Приложение для поиска фильмов с помощью встряхивания смартфона Movie Shaker

Сегодня за «Трибуной» — приложение для поиска фильмов Movie Shaker. Единственная функция программы — рекомендация видео к просмотру. Передаём им микрофон.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 30 лет, я занимаюсь стартапами совсем недавно. Прошлое лето провела в стартап-кэмпе «Яндекса» Tolstoy Summer Camp и дошла до финала со своим проектом.

Последние 10 лет я разными способами руковожу ИТ-проектами. Было много веба, последние три года я все больше и больше занимаюсь мобильными приложениями. Работала в РБК, в «Акции.Медиа» (запустила приложение «Парка Горького» и «Утконоса», например), сейчас работаю в «Яндексе», в свободное от основной работы время делаю какие-то свои истории. 

На пару с iOS-разработчиком (он программирует, я делаю все остальное) сделала приложение Movie Shaker.

С помощью приложения пользователи могут за десять секунд найти хороший, неочевидный фильм для домашнего просмотра. Чтобы найти фильм, достаточно встряхнуть телефон. Вот так вот просто. Предельно минималистичный дизайн, никаких топов и списков, только лучшие фильмы.

Инвестиций не было, и пока они требуются. Планы такие: еще больше отличных фильмов, суперточные рекомендации с учетом пользовательских предпочтений, возможность арендовать или купить понравившийся фильм. 29 октября выходит русская версия приложения.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #рекомендации #Movie_Shaker #поиск_фильмов

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0440\u0435\u043a\u043e\u043c\u0435\u043d\u0434\u0430\u0446\u0438\u0438","\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a_\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u043e\u0432","movie_shaker"], "comments": 31, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 5462, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Oct 2014 19:55:28 +0400" }
{ "id": 5462, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5462\/get","add":"\/comments\/5462\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5462"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

На уровне YO или даже выше. С тем же успехом можно рандомно тыкаться по рекомендациями кинопоиска/имдб или играть в кинорулетку на двачах.

Ответить

Комментарий удален

0

А что не так с YO?

Ответить
6

Даже при условии, что я не киноман, и непосмотренных мною хороших и очень хороших фильмов просто охрененно много, на выбор я трачу примерно половину времени фильма, а часто после этого психую и иду спать. Так что если, удастся создать обширную развивающуюся базу действительно хороших фильмов, да еще и выстроить систему рекомендаций, не усложнив интерфейс, то вообще 5 из 5.
p.s. имхонет и кинопоиск это вообще беда для этих целей..ну для меня во всяком случае.

Ответить
0

на выбор я трачу примерно половину времени фильма, а часто после этого психую и иду спать.

аналогично. а всё потому что мы не киноманы :)

Ответить
0

Вот и я мучаюсь.

Если скачали и попробовали, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями — удалось ли подобрать фильм, посмотрели ли, понравился ли?

Ответить
6

А ведь это ж хитяра.

Ответить

Комментарий удален

0

Я так понимаю, 99.999% работы над проектом заключалась в создании базы фильмов?

Ответить
3

Создании?
Я думаю такого готового добра в интернетах навалом.

Ответить
0

Ах, если бы)

Ответить
1

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Films_by_year
Не думаю, можно ведь простейшим образом взять отсюда.

Ответить
0

Ну нам же не нужны все фильмы по годам.
В общем, вы правы — информация в интернете есть, но вот прямо готового добра, конечно же, нет.

Ответить
1

такое же про музыку отлично пойдет

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Ольга,

Поясните пожалуйста, как приложение определит, что случайно рекомендуемый фильм действительно будет мне интересен?
Жанр, год производства и т.д. и т.п.

В таком же ключе можно встряхиванием выдавать:
- песню из VK
- фотку из инстаграмма
- видео из ютуба
- обои для рабочего стола из Яндекса или Google
- чем черт не шутит: подарок для близких из Я.Маркета

P.S. Хочешь гарантированно интересный фильм? Включи телевизор =) если там идет знакомый фильм, который ты за 5 мин в любое время можешь скачать в торрентах, ты все равно как под гипнозом будешь смотреть его от и до =) ИМХО

Ответить
0

Ренат,
сейчас приложение рекомендует только хорошие фильмы. В планах — анализировать различные сигналы от пользователя (что смотрит, что чаще выбирает и тд) и на их основе давать более точные рекомендации.

Ответить
1

not bad

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ответьте пожалуйста на пару вопросов:

1. Что значит "никаких топов и списков, только лучшие фильмы"? Какой критерий лучших фильмов, будет ориентация на чью-то базу или вашу собственную?

2. Вы связаны с каким-то реально существующим онлайн сервисом поиска/просмотра фильмов?

Ответить
1

1. В приложении действительно нет списков — только рекомендованный фильм и возможность натрясти себе еще одну рекомендацию. Критерии лучших фильмов — полученные фильмом награды, любовь кинокритиков, былые заслуги режиссеров, неоднократное попадание в списки лучших-фильмов-всех-времен-и-народов. Собираем свою базу, ни на кого не ориентируемся. Ну и не ставим задачу собрать самую полную базу фильмов во вселенной. План простой — собирать только лучшие из лучших. Потому что кинофильмов снято невероятное количество, но по-настоящему хороших среди них немного. На них и хочется сосредоточиться.

2. Нет, не связаны.

Ответить
2

Нет списков, но рекомендации выдаются на основе чьего то списка предпочтений... Верно? Плюс, вы пишите, что не опираетесь на рейтинги, а просто выдаете лучшее... Но, как без простого и банального рейтинга можно определить какой в итоге фильм - хороший или плохой? Для кого-то Титаник хороший, кому то до боли не нравится... Но он все равно считается одним из лучших, и каково будет допустим его место в вашем списке? Ведь, есть вероятность, что какой-то пользователь не смотрел этот фильм, а вы его исключите. Объясните подробнее о формировании базы данных..

Ответить
0

Пока мы собираем кино, отобранное кинокритиками, жюри различных кинопремий и историками кино. Никакого вертикального рейтинга — Титаник №5, а Криминальное чтиво №1, в этом смысле — при этом не строим. Лучше ли Титаник чем Криминальное чтиво? Для меня нет, для кого-то — да, так что в будущем будем ранжировать фильмы относительно предпочтений каждого конкретного пользователя.

Ответить
0

Вы молодцы! Удачи вам!

Ответить
0

Алексей, спасибо)

Ответить

Комментарий удален

1

Зачем жвачка? Встряхнул разок и она твоя.

Ответить
0

Не помогло сегодня. Рука устала, но подходящий фильм так и не нашёлся.

Ответить
0

А чего душа просила?

Ответить
0

Трансформеров каких-нибудь. А выпадал Феллини :(

Ответить
2

Да, со стариком такое случается иногда)

Работаем над тем, чтобы Movie Shaker App принимал во внимание текущие настроения и пожелания пользователей. Думаю, в следующем релизе уже кое-что покажем.

Кстати, чтобы не уставала рука, можно еще тапать на жанр — приложение подскажет какой-нибудь фильм в рамках жанра.

Ответить
0

Из этого может получиться отличный сервис. Удачи вам!

Ответить
0

Виктор, спасибо)

Ответить
0

Попробовала, потрясла, удалила. Во-первых, нелегко одним движением смахнуть вверх, если фильм просмотрен и его можно больше не предлагать. Во-вторых, отсутствие русского языка. Не всегда можно идентифицировать фильм по его оригинальному названию. В-третьих, мне, например, недостаточно представленной информации. Выбирая фильм, обычно смотрю на оценку, рейтинг кинокритиков, могу глянуть пару рецензий. Так что минимализм - здорово, но здесь сразу захотелось хотя бы постер к фильму увидеть. И еще одно - все-таки результаты тряски слишком случайны. После Трансформеров, которых, кстати, не люблю, выпал старый фильм с Кэтрин Хепберн.
Учитывая, что давно ставлю оценки на Кинопоиске, их система рекомендаций для меня выигрывает. Здесь, даже если введете предпочтения, придется начинать все с нуля. В любом случае, удачи и дальнейшего развития!

Ответить
0

Спасибо)
Кстати, русская версия выходит в среду, 29 октября.
А рекомендации улучшаем, конечно.

Ответить

Комментарий удален

0

Кхм, а вот если юзер захочет посмотреть немецкий фильм про любовь, или Сашу Грей, этож как ему телефон трясти надо будет?)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления