Трибуна Редакция vc.ru
15 258

Как запустить свой сайт, не разбираясь в программировании — обсуждение на Quora

Пользователи Quora обсудили вопрос о том, как запустить свой сайт, не зная ничего об HTML, шаблонах, дизайне, пользовательском интерфейсе и имея ограниченный бюджет. ЦП выбрал из дискуссии лучшие ответы.

Самый популярный ответ на этот вопрос дал Файсал Хассан — способ заключается в нескольких шагах, которые позволяют научиться создавать собственные сайты:

  • cкачать бесплатный шаблон на w3layouts.com;
  • зарегистрироваться на Github;
  • понять, как Github работает;
  • скачать бесплатный редактор исходных текстов программ;
  • с помощью Sublime Text отредактировать шаблон в соответствии с поставленными требованиями;
  • узнать, что такое Github Pages, из руководства по использованию одноименного продукта;
  • поместить отредактированный код на Github, используя Githib Pages, и там же бесплатно его захостить.

Кристина Заплеталова (основатель и исполнительный директор агрегатора веб-инструментов maqtoob.com) предлагает воспользоваться простыми конструкторами сайтов. Выбрав шаблон, соответствующий нужному бренду, бизнесу или идее, и наполнив его контентом, стоит лишь немного его подправить — и всё готово.

Множество подобных сайтов находятся в свободном доступе или стоят небольших денег (около $10 в месяц), если используется пользовательский домен или требуется доступ к расширенным функциям.

Некоторые из приведенных ниже конструкторов подходят для одностраничных или целевых страниц, некоторые — для создания портфолио, некоторые могут помочь построить сложный сайт (для этого уже придётся немного поиграть с кодами). Прежде всего, нужно создать список необходимых функций, после чего сделать выбор будет намного проще.

Pop.co — аккаунт на POP включает в себя пользовательский домен, email и саму страницу. Не требуется никаких специальных знаний. Бесплатная пробная версия сайта на 14 дней. Дальше от $0 до $25 в месяц в зависимости от типа выбранного аккаунта.

Strikingly.com — cоздание сайта за минуту, включая мобильную версию. Стоимость от $0 до $16 в месяц в зависимости от типа выбранного аккаунта.

Squarespace.com — бесплатная пробная версия сайта на 14 дней. Дальше от $8 до $24 в месяц в зависимости от вида выбранного аккаунта.

Webflow.com — браузерный drap-and-drop редактор, в котором не нужно просматривать код. Стоимость от $14 до $70 в месяц.

Webydo.com — cервис для веб-дизайнеров, не требующий навыков верстки и программирования. Стоимость от $9 до $85 в месяц.

Singlepage.guru — HTML-конструктор для создания сайтов. Стоимость от $0 до $20 в месяц за коммерческое использование.

Justaddcontent.com — платформа для создания веб-сайтов для бизнеса. Стоимость от $69 в месяц за сайт, $99 за платформу, возможна настройка сайта конкретно под заказчика.

Launchrock.co — бесплатная платформа для создания сайтов с поддержкой мобильных версий.

Moonfruit.com — бесплатный конструктор сайтов или интернет-магазинов. Знания в сфере программирования не требуются.

Carbonmade.com — cайт, помогающий создать онлайн-портфолио. Стоимость от $6 до $24 в месяц.

Unbounce.com — сайт для создания целевых страниц. Стоимость от $49 до $199 в месяц.

Wix.com — адаптированный под русский язык сайт со множеством шаблонов, возможностью редактирования без программирования и с собственным хостингом. Стоимость последнего составит от 123 до 600 рублей в месяц.

Imcreator.com — простой конструктор сайтов. Стоимость от $0 за обычную версию и $9,95 в месяц за премиум до отдельно оговариваемой суммы за pro-версию.

Allyou.net — сайт для создания профессионального онлайн-портфолио. Стоимость от $0 до $15 в месяц. Бесплатный пробный период 30 дней.

Weebly.com — русифицированный сайт для создания сайта: блога или интернет-магазина.

Wordpress.com — сервис для создания блогов или сайтов. Простой в обращении и не требующий владения навыками программирования. Стоимость пользовательского домена $18. Доступны как бесплатные, так и платные шаблоны.

Wordpress.org — ресурс для создания блогов или сайтов. Требует знания некоторых азов программирования. При необходимости сайт можно перенести на wordpress.com и обратно.

Instapage.com — конструктор адаптированных страниц. Стоимость от $29 до $179 в месяц.

Nowfloats.com — сервис, направленный на создание сайтов для небольших предприятий. Существует мобильная адаптация. Стоимость от 12 000 индийских рупий ($195) до 20 000 индийских рупий в год ($325).

Sidengo.com — конструктор веб-сайтов. Навыки дизайна и программирования не требуются.

Jimdo.com — русифицированный сайт для создания сайтов и интернет-магазинов. Стоимость от 0 до 6000 рублей в год.

Brace.io — сайт для создания целевых страниц, сайтов, блогов и портфолио. Стоимость от $0 за один сайт без ограничения количества посетителей до $500 в год.

Yola.com — конструктор для бесплатных веб-страниц, который предоставляет бесплатный хостинг и бесплатный домен. За отдельную плату (от $4,17 до $16,66) можно воспользоваться дополнительными возможностями. Сайт предоставляет бесплатный 30-дневный пробный период.

Flavors.me — конструктор сайтов, не требующий навыков дизайна и программирования. Существует как бесплатная, так и платная версия сайта за $20 в год.

Populr.me — сайт для создания веб-страниц, ориентированный на маркетинговые команды и команды по продажам. Стоимость от $0 до $50 в месяц за расширенную версию.

Getbarley.com — веб-платформа для быстрого создания сайтов без знания азов программирования. Стоимость платной версии для wordpress — $25 за сайт, до $12 в месяц за поддержку сайта и $500 за мобильное приложение.

Майк Джонс, веб-дизайнер и разработчик, перечисляет те же сайты (Webbly, Squarespace, Wordpress), но предупреждает, что ни один из этих вариантов не подойдет для настоящего бизнеса. За первые 12 месяцев серьёзные проекты перерастают такие сайты. Кроме того, ни один из этих сервисов не подходит для оптимизации страниц и контента под поисковые машины вроде Google. Таким образом, если относиться серьезно к подобному веб-сайту, то лучше найти для этого дела финансирование и профессионалов, готовых сделать что-то действительно стоящее.

Яков Аттиас, инженер-программист:

Очень мало вещей в жизни достаются просто так. По сути, вы меняете шило на мыло — тратите своё время и при этом ничего не зарабатываете. Даже я, работая инженером-программистом, не стал бы проводить свое время за версткой сайта. Возможно, стоит спросить себя, а нет ли смысла потратить свое время на что-то более полезное? Возможно, стоит уделить его каким-то делам, которые принесут деньги? Думаю, нужно передать эту задачу профессионалам. Есть множество дешевых программистов, которые будут рады решить эту задачу за вас. Зайдите на elance.com и найдите там специалиста.

Нитин Гоял:

Существует несколько путей:

  • использовать конструкторы типа Wix, GoDaddy или Yahoo, которые можно найти с помощью Google;
  • найти сооснователя, который знает, как это всё работает. Для этого существуют сайты вроде cofounder.in;
  • найти инвестора, который инвестирует свои средства в ваш проект. Для этого есть такие сайты, как wishberry.in или start51.com;
  • найти стажера за небольшую плату (никогда не нанимайте никого за бесплатно).

Кассио Чандердев Сих:

HTML — это не страшно. Намного проще, чем думает большинство людей. Ваш вопрос звучит для меня как «Как я могу бесплатно написать книгу, не зная, как писать?»

Попробуйте Wordpress — там всё очень просто и можно найти хороший шаблон. Но все равно придется немного подучить программирование.

Давай, чувак, такое просто нужно знать и уметь, к тому же это совсем не сложно. Не обманывай себя.

#Стартаперы #стартапы #quora #начало #вопросы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440\u044b","\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u043e","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","quora"], "comments": 28, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 5413, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Oct 2014 14:46:38 +0400" }
{ "id": 5413, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5413\/get","add":"\/comments\/5413\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5413"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Ладно, сайт бесплатно создали. А потом начинается самое интересное - ожидание. Многие думают, что весь Интернет только и ждал, когда уже он - Вася Пупкин - создаст наконец-то сайт. Но, как оказалось, сайт нужно создать и сделать так, чтобы люди о нем узнали.
Директ и Adwords - дорого. А еще, сайт сделан на коленке, и почему то пользователи это понимают, и почему то пользователи с сайта уходят, так ничего и не заказав и т.д.
Продвигать значительно дешевле, но занимает много времени и возлагает некоторые требования к самому сайту. Здесь сайт-креатор узнает, что его сайт, сделанный на коленке, продвинуть будет практически не реально.

Сказ о попе и работнике его Балде...

Ответить
6

Если сайт коммерческий, то нафиг конструкторы, если любительский, то нафиг такой сайт. Наклепают дилетанты своих "сайтов" тоннами, а потом дрейфуют в интернете заброшенные "творения".

Ответить
2

Если речь идет о лендинге, или каком-нибудь бложике, то проще всего поставить вордпресс (прямо с хостинг панели) и потом залить туда платную тему с themeforest. Все что потребуется в этом случае, это базовые умения ориентирования в интерфейсах (хостинг панели бывают жутко убогими) + N часов на корректное наполнения шаблона вордпресса (и естественно понимание, что там куда и как, ибо там встречаются такие темы, что легко растеряться в количестве всяких кастомизируемых элементов). В итоге получится сайтик, который потом будет очень легко кастомизировать и наполнять, совершенно не притрагиваясь к коду.
Сам только недавно ставил какую-то навороченную тему за 40 баксов, там кастомизации было столько, что на пару-тройку сайтов лендинг-генераторов хватило бы. И выглядела она на голову выше треша со всяких генераторов.

Ответить
1

Покажешь, что получилось?

Ответить
1

А как же uCoz?

Ответить
0

Не хочу забивать голову себе этим голову. В штате сидит программист и делает все необходимое. Я согласен, если у Вас есть непреодолимый интерес или Вы только начинаете и нет денег на программера. Есть более интересные вещи(сугубо мое мнение), чем заниматься этим.

Ответить
4

покажите, если не трудно, сайт, сделанный вашим программистом.

Ответить
0

Обратитесь вк в лс. Дам Вам ссылку.

Ответить

Комментарий удален

1

Давайте на чистоту. ни одного ЛСа я не увидел. Линк будет ограниченно в лс. не больше не меньше.

Ответить

Комментарий удален

0

Давайте без этих прелюдий. Напишете, без вопросов отвечу.

Ответить
1

Да, а как же uCoz.com?

Ответить
1

Собрать на конструкторе, типа Ucoz - самый простой способ, а эти товарищи че-то выдумывают :)

Ответить
1

Хорошо бы уже понять, что WordPress + шаблон + хостинг далеки от программирования и хакерства и можно уже начать вкл. голову обычному народу.

Ответить
0

От программирования, возможно, и далек, но то что на этой платформе создано куча интересных ресурсов, особенно западных, этого не отнять и монетизировать его можно. Другое дело, что нужны действительно знания и опыт, чтобы поддерживать проект на том же WP. И по всей совокупности получается, что указанная платформа не так уж и проста свидетельство чему масса недоделанных и кривых сайтов с кучей багов в разных браузерах и на мобильных устройствах.

Ответить
0

А еще 1 ноября откроется бета flexidb.com

Ответить
0

Вопрос объединяет в себе две разные проблемы - одно дело слепить несложный сайт и для этого перечисленные сервисы подходят. Другое дело, когда есть идея веб-проекта с индивидуальными требованиями. Разумно нанять кого-то, на возникает проблема оценки качества работы - насколько пряморуко сделаны база данных, код, верстка. Было бы очень хорошо, если бы кто-то озаботился составлением рекомендаций, как заказчику правильно формулировать технологические требования к проекту и оценивать результаты их реализации.

Ответить
0

Adobe muse же.

Ответить
0

Страна советов блин... )

Ответить
0

Есть идея проекта-сайта, все продумано, множество идей для внедрения, а программирование не знаю. Обидно. Очень.
Есть ли смысл смотреть всякие YouTube ролики, на которых делают то, что нужно мне и "переписывать"?

Ответить
0

ет. Никакие ролики не заменят 5-10 лет опыта и непрерывное обучение (для разработчиков это существенная часть жизни).
Смотрите/читайте про юзабилити и проектирование. Навыки в этих сферах менее чувствительны к изменениям технологии (т.е. знание и навыки не устареют через месяц, как вы их освоите).

Ответить
0

Как бы заманчиво не выглядела аренда сайтов, а все вышеперечисленные способы именно аренда, у нее существует масса подводных камней.

Все эти штуки очень тяжело и со скрипом масштабируются, имеют ограничения на продвижение и собственно привязвают клиента к сервису.

В итоге - трата огромной кучи времени на изучение и "легкое" конструирование своего будущего детища (обычно 2-4 месяца, если не спеша) и нулевой выхлоп от его использования. Ну а если каким-то чудом работа пошла, сайт смог привлечь некоторое кол-во клиентов, начал расти в выдаче по каким-то богом известным причинам, то его выкуп будет стоить приличных денег (в сравнении с арендой), а его доработка и масштабирование встанут вообще в нерееальные деньги, за которые легче обратиться в нормальную студию.

Говорю со слов наших клиентов, которые пачками приходят за нашими решениями (http://2site.twofingers.ru/), после всех этих злаключений! Платят мизерные средства за доработки и развивают уже свой личный сайт! Который без проблем масштабируется и приносит гораздо больше клиентов!

Это при том, что решение накатывается в течении получаса и действительно без необходимости знать тонкости индустрии!

Учитесь делать правильный выбор!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Nethouse тащит:)

Ответить
0

После того, как он распартнёрился с ПСКБ и ушёл к яндексу — не тащит.

Ответить
0

уже около 15 проектов запустил и раскручиваю на шаблонных сайтах от umi.ru на шаблоне.
Готовые шаблоны и остается только наполнять контентом
К примеру сайт 1001designs.ru на шаблоне.
Разгонял до 16 000 посетителей в месяц.
Главное не на чем делать а КАК продвигать ресурс!

Ответить
0

Не надо так :(

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

понять, как Github работает; - улыбнуло

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Телочка рекомендует как склеить телочку. Неплохо

Ответить
0

Безвредный? И даже от венерических заболеваний спасет?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления