RUAM — сервис для русскоговорящих за рубежом

Помогает находить русскоговорящие компании за рубежом, делиться личным опытом, станет для Вас удобным путеводителем по русскоязычным мероприятиям

В закладки

Меня зовут Богучарский Александр, мне 26 лет. Я один из основателей сервиса RUAM, это новый сервис, объединяющий в едином каталоге самые востребованные услуги и сервис на русском языке за границей. Он ориентирован на русскоговорящих путешественников или эмигрантов, уже живущих за пределами СНГ.

Идея создания пришла случайно бизнесмену Александру Мирошникову во время одной из поездок по США. Обычно Александр арендовал автомобили в крупных международных компаниях, но почти всегда случались какие-то накладки: то авто не то, что заказывал, то штраф непонятно за что. А однажды, по завершении одного из путешествий, он просто не смог вернуть машину в прокат, потому что тот был закрыт. Пришлось дожидаться открытия, менять билеты на самолет до Москвы, продлевать отель, то есть нести непредвиденные расходы. В свою следующую поездку в США Александр решил найти прокат, в котором говорят на русском. Долгие поиски в интернете увенчались успехом: владелец, бывший соотечественник, у которого гараж состоял всего лишь из десятка дорогих авто, не только дал напрокат хороший автомобиль, но и объяснил особенности вождения в США, сориентировал, что посмотреть, привез машину к отелю, где отдыхал Александр, и в день возврата авто также сам приехал за ним. То есть впечатление от проката осталось совершенно другое. Именно тогда Александр понял, что нужен ресурс, объединяющий небольшие локальные компании, владельцы или персонал которых говорит по-русски. И на котором легко и в комфортном режиме находится все, что может понадобиться туристу или живущему на ПМЖ за границей русскоговорящему человеку: от экскурсий и проката автомобилей до юридических консультаций и обучения. Так и родилась идея сайта.

Каталог проекта удобно структурирован. Вы легко можете выбрать нужную услугу, которую Вам окажут на русском языке:

  • найти увлекательные экскурсии и туры
  • арендовать авто или другой транспорт
  • заказать такси
  • получить юридическую или медицинскую помощь
  • нанять русскоговорящую няню или сиделку
  • выбрать ресторан, спа-салон, магазин
  • арендовать или купить недвижимость
  • выбрать отель и многое другое

Для удобства пользователей, введен уникальный индекс русификации, показывающий, на каком уровне персонал владеет русским языком. А отзывы, оставленные зарегистрированными пользователями о качестве обслуживания, помогут Вам сделать правильный выбор.

Любой зарегистрированный пользователь может добавить свою компанию за рубежом или опубликовать мероприятие и пригласить на него пользователей сайта.

В разделе «Блог» заядлые путешественники и профессиональные гиды расскажут Вам об основных достопримечательностях, которые будет интересно посетить. А русскоговорящие эксперты, уже живущие за рубежом, поделятся тонкостями проживания и ведения бизнеса.

На данный момент затраты на реализацию составляют порядка 250 тыс.долларов и компания находится в поиске стратегического финансового партнера для значительного масштабирования бизнеса.

Наш проект вступил в активную стадию развития WELCOME

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Богучарский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 5, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 52480, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Dec 2018 12:02:49 +0300" }
{ "id": 52480, "author_id": 198978, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52480\/get","add":"\/comments\/52480\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52480"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

ИвисаRU 5.00 из 5
Ibiza
Ивиса является одним из самых прекрасных островов средиземноморья. Благодаря сочетанию насыщенной зелени рощ тропиков, шуршанию пальм над головой, бирюзе морской волны, красивым бухточкам и синему небе, с первых мгновений нахождения на острове создается чувство беззаботного и вечного праздника. Пляжи на острове Ивица самые чистые во всем

Это через гугл-переводчик все подряд переводилось?
а ручками поработать?

Ответить
0

Судя по тексту эту статью писали на Ибице после клуба)))

Ответить
0

на Ивисе они ее писали.

Ответить
0

Идея норм, название плохое, т.к. говорит только про штаты, верткальная кондовая промотка в описании как у Ниццы - жесть. Юзабилити бедовое, порой подклинивает. Вы на это потратили 250 тыс.долл?
Ах да, и делать это в расчете на инвестора, которому почему-то это должно быть интересным - идея нулевая, уж извините, наивно и глупо. Если только какого тоскующего по родине словите.

Ответить
1

Спасибо за ваш комментарий! , мы улучшаем юзабилити, скоро выкатим правки. Москва не сразу строилась...

Ответить
0

не сразу, но если заявляете, что вбухали туда столько денег, то... то там сделанного на 5% от заявленной суммы :)
Объективно: есть сайт, под заказ такой в более продуманном и готовом виде ну 1-1,2 млн. (У вас не так все готово, поэтому максимум полцены от этого). Полное наполнение копирайтеры и т.д. ну до 1,5 в сумме дойдет. Это 25 тыс. долл.
Никак не 250.

Ответить
0

Вы знаете сколько сейчас стоит час разработки на python ? а js ? , за ваши суммы можно взять wordpress нанять пару ребят с лопатами и за пилить что то похожее.

Ответить
0

А, понятно...
Я-то знаю и сколько стоит и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ потребуется это сделать. Вам видимо элементарный каталог пилили 2 месяца 3 разработчика по цене четверых :))) Тогда можете хоть миллион баксов сразу инвестору озвучивать. Но инвестор если не лох, то как минимум имеет людей вроде меня, кто понимает цену времени разработки. Но если подвернется другой инвестор, то это его боль будет :)

Ответить
0

Забыл сказать, что на вордпрессе не имел ни одного проекта, но работавшие у меня люди например на любой популярной CMS запилили бы такой каталог за месяц от и до. У вас там нет никакого мало-мальски специфичного функционала. И это стоило бы не по московским ценам до миллиона.

Ответить
0

Могу пожелать Вам только удачи, хороших (дешевых) проектов, большого трафика и много денег. Видимо ваши специалисты еще и мобильные приложения (нативные) умеют писать используя "саму популярную" CMS вроде MODX и его крутое API

Ответить
0

хз, что ты за скрин прилепил. Сайт что ли крякнулся у тебя? :)))

Ответить
0

Вы не хотите видеть очевидного - у вас просто сайт-каталог. На котором кроме этого нет ничего больше, никаких других функций.
Хотя идея интересная.
Но реализация слабая.
И впаривать, что это стоит 250 тыс.долл - это выставлять себя посмешищем. Любому подкованному человеку понятно, что сколько стоит плюс-минус.

Ответить
0

"В свою следующую поездку в США Александр решил найти прокат, в котором говорят на русском"
Прохладная былина о бедах русского мужика на чужбине. Русскоязычный прокат уж точно не закроется раньше времени, не выпишут в нём арендатору штрафа непонятного и дадут машину модели обещанной.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }