{"id":13827,"url":"\/distributions\/13827\/click?bit=1&hash=c40d87c2e9241b4dec3daa5e00aba54f022662a886ce414d47751f3bb544f906","title":"\u0411\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u044b \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u044e\u0442\u00bb \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u044b","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"c56f5afd-b182-533a-9023-5eca56ca88dc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как найти друзей - приложение для поиска компании

InParty - приложение для поиска друзей и разных активностей, если вам не хватает реального общения. Оно позволяет решить проблему - "хочу куда-то пойти, но не знаю, с кем".

Причины бывают разные — кто-то переехал в другой город или страну, у кого-то друзья завели семью и уделяют всё внимание детям.

Приложение бесплатное — без подписки и рекламы. Начал делать проект, когда увлёкся настольными играми, но мало кто из друзей эту идею поддержал. Поэтому я подумал, что мне нужно расширить круг общения и найти друзей где-то ещё.

Как это работает?

1. Вы регистрируетесь и добавляете событие, в котором пишете, чем хотите заняться. Например: "хочу сходить в театр" или "поиграть в настолки".

2. Пользователи видят новое событие и могут к вам присоединиться

3. Вы просматриваете людей и выбираете, кого одобрить. После этого появляется возможность связаться с человеком.

Можно тоже выбрать, к кому присоединиться, если вам понравилось какое-то из предложений.

Чем оно лучше приложений для знакомств?

- В первую очередь, это не дейтинг, а поиск новых знакомств, чтобы интересно провести время. Соответственно, и другая аудитория.

- Вы заранее видите, в какие дни человек свободен — удобно подстроить свой график.

- Вас не рассматривают как товар на рынке. Можно найти разные интересные активности — найти с кем сходить в театр, поиграть в лазер тег и настолки, покататься на картах.

- Нет навязчивых напоминаний о том, что у тебя закончились лайки и нужно оплатить подписку.

Многие не знают, но чем больше вы сидите в тиндере, тем меньше показывают ваш профиль противоположному полу. Всё сделано так, чтобы выкачать из вас как можно больше денег.

В каких городах и странах доступно?

Сейчас приложение работает в более чем 8000 городах из разных стран. Чем больше город, тем больше в нём активности.

Если вам не важно, откуда собеседник, и вы ищете онлайн общение — вместо города можно указать «онлайн». Так можно, например, найти с кем поиграть в мультиплеерные игры.

Зачем ещё одно приложение? Такие уже есть.

Перед тем, как сделать своё приложение, я посмотрел что есть на рынке, и ни один вариант мне не понравился. Где-то кривой интерфейс, где-то нужно покупать подписку чтобы писать в личку, какие-то приложения мёртвые и в них никого нет. На самом деле, это большая проблема - если хочешь найти друзей, то ожидаешь, что в приложении будут живые пользователи.

Когда я смотрю статистику InParty, то понимаю, что у меня получилось сделать полезный продукт - количество пользователей постоянно увеличивается, и если в сентябре пользователи добавляли в среднем 7-10 событий в день, то к концу ноября эта цифра увеличилась в несколько раз.

У меня есть идея/предложение, куда можно написать?

Можно тут в комментариях, а если прошло уже много времени, пишите в телеграм чат @inparty_chat

Сколько времени ушло на разработку? Сколько человек в команде?

В команде я один — делаю и дизайн, и бэкэнд, и мобильное приложение под обе платформы, и статьи пишу. Разработка от идеи до релиза заняла где-то 6 месяцев, и продолжается до сих пор — ведь всегда есть, что можно улучшить.

Где можно скачать? Это бесплатно?

Да, приложение полностью бесплатное — без подписки и рекламы. Монетизацию пока не планирую — а для ранних пользователей приложение навсегда останется бесплатным

0
58 комментариев
Написать комментарий...
Lexx Sky

Хм, а там можно собрать себе строительную бригаду?

Ответить
Развернуть ветку
Lisa Pucci

а ты будешь с ними дружить ?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Павел Иванов

Строительную бригаду говоришь?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mikhail Che

лежит похожая идея в папке
проблема это дискриминация по аватарке, симпатичное девачко чаще будет приглашаться, чем лысый мужик
я планировал делать встречи вслепую тройками например, достаточное количество человек что бы не было неловкого молчания и не слишком большее, что бы интроверт не остался за бортом общения
возможно ввести рейтинг, также анонимный, то есть возможность поставить оценку после встречи, что бы отсеивать из приложения откровенно неприятных людей

Ответить
Развернуть ветку
Неверный Мурод
симпатичное девачко чаще будет приглашаться, чем лысый мужик

Прям как в реальной жизни, обалдеть 🙀

Угадай у кого будет рейтинг? )))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Неверный Мурод
это не дейтинг

😉

Ответить
Развернуть ветку
Jack
Автор

Там стоит пометка only girls - девушка ищет подруг )

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Павел Ольшанский

Главный вопрос, который надо себе задать: если такие приложения уже есть, но ни одно из них не взлетело, в чем проблема?

Все такие тупые, что не могут сделать нормальный интерфейс, придумать удобную монетизацию, набрать 10 тысяч пользователей на 8000 городов из разных стран?

Или все-таки проблема в чем-то другом? Почему умерли те самые мертвые приложения?

Ответить
Развернуть ветку
Ревербератор

Думаю, проблема в том, что ивенты по интересам редко бывают самостоятельные и одноразовые. Чаще всего это сообщества, где знакомятся по факту на месте и приложение для этого не требуется.

Условно говоря, хочу я пойти поскакать на лошади - нужна лошадь. Я иду в КСК и там уже есть тусовка. Знакомлюсь и дело пошло. Хочу я потанцевать - старая добрая сальса - иду в соответствующий клуб и там тоже тусовка. И так далее.

Одноразовые ивенты это поход в кино/выставку/музей и на практике очень часто лучше туда пойти одному, чем с незнакомым человеком..

Ответить
Развернуть ветку
Jack
Автор

Почему ни одно не взлетело? Например есть invitor - им много кто пользуется, по крайней мере в Москве. Люди даже закрывают глаза на то, что там нельзя делиться своими контактами и нужно обязательно покупать подписку за то, чтобы снять мизерные лимиты на создание событий.

Ответить
Развернуть ветку
victor

идея норм, но как по мне то было бы намного круче если бы это все было реализовано через бот в телеге. Таким приложением постоянно пользоваться не будешь, а вот так чтоб иногда то вполне да. Вообще думаю что первый кто сделает крутой продукт знакомств через меседжеры то очень хорошо выстрелит.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

если что рынок телеграм ботов на 50% состоит из ботов знакомств, чат-рулетки, боты-тиндеры
но там в основном школота

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Jack
Автор

Очень много телеграм ботов таких, ни одного хорошего. Можно сделать вывод, что эта идея не реализуема

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alex Chernyshev

Вы серьезно чтоли? На самом деле собрались искать друзей через какое-то приложение?

Ответить
Развернуть ветку
Jack
Автор

Да, я там вполне успешно нашел желающих поиграть в настолки, и с некоторыми общаемся до сих пор

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Павел Иванов

Ну поипаться же ищут через приложения, в чём разница?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Слабый клуб

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Jack
Автор

Спасибо! Дизайн в описании действительно ущербный, пока что все силы были брошены на дизайн самого приложения )

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Ast

Не секрет...
... что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей,

Ответить
Развернуть ветку
Nicole Pettway

эммм если вам надоела картошка-съешьте пюре

Ответить
Развернуть ветку
Джон уик

Как не странно, по вкусу совершенно разные блюда.

Ответить
Развернуть ветку
Джон уик

Прочитал будто картошка фри написали

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

а вы собирали пользовательский опыт после подобного рода встреч? все ж молодежь как то через секс знакомится, или в одном ВУЗе, или еще как то. а вот люди, "у кого-то друзья завели семью и уделяют всё внимание детям", это какие то люди за 30+, не семейные по видимому, и каждый раз ввязываясь в такие авантюрные знакомства надо будет на подкорке держать мысль, а это именно поход в кино, или "поход в кино+". или два парня идут в зал, и это зал, или "зал+"?)

или вот компания абсолютно рандомных незнакомых, только по фото или онлайн пообщавшихся людей идет играть в настольный игры. а кто то может припадочным оказаться, или маньяком, или карманником.

у меня возникли ассоциации с рубриками знакомств в газетах объявлений из 90х, или первых веб-чатов в РФ. вот там действительно в одной компании могли собраться "чатлане" из разных городов, на СХОДКАХ ЧАТА в пиццерии, и там был инженер-проектировщик дорог из МСК, бальзаковского возраста женщин-нефтяник из норильска, для пьяных программиста из СПб, и школьник 16 лет из казани (я был на таких сборищах). и даже тогда мы были объеденины тем, что в рунете небыло практически никого, а в этом чате мы общались годами, и все равно это выглядело КРИПОВО, особенно вспоминая это из 2К22.

Ответить
Развернуть ветку
Jack
Автор

Нет, пользовательский опыт я не собирал ) возможно это сделали до меня те, кто запустили похожие проекты. Я просто сделал то, что уже есть на рынке, но без тех проблем, которые есть в существующих проектах

Ответить
Развернуть ветку
Aндpeй Ф

Создание аккаунта только с учёткой Гугл и Вконтакте?
А где просто с почтой?

Ответить
Развернуть ветку
Jack
Автор

Пока такого нет, планируется в будущем сделать

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belousov

А количество пользователей - вы имеете ввиду количество активных пользователей в месяц? Или 10000 пользователей - это те, кто просто скачали приложение?

Идея норм, но я подобных приложений только на vc.ru за последние лет 6 видел штук 10.

Обычно в таких приложениях проблема - это юнит экономика, она гораздо хуже чем у дейтингового сервиса.

Если в дейтинг приложениях мужчины готовы платить по 1000р в месяц за премимум аккаунт и экономика сходится, то в подобных приложениях для поиска друзей мотивировать людей расставаться с деньгами сложнее.

Надеюсь у вас получится решить эту проблему

Ответить
Развернуть ветку
Jack
Автор

10 000 те кто скачали, из них 2000 - активные за месяц

Да, согласен, экономика это сложно

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Читать все 58 комментариев
null