зайти в личный кабинет, пишут, что меня надо проверить (((

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Любопытно, что минимальная стоимость занятия 300 рэ., как я понимаю, независимо от уровня педагога.

Дело в том, что в разных регионах разные цены за репетиторство, и в некоторых городах 300 рэ может быть не конкруентным ценником для школьного учителя.

Названия Вуза не соответствует действительно: наш НГПИ (Новокузнецк) уже дважды сменил название.

Ответить
0

upstudy.ru из всех утюгов страны, даже в метро и прочем оффлайне куча рекламы висит. Крупные игроки продолжают заходить на рынок. Возможно получится занять какую то нишу на этом рынке со временем. Название неудачное - солидарен с предыдущими комментаторами.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления