Трибуна Salavat Suleymanov
2 204

Опыт: мы запустили за пять недель новый продукт и получили предзаказы на месяц вперед

Уважаемые читатели, хотел поделиться с вами опытом и получить обратную связь на нашу полезную модель универсального модуля управления — UMC 1.

В закладки

В течении 2х лет мы пытались запустить направление Умный дом, с одним крупным производителем телекоммуникационного оборудования. В процессе запуска сделали все возможные классические обшибки, которые делает стартап. Прорабатывали крупные проекты со всеми возможными операторами связи курпными и мелкими. Но мы забыли о самом главном, а нужно ли это кому-нибудь? Как оказалось нужно и очень, но что именно нужно было спрашивать у клиентов. И именно сейчас мы поняли, чего именно не хватает и запустили производство.

После подтверждения гипотезы потребовалось 1-2 недели для того, чтобы начать первые продажи. А сейчас уже идут предзаказы на январь в Крым, Азербайджан и еще несколько стран.

Суть устройства очень проста: универсальный модуль управления (UMC). Может управлять любыми электромеханическими устройствами при помощи замыкания и размыкания сухих контактов. Управлять можно: Воротами, шлагбаумами (большим количеством пользователей в многоподъездных домах), котлами отполения, автополивами, многоподъездными домофонами и т.д.

Устройство подключается к любому Умному дому: Apple, Xiaomi, LifeControl Мегафона, к Умному дому Huawei, Wulian к самописным умным домам, умным домам с открытым кодом и т.д.

При подключении UMU к умному дому Xiaomi с помощью приложения MiHome, или при подключении к Apple Home Kit, можно управлять голосом. Например: Siri - открой ворота (открой шлагбаум, включи свет, поставь на охрану)

Вот видео, как это работает:

Планируем выйти на 10 000 устройств в 2019 году. Для этого задействуем все возможные каналы продаж: партнерства - установщики котлов, ворот, отопления и т.д. (в процессе подписания договора), франшизы, Aliexpress, Amazon и др. интернет магазины, соц сети уже сейчас идет конкурс браслет Mi Band 3 в подарок в Инстаграме, блогеры. Так же мы запустили систему лояльности на базе UDS Game, за регистрацию каждый пользователь получает бонус 500 руб.

Задавайте вопросы с удовольствием отвечу. Будем держать Вас в курсе, как мы идем к своему миллиону $.

Кстати подали заявку на полезную модель и сейчас подаем заявку на изобретение. Т.к. есть еще хитрая функция встроенного модуля защиты у нашего UMC.

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Salavat Suleymanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 14, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 54559, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Dec 2018 11:37:38 +0300" }
{ "id": 54559, "author_id": 24488, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54559\/get","add":"\/comments\/54559\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54559"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Надеялся получить адекватную статью согласно заголовка. Но кроме рекламы и продвижения вашего хабара пока ничего не увидел. Спешу Вас разочаровать - если вы начали продажи ( а это у Вас есть в статье) раньше чем подали "подали заявку на полезную модель и сейчас подаем заявку на изобретение" то уже поезд ушел - любая компания оспорит ваш патент.

Ответить
1

Спасибо за обратную связь. Очень полезная информация! Заявка плана на полезную модель она и продаётся. Изобретение - Новая функция (апгрейд) она ещё не продаётся .

Ответить
2

будьте осторожнее... Сначала подавайте заявки, а потом продевайте.. а то любой жук найдет эту статью и будет в суде трясти ей, если вы начнете его привлекать по патентам

Ответить
1

Да уж... я сначала подумал, что вообще полночь!

Ответить

Комментарий удален

0

Да конечно ))) а Вы в США? Просто с ближнего Востока нам запрос пришёл уже )

Ответить
1

Промежуточный модуль в системе "умный дом" для голосового управления механизмами? Ну очень хочется $1 млн. Прикольно)

Ответить
1

Спасибо за обратную связь. Управление: по сценариям, геопозиции, голосом, по событиям и тд. Предложите проще интереснее дешевле универсальнее будем брать у Вас )))

Ответить
1

Я ничем не торгую, земляк. Сомнения бар, что даже затраты окупите. И это не троллинг. Пустое вы затеяли. Поверьте на слово..

Ответить
0

поверьте, мы уже окупили ) затраты были идея + неделя времени. про опыт ковыряния 2х летний наверное никому не интересно.

Ответить
2

Тогда зачем статья эта здесь? Какая обратная связь? Подавайте заявку стартапа на акселератор. Какой вам захочется. ФРИИ, или в казани, что ближе. Там вам, я думаю, помогут с оценкой вашей значимости)

Ответить
1

IFTT, но только в железе ??

Ответить
1

Зачем UDS 🤦‍♂️

Ответить
0

А почему нет? Посмотрите у меня на ФБ. Это реально сегодня работающий инструмент. Я оплатил 6000р за месяц, а получил уже 40 Потенциальных клиентов с именами и телефонами. И сделал 3 продажи с этого канала. Уже отбил абон плату

Ответить
2

Почему клиенты с маленькой буквы, не понял.

Ответить
1

На алиэкспессе, на ебее, на амазоне продается туева хуча устройств управления чем-то - розетки, выключатели, лампы и т.д.
Например выключатель Sonoff стоит 4$.
Аболютно все эти устройста управляются голосом с Alexa Echo или Google Home и доступны всевозможные сценарии из коробки.
Вы делаете тоже самое?

Ответить
0

Вы не поняли, здесь решение на стыке между двумя несовместимыми устройствами умной розеткой и гаражными воротами или газовым котлом.

Ответить
1

На самом деле какая разница что включать - газовый котел или гаражные ворота, их можно включать и обычной умной розеткой или коммутатором Sonoff за 4$, если они используют 220 вольт.
А ребята сделали совсем другое - они сделали обычное реле, которое может коммутировать и 220 вольт и 12 вольт и 3 вольта - это и есть сухие контакты, т.е. контакты без напряжения.
Проблем несколько - во первых очень мало устройств, которым нужно коммутировать не 220 вольт. Ну вот приходит в голову только сигнал для открытия домофона, но это вообще решается командами на уровне например SIP домофона, а городить огород для управления обычным домофоном... - ну не знаю, для каких=нибудь умельцев DIY.
Во-вторых - такие устройства есть у того же самого Sonoff.
Их возможно не делают в таком количестве китайцы потому что оно никому и не нужно, потому что сухие контакты по схемотехнике ничем практически не отличаются от умных розеток - и там и там используется реле, просто в одном случае уже висит 220 вольт, а во втором просто 2 пары контактов коммутируются.

Ответить
0

спасибо за коммент. Все правильно говорите и мы с Вами не спорим. У нас просто другое устройство и для других кейсов. У Вас есть умный дом и в нем умная розетка, а воротами вы управлять не можете. Берёте наш umc втыкаете в розетку и у Вас умные ворота

Ответить
1

Вы конечно молодцы что придумали такую штуку и она вдруг оказалась еще и востребованной.
А востребованной она оказалась потому что в России нет такого распространения голосовых помощников и никто не знает что можно делать по другому.
Т.е. все изобретают что-то свое, не зная что все уже придумано - та же Яндекс.Станция изобреталась практически без учета мирового опыта.
Поэтому тут можно подсуетится и делать такие простые, но полезные штуки и они будут востребованы.
В общем, удачи, молодцы.

Ответить
0

В России вот же пока нет рынка умных домов. Вот мы и хотим подправить эту ситуацию, но не насильно, а мягко через подрядчиков-партнеров.

Ответить
1

Спасибо, что поделились! Перспективное направление.

Ответить
0

Установи приложение UDS Game и получай бонусы в «SmartHome» по промокоду esgp6182 http://promo.udsgame.com/?code=esgp6182 - запустили ещё программу лояльности 500р бонус при регистрации

Ответить
1

Игры? Ну нет спасибо:)

Ответить
1

Ничего не понял.

Ответить
0

Задайте вопрос ) или посмотрите в Инстаграм @salavatsr

Ответить
1

Как связаться с Вами..

Ответить

Комментарий удален

0

Passer спасибо за обратную связь!!! Очень важное и полезное замечание! Но попробуйте открыть ворота, или включите котёл или откройте шлагбаум устройством с али экспресса? Мы будем его покупать и ставить!

Ответить
1

Вот оно - 2 пары сухих контактов, можно коммутировать и ваши низковольтные ворота и прочее.
В примерах все на 220 вольт показано, но можно не подключать 220 и коммутировать низковольтные цепи. На Алиэкспрессе тоже продается.
https://sonoff.itead.cc/en/products/sonoff/sonoff-4ch-pro

Ответить
0

Вы показываете устройство со своим мобильным приложением. А мы немножко про другое. Представьте у Вас есть умный дом Apple, а воротами управлять Вы не можете, и вот здесь мы Вам даём наше устройство Вы втыкаете его в 220 умную розетку Эппл и получаете умный блок управления эппл

Ответить
2

"...Вы показываете устройство со своим мобильным приложением..."

Нет, эти устройства поддерживают и Alexa Echo и Google Ассистант из коробки.

"...мы Вам даём наше устройство Вы втыкаете его в 220 умную розетку Эппл и получаете умный блок управления эппл..."

Так у вас еще более простое устройство, чем я думал - для управления им нужно еще и умную розетку покупать?
Т.е. у вас простое реле с контактами?
Прикольно, но сейчас у производителей тренд идет на то чтобы гаражные ворота, системы полива и т.д. из коробки Alexa Echo например поддерживали.
К тому же Apple не рулит на рынке умных домов - Амазон с большим отрывом впереди:
https://habr.com/post/407371/

Ответить
1

Тот случай, когда комментарий полезнее статьи! Спасибо

Ответить
0

Спасибо за комментарий! В целом верно. Но есть ещё ноу-хау в разработке.

Ответить
0

Ссылка выше можно управлять любыми воротами с помощью Сири

Ответить
1

123

Ответить
0

А другой умный дом сможет открыть Ворота подключённые к Вашему девайсу?

Ответить
1

Да, может.
Sonoff очень популярен потому что он может прошиваться практически на любую систему управления умным домом и стоит недорого.
Вот именно та модель, про которую я писал выше - около 20$.
А самая простая с мокрыми контаками - 4$.
Даже можно Алису подключить для управления умным домом:
https://habr.com/company/mobile_one/blog/419467/

Ответить
0

спасибо Вам за очень полезную обратную связь. Понятно, что очень много устройств, которые можно интегрировать в рамках умного дома. У нашего устройства 2 задачи: управлять механизмами в существующем умном доме или заходить клиентам, как первый в их жизни умный дом, через боль открывания ворот, шлагбаума, управление котлом, тогда мы предлагаем умный дом Xiaomi и программу лояльности, чтобы далее делать апсейлы.

Ответить
0

Можно через фейсбук Salavat Suleymanov

Ответить
0

Покупайте готовое решение по автоматизации ворот и отопления, вот вам от меня промокод на скидку и 500 балов. Установи приложение UDS Game и получай бонусы в SmartHome по промокоду etxa9472

http://promo.udsgame.com/?code=etxa9472

Ответить
0

Покупайте готовое решение по автоматизации ворот и отопления, вот вам от меня промокод на скидку и 500 балов. Установи приложение UDS Game и получай бонусы в SmartHome по промокоду etxa9472

http://promo.udsgame.com/?code=etxa9472

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }