UpToLike — кнопки социальных сетей со статистикой для сайтов

Сегодня за «Трибуной» — модуль для создания кнопок социальных сетей UpToLike. Сервис собирает общую статистику посещаемости и данные об активности пользователей. Передаём им микрофон.

Всем привет! Меня зовут Алексей Заря, мне 31 год, с начала 2012 года занимаюсь проектом UpToLike.

Суть проекта

UpToLike – модуль кастомизируемых социальных кнопок, которые собирают общую статистику посещаемости, а также статистику социальной активности пользователей на сайте. Всё, что можно делать с помощью UpToLike, для того, чтобы растить поток трафика на сайт из соцсетей, увеличивать социальную активность пользователей, укреплять социальные и поведенческие метрики сайта.

Статистика реально полезная и оформлена в удобной форме: смотришь и понимаешь, что давать твоей аудитории, что ей нравится больше всего, приводят ли новых посетителей на сайт лайки и шейры или они «пустые», и так далее.

Сейчас у нас сделаны и работают модули для WordPress и Joomla.

Команда и инвестиции

Основная команда проекта: CTO, два бэкендера, два фронта. Есть человек, который пишет модули для CMS. Также над проектом работают два дизайнера, несколько тестировщиков, верстальщиков. Ребята очень сильные, потому всё делается быстро, и работа идет круглосуточно (без шуток).

В проект инвестируется довольно много средств и ресурсов (оценочно, порядки цифр здесь – уже десятки миллионов рублей), при этом мы не гонимся за сиюминутной монетизацией. К сожалению, многие игроки на рынке придерживаются другой позиции и пытаются торговать данными в том или ином виде, лишь бы получать прибыль, пусть и небольшую, но немедленно. Нам это не интересно. Мы этим никогда не будем заниматься.

Планы на будущее

Сейчас у нас почти 120 тысяч уникальных сайтов в системе. За сутки в среднем аудитория около 21 млн человек, и примерно 80 млн просмотров.

В обозримом будущем мы дадим возможность всем желающим вебмастерам монетизировать трафик их сайтов, используя пул рекламодателей SeoPult. А это сотни тысяч рекламодателей. Разумеется, участие в монетизации будет исключительно добровольным, но, я думаю, очень многие захотят потестировать эту возможность.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #социальные_сети #uptolike #кнопки_социальных_сетей

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043a\u043d\u043e\u043f\u043a\u0438_\u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445_\u0441\u0435\u0442\u0435\u0439","uptolike"], "comments": 52, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 5529, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 5529, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5529\/get","add":"\/comments\/5529\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5529"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

UpToLike, почему вы не написали, за счет кого вы нарастили эту базу сайтов? Trustlink (крупная биржа ссылок), через которую Seopult закупается, заставила своих вебмастеров установить код счетчика UpToLike под предлогом улучшение качества продаваемых ссылок и повышения дохода, тех кто не хотел - фактически лишили этого дохода. СТАВЬ ИЛИ УХОДИ. Крупные проекты, которые не согласны были ставить левые счетчики и отдавать инфу о своей аудитории ушли окончательно в SAPE (что не мешает сеопульту закупать эти же ссылки там). 90% сайтов UpToLike - это сайты созданные для продажи ссылок, там нет аудитории. UpToLike это не стартап, а карманный проект сеопульта, разве не так? И делался он как клон проекта Гордеева, благо базу сайтов для подключение у вас было откуда взять = сайты Трастлинка. Схема 100% успеха! Молодцы.

Ответить
8

Слезы потекли по моим щекам...

"И делался он как клон проекта Гордеева"

Ответить
5

+100, прокрутил комменты вниз, хотел как раз об этом написать. Если б не Trustlink, то зарплату платить было бы не с чего.

Ответить
3

Я конечно подозревал что что-то тут не так, но это уже просто какой-то ебаный стыд в квадрате. Фу блядь, фу нахуй.

Ответить
3

Я то думал, что это у нас в отделе взыскания плохие парни сидят.

Ответить
17

Для меня вечная загадка, куда люди тратят "десятки миллионов рублей" на такие проекты?

Я видел множество проектов за свою жизнь, за "десятки миллионов" можно сделать серьезный продукт.

Ответить
0

Соглашусь с Weber, там походу инвестор *просточЁк* и не поймет куда идут его мани. Или зарплаты за 10 000$ у каждого сотрудника.
Если честно подобное, за 1 - 2 миллиона можно сделать, это край!

Ответить
0

По мне, так UpToLike получился удобнее, и при этом он продолжает развиваться ;) Pluso не пользовался, но функционал у аптулайка ощутимо шире. Навскидку только - больше виджетов, расширенная статистика по социалкам, плагины для цмсок, настройка внешнего вида.

Ну и приглашение в группы после шаринга дает хорошие результаты.

Ответить
14

"Десятки миллионов рублей"

Ответить
8

то есть поставил себе на сайт такую штуку, радуешься статистике и крутому дизайну, а потом хуяк, оно начинает рекламу всем показывать?

Ответить
6

Николай ну отбивать то надо *десятки миллионов* =)

Ответить
1

Вот и я про то же) Останусь я пока на AddThis

Ответить
2

...Потом появляется новый "стартап" с девизом "а у нас без рекламы!". Все туда сваливают, а потом хуяк, и оно начинает рекламу всем показывать

Ответить

Комментарий удален

4

Мои орлы такую аналитику запилят наспор за обед. В Хадуп. К 5-часовому чаю прикрутят девочек и карты.

Ответить
2

Да, регулярно встречаю орлов, которые готовы за пару дней запиливать проект любой сложности. Последний орел готов был трекер веб-трафика за 3 дня запилить - редиректы, сбор-хранение-вывод статистики, роли доступа в систему, все дела. Второй месяц к концу подходит, все никак...

Ответить
0

Есть же CPATracker :)

Ответить
0

Это пиздаболы, а не орлы.

Ответить
4

Да с помощью одного нормально кодера можно сделать практически любой проект, чего уж там. Зачем еще нужны верстальщики, тестировщики, другие кодеры, а уже тем более менеджеры проектов и прочие ненужные люди... (скаразм)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Редакция ЦП переехала в Казань)

Ответить

Комментарий удален

0

и постить чудо-рейтинги? нет уж, мне и в Москве неплохо живется)

Ответить
5

Есть только три проблемы:
1. Кнопочки не заставляют людей шейрить.
2. Люди вообще не очень часто шейрят.
3. Это просто кнопочки, в них нет магии. И таких же мильены.

Ответить
0

и вот объясни, как они продолжают на это собирать деньги?
за 5 лет активной работы в вебе, я не знаю никого кто-бы пользовался такой мутью.
и почему данные из соцсетей вдруг стали такими недоступными из самих сс или из аналитикс...

Ответить
1

Надеюсь, эта превьюшка с ошибкой висит у вас на сайте не все три года))

Ответить

Комментарий удален

2

Я ошибку увидел, но текст осилить не смог. Это на каком языке написано?)

Ответить
2

Обычно дизайнеры пишут такой текст для того, чтобы хоть что-то вставить в шаблон будущего сайта)

Ответить

Комментарий удален

0

Егор, спасибо за помощь. Недавно выкатывали новый дизайн и забыли поправить.

Ответить
3

Давайте подробнее про связь с SeoPult. Куда всё-таки идут собираемые данные и для чего? Только честно ))

Ответить
0

Данные используются сразу в нескольких местах: для учета работоспособности ссылок, покупаемых для рекламодателей SeoPult, для работы технологии улучшения поведенческих факторов (определение интересов аудитории и их поведения) и пр.

Ответить

Комментарий удален

–2

Десятки миллионов вполне могли уйти на зарплаты команде. Проект существует почти 3 года и ЗП надо платить каждый месяц.

Ответить
7

Даже мои соседи по этажу прихуеют от такой зп.

Ответить
0

Не нравится, что на сайте и на всех лэндингах, одинаковые отзывы. И в 90% случаях, это отзывы ненастоящие.

Совет: делайте ссылку на реальную страничку пользователям в соц. сетях, это хоть как-то увеличивает доверие к написанным отзывам.

Ответить
3

У нас тут один пользователь про Pluso высказался https://vk.com/rusvc?w=wall26393406_331

Ответить
0

или ссылку на эти комментарии))

Ответить
0

Ссылки на эти комментарии будут действеннее.

Ответить
0

Спасибо, обязательно сделаем.

Ответить
1

Эм, год назад была статья где описывался такой же проект точно тут же на ЦП, о том как инвестор ругался с разрабом что эту шнягу никак монетизировать нельзя, и тоже эта компания какой-то большой давности.

Ответить
1

Какой, блин, ru.. Конечно же com.. http://svype.com

Ответить
–3

Нет времени объяснять, ставьте кнопки, которые не требуют регистрации, не сливают данные, не выглядят как поделка школьника и поддерживают ретину – http://x.pluso.ru/

Ответить
0

Любой чужеродный код, вставляемый на сайт, потенциально сливает данные. С этим не надо бороться, это надо либо принять, либо не ставить.

Ответить
0

Любой чужеродный код, вставляемый на сайт, потенциально сливает данные, и предлагает парочку вирей, ифреймов и еще пару секунд до onload на выбор.
Особенно плюсо. Однукнопку вспоминать не будем, благо сдохла.
Хотя про X. версию не скажу, молода еще. Все вперди.

Ответить
0

Pluso X – это как раз самая чистая версия из всех кнопок на рынке. Ничего не про кого не собирает.

Ответить

Комментарий удален

1

x.pluso - Чистый код, нет сбора информации, бесплатная установка в ДВА клика, устанавливай и не пожалеешь!!!!!!!, + Новогодняя акция, установи x.pluso и получи шанс выиграть нечего!!!!

Ответить
0

главное, это то как он это делает, и сколько жрет ресурса.

Ответить
0

"не выглядят как поделка школьника, поддерживают ретину"
...а по кач-ву снова лососнули тунца у uptolike =/

Ответить
0

Что-что? "Не сливают данные"? Сириосли?-)

Зачем тут людей в заблуждение то вводить, Евгений.

Ответить
0

В любом случае, про слив данных – это просто слова, неподкрепленные ничем.

Ответить
0

Короче ребят все ясно - какая-то очередная ветка для заработка для СЕОпульта, установил? Нет! Чао!

Пока так, далее придумают мол плати один бакс(а для любого человека это капля в море) или что-то подобное, чтобы получать - "Качественную статистику для ресурса" или что-то в этом роде, чтобы отбить *десятки миллионов* потраченных на плюшки во время постройке вот этого непонятно для чего сервиса.

Ответить
0

У вас впечатляющая база сайтов судя по вашим словам - 120 тис. уникальних сайтов. Я правда не пользовался вашим сервисом, только успел AddThis заценить, но он тоже позволяет проводить аналитику по шейрам, аудитории и прочему. В чем ваша "фишка"? И мне извините не до конца понятно как будет происходить монетизация проекта. Каким образом будет работать показ рекламы?

Ответить
1

Артур, можно отметить несколько преимуществ. У нас ест подробная статистика по социальной активности, полная кастомизация внешнего вида. Кроме того, множество дополнительных модулей для увеличения потенциальной аудитории сайта: приглашение в группы, опросы, рейтинги и др. Более того, мы постоянно делаем доп. модули.
Через несколько месяцев в личном кабинете появится модуль для заработка на рекламе. Там будет возможность настроить формат рекламных блоков, ограничения по рекламируемым ресурсам и многое другое (как и в любой рекламной сети). Более того мы предоставим возможность управлять собственными рекламными материалами, дадим возможность делать «умное» A/B тестирование, инструменты для арбитража трафика.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вот и я свои социальные кнопки забабахал за пару недель по вечерам. Если надо, скину js и иконки. Статистика с GA. http://svype.ru

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления