Сегодня за «Трибуной» — модуль для создания кнопок социальных сетей UpToLike. Сервис собирает общую статистику посещаемости и данные об активности пользователей. Передаём им микрофон.
Всем привет! Меня зовут Алексей Заря, мне 31 год, с начала 2012 года занимаюсь проектом UpToLike.
Суть проекта
UpToLike – модуль кастомизируемых социальных кнопок, которые собирают общую статистику посещаемости, а также статистику социальной активности пользователей на сайте. Всё, что можно делать с помощью UpToLike, для того, чтобы растить поток трафика на сайт из соцсетей, увеличивать социальную активность пользователей, укреплять социальные и поведенческие метрики сайта.
Статистика реально полезная и оформлена в удобной форме: смотришь и понимаешь, что давать твоей аудитории, что ей нравится больше всего, приводят ли новых посетителей на сайт лайки и шейры или они «пустые», и так далее.
Сейчас у нас сделаны и работают модули для WordPress и Joomla.
Команда и инвестиции
Основная команда проекта: CTO, два бэкендера, два фронта. Есть человек, который пишет модули для CMS. Также над проектом работают два дизайнера, несколько тестировщиков, верстальщиков. Ребята очень сильные, потому всё делается быстро, и работа идет круглосуточно (без шуток).
В проект инвестируется довольно много средств и ресурсов (оценочно, порядки цифр здесь – уже десятки миллионов рублей), при этом мы не гонимся за сиюминутной монетизацией. К сожалению, многие игроки на рынке придерживаются другой позиции и пытаются торговать данными в том или ином виде, лишь бы получать прибыль, пусть и небольшую, но немедленно. Нам это не интересно. Мы этим никогда не будем заниматься.
Планы на будущее
Сейчас у нас почти 120 тысяч уникальных сайтов в системе. За сутки в среднем аудитория около 21 млн человек, и примерно 80 млн просмотров.
В обозримом будущем мы дадим возможность всем желающим вебмастерам монетизировать трафик их сайтов, используя пул рекламодателей SeoPult. А это сотни тысяч рекламодателей. Разумеется, участие в монетизации будет исключительно добровольным, но, я думаю, очень многие захотят потестировать эту возможность.
Возвращаем микрофон читателям.
Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.
UpToLike, почему вы не написали, за счет кого вы нарастили эту базу сайтов? Trustlink (крупная биржа ссылок), через которую Seopult закупается, заставила своих вебмастеров установить код счетчика UpToLike под предлогом улучшение качества продаваемых ссылок и повышения дохода, тех кто не хотел - фактически лишили этого дохода. СТАВЬ ИЛИ УХОДИ. Крупные проекты, которые не согласны были ставить левые счетчики и отдавать инфу о своей аудитории ушли окончательно в SAPE (что не мешает сеопульту закупать эти же ссылки там). 90% сайтов UpToLike - это сайты созданные для продажи ссылок, там нет аудитории. UpToLike это не стартап, а карманный проект сеопульта, разве не так? И делался он как клон проекта Гордеева, благо базу сайтов для подключение у вас было откуда взять = сайты Трастлинка. Схема 100% успеха! Молодцы.
Слезы потекли по моим щекам...
"И делался он как клон проекта Гордеева"
+100, прокрутил комменты вниз, хотел как раз об этом написать. Если б не Trustlink, то зарплату платить было бы не с чего.
Я конечно подозревал что что-то тут не так, но это уже просто какой-то ебаный стыд в квадрате. Фу блядь, фу нахуй.
Я то думал, что это у нас в отделе взыскания плохие парни сидят.
Для меня вечная загадка, куда люди тратят "десятки миллионов рублей" на такие проекты?
Я видел множество проектов за свою жизнь, за "десятки миллионов" можно сделать серьезный продукт.
Соглашусь с Weber, там походу инвестор *просточЁк* и не поймет куда идут его мани. Или зарплаты за 10 000$ у каждого сотрудника.
Если честно подобное, за 1 - 2 миллиона можно сделать, это край!
"Десятки миллионов рублей"
то есть поставил себе на сайт такую штуку, радуешься статистике и крутому дизайну, а потом хуяк, оно начинает рекламу всем показывать?
Николай ну отбивать то надо *десятки миллионов* =)
...Потом появляется новый "стартап" с девизом "а у нас без рекламы!". Все туда сваливают, а потом хуяк, и оно начинает рекламу всем показывать
Комментарий удален модератором
Мои орлы такую аналитику запилят наспор за обед. В Хадуп. К 5-часовому чаю прикрутят девочек и карты.
Да с помощью одного нормально кодера можно сделать практически любой проект, чего уж там. Зачем еще нужны верстальщики, тестировщики, другие кодеры, а уже тем более менеджеры проектов и прочие ненужные люди... (скаразм)
Комментарий удален модератором
Редакция ЦП переехала в Казань)
Есть только три проблемы:
1. Кнопочки не заставляют людей шейрить.
2. Люди вообще не очень часто шейрят.
3. Это просто кнопочки, в них нет магии. И таких же мильены.
и вот объясни, как они продолжают на это собирать деньги?
за 5 лет активной работы в вебе, я не знаю никого кто-бы пользовался такой мутью.
и почему данные из соцсетей вдруг стали такими недоступными из самих сс или из аналитикс...
Надеюсь, эта превьюшка с ошибкой висит у вас на сайте не все три года))
Комментарий удален модератором
Я ошибку увидел, но текст осилить не смог. Это на каком языке написано?)
Егор, спасибо за помощь. Недавно выкатывали новый дизайн и забыли поправить.
Давайте подробнее про связь с SeoPult. Куда всё-таки идут собираемые данные и для чего? Только честно ))
ответили же
http://blog.seopult.ru/seotech/kak-rabotayut-povedencheskie-faktory-v-seopult.html
Данные используются сразу в нескольких местах: для учета работоспособности ссылок, покупаемых для рекламодателей SeoPult, для работы технологии улучшения поведенческих факторов (определение интересов аудитории и их поведения) и пр.
Комментарий удален модератором
Десятки миллионов вполне могли уйти на зарплаты команде. Проект существует почти 3 года и ЗП надо платить каждый месяц.
Даже мои соседи по этажу прихуеют от такой зп.
Не нравится, что на сайте и на всех лэндингах, одинаковые отзывы. И в 90% случаях, это отзывы ненастоящие.
Совет: делайте ссылку на реальную страничку пользователям в соц. сетях, это хоть как-то увеличивает доверие к написанным отзывам.
У нас тут один пользователь про Pluso высказался https://vk.com/rusvc?w=wall26393406_331
или ссылку на эти комментарии))
Спасибо, обязательно сделаем.
Эм, год назад была статья где описывался такой же проект точно тут же на ЦП, о том как инвестор ругался с разрабом что эту шнягу никак монетизировать нельзя, и тоже эта компания какой-то большой давности.
Какой, блин, ru.. Конечно же com.. http://svype.com
Нет времени объяснять, ставьте кнопки, которые не требуют регистрации, не сливают данные, не выглядят как поделка школьника и поддерживают ретину – http://x.pluso.ru/
Любой чужеродный код, вставляемый на сайт, потенциально сливает данные. С этим не надо бороться, это надо либо принять, либо не ставить.
"не выглядят как поделка школьника, поддерживают ретину"
...а по кач-ву снова лососнули тунца у uptolike =/
Что-что? "Не сливают данные"? Сириосли?-)
Зачем тут людей в заблуждение то вводить, Евгений.
Короче ребят все ясно - какая-то очередная ветка для заработка для СЕОпульта, установил? Нет! Чао!
Пока так, далее придумают мол плати один бакс(а для любого человека это капля в море) или что-то подобное, чтобы получать - "Качественную статистику для ресурса" или что-то в этом роде, чтобы отбить *десятки миллионов* потраченных на плюшки во время постройке вот этого непонятно для чего сервиса.
У вас впечатляющая база сайтов судя по вашим словам - 120 тис. уникальних сайтов. Я правда не пользовался вашим сервисом, только успел AddThis заценить, но он тоже позволяет проводить аналитику по шейрам, аудитории и прочему. В чем ваша "фишка"? И мне извините не до конца понятно как будет происходить монетизация проекта. Каким образом будет работать показ рекламы?
Артур, можно отметить несколько преимуществ. У нас ест подробная статистика по социальной активности, полная кастомизация внешнего вида. Кроме того, множество дополнительных модулей для увеличения потенциальной аудитории сайта: приглашение в группы, опросы, рейтинги и др. Более того, мы постоянно делаем доп. модули.
Через несколько месяцев в личном кабинете появится модуль для заработка на рекламе. Там будет возможность настроить формат рекламных блоков, ограничения по рекламируемым ресурсам и многое другое (как и в любой рекламной сети). Более того мы предоставим возможность управлять собственными рекламными материалами, дадим возможность делать «умное» A/B тестирование, инструменты для арбитража трафика.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот и я свои социальные кнопки забабахал за пару недель по вечерам. Если надо, скину js и иконки. Статистика с GA. http://svype.ru
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором